Тема закрыта

Причина: Тема дублирует уже существующую

Реально перегнула или муж?

Вечер!
Девочки, у нас с мужем полное непонимание. Я уже как-то писала тут про то, что он в депрессии и упадке. И в этом всем виновата как бы, так как не ласковая, не поддерживаю и т.д. и вот сегодня удалось выяснить в чем корень зла, то конкретный пример из-за чего он на меня в страшной обиде.
У него несколько лет назад умер отец. Родители живут далеко (1000км). И после его смерти он начал систематически туда ездить. Раз в месяц где-то, прошлым летом и того чаще. Иногда на дня 3, иногда на неделю. Меня откровенно это бесило. Я не понимаю таких частых поездок. И была всем этим крайне недовольна и всячески показывала свое фи. Бывало, что он уезжал на неделю, но по пустяковой причине задерживался ещё на одну. Дела , по которым он туда ездил выйденого яйца не стояли. Сейчас оказалось, что он туда ездит все эти годы, так как у него до сих пор стресс от смерти отца и там ему легче. С одной стороны наверно его можно понять, но с другой сколько этот стресс может длится? Он меня очень винит, что я была против и вставляла палки в колеса, прям очень его это задевает. И типа это разрушило нашу семью. Почему я была против:
Когда умер отец я была беременна, соответственно большую часть первого триместра Я была одна. После рождения ребенка уехал месяца ему не было и так периодически и ездит. Он меня прям последними словами обвиняет и чуть ли не плачет , что я такая сякая и как я так могла и это разрушило брак. Он он очень страдает, так как я за весь брак ни разу не пошла ему навстречу и ничего не сделала

По моему это уже было, про поездки и отца.

Зачем вторая тема об одном и том же ? вам же в прошлой написали,что мужу надо лечиться.

Lola: По моему это уже было, про поездки и отца.

Аноним 674: Зачем вторая тема об одном и том же ? вам же в прошлой написали,что мужу надо лечиться.

Вот она, слава))
Да я просто не ожидала, что именно это главная претензия мужа ко мне. Я думала это одно из многих, но это прям основное. В голове не укладывается,что у мужа такое состояние (слезы, желание самоубийства и т д ) из-за этого. Он прям считает, что я как вот сволочь себя вела тогда(
К специалисту не хочет, говорит ему нужна нормальная атмосфера в семье и тогда он вернётся в норму. И я должна ему помогать и поддерживать, а не какой-то специалист

Аноним 779: Вот она, слава))

автор, вам именно этого и хотелось? фу, как по мне..

Аноним 779: ему нужна нормальная атмосфера в семье и тогда он вернётся в норму. И я должна ему помогать и поддерживать

а может, так и есть? первую тему не читала.

Что за девочка у вас там в семье?
Сейчас и так жизнь непредсказуемая, ещё и нытик под боком.
Всё смертны.

Аноним 779,
Прошлую тему не помню, но у него явно с головушкой проблемы
Возможно, шиза проявилась на фоне стресса от потери отца. А сейчас обострение

Вам не страшно? У вас в квартире неадекват, а вы у форума спрашиваете, кажется вам или надо и вправду меняться?..
Он у вас не работает, что ли? Раз так легко может то на день, то на две недели уехать.
Будь я на вашем месте, поставила бы вопрос ребром: идем к психиатру, в Сосновый бор, а дальше думаем, кому и куда меняться, чтобы сохранить семью. Иначе вы так и будете всю жизнь меняться и подстраиваться, а он ездить и требовать 🤷‍♀️

Аноним 779: Он он очень страдает, так как я за весь брак ни разу не пошла ему навстречу и ничего не сделала

Ну оно так и есть, разве нет?
Вы все время относились с раздражением, с негативом к его желаниям, к его потребностям. Просто потому что они не нравились вам. А как ему - вам было безразлично. То есть вы всегда свои потребности ставили превыше других.

Ой, ну подумаешь, первый триместр были одна …
Как вы к своим чувствам трепетно относитесь, а к чувствами мужа просто равнодушны.
Вы не любите его, не даёте ему тепла, и он ездит к матери (другой родне), там его ждут и ценят.

У мужика по описанному заскорузлое депрессивное расстройтво, которое после смерти отца сейчас расцвело. Конечно надо не ультиматумы ставить и фи показывать, а брать и доставать его оттуда. Мужики очень редко идут к спецам, очень редко готовы заниматься ментальным здоровьем, тут только любовь и поддержка, но при этом не сдавать позиции.

Вы конечно не должны ему ничего, не обязаны, но если вы не готовы этим заниматься, вам просто надо уйти без лишних скандалов, оставить его. Ваши претензии и ему делают хуже, и вам никакой пользы. Он их не услышит

Автор и способствует тому, что у мужа проблемы с психикой прогрессируют.

Может я не права, но я вижу, что у мужа депрессия от автора. Она ему не нужна, но из-за чувства ответственности, и-за беременности, он себя заставляет себя быть с ней. Нахождения рядом с не любимым человеком его раздражает, он не видит смысла жить. А развестись не может из-за ребенка.
Может не права, первую тему не видела.

Дак вы можете и далее его засаживать. Он будет ещё больше уезжать и отдаляться . Или поговорить с ним спокойно, поддержать и отправить к психотерапевту
Надо пропить АД ему.

www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/947988/ я не поняла, это один и тот же автор с плачущим мужем или что?

То есть беременность автора это важно приважно, а смерть отца мужа так начхать, потому что яжыбеременно?
Нигде не чувствуете так сказать диссонанса?
Да муж прав. Вы на его чувства плюете, а почему то хотите чтобы вашими он интересовался.

Ну по -разному люди стресс переживают, особенно при потере близких. Уж простите, но, кажется, по вашим темам, что вы не любите этого человека, нет у вас к нему ни теплоты, ни уважения, ни понимания, ничего.

Аноним 779: Дела , по которым он туда ездил выйденого яйца не стояли.

Отсюда и полное обесценивание его переживаний и чувств на фоне вашей откровенной неприязни к нему.

Падажжите. Все чувства важны, и беременных, и небеременных. Но там, насколько я помню, три с лишним года уже со смерти отца прошло.
Понятно, это печальный факт.
Но взрослому мужику быть три года в депрессии из-за этого - это вообще блин ненормально. Смерть - часть жизни, что уж. Пусть идет к психологу, там проговаривается, раз уж его так прибило. Это однозначно тот срок, когда переживания уже должны улечься.
Ну либо это повод доколебаться до автора ))
Автор, как насчет развода?))

Аноним 779: После рождения ребенка уехал месяца ему не было и так периодически и ездит

Я в той теме писала, и в этой напишу, что так поступают последние инфантильные чудаки на букву М. Алё, у тебя тут тоже так-то семья, не только там, где мама!
Я бы мужа очччень сильно не поняла бы, если бы он уехал в такое время, да еще и надолго. Я на первую неделю его даже небольшой отпуск попросила взять - побыть с нами дома.
А этот сбежал к маме!

Автор, отпустите мужа, пущай едет и останется там на столько на сколько нужно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы