Очень долго «разводят»

Отправила документы ещё в декабре. Звонишь - либо говорят ждите, либо трубки не берут.
Я из-за этого ещё и без пособий останусь так как муж без работы давно и сам не помогает.

Аноним 694: Я из-за этого ещё и без пособий останусь

Вы и после развода можете остаться без пособий. Надо на алименты подать, ну или согласие с него взять

Аноним 179,
В заявлении всё указано в том числе и об алиментах.

Во, дозвонилась. В конце марта только заседание будет.
Нас могут в 1е заседание развести??? С мужем уже больше года не живём и в разных городах

Аноним 694: Отправила документы ещё в декабре.

Три месяца это стандарт. Январь, февраль, март. Скоро уже.

Аноним 694: Нас могут в 1е заседание развести???

Если муж согласится, то могут. И если нет общих детей.

Подала документы 17.12 уже 09.01 получила решение в одно заседание, но я через мировых, без требований о разделе имущества и алиментах

AshatanSity: Три месяца это стандарт. Январь, февраль, март. Скоро уже.

Я так поняла они мои документы поздно в обработку отправили или это не важно??

Муж не будет против, наоборот очень за, дети есть

Аноним 694: или это не важно??

Не важно. Три месяца с подачи заявления, это у всех так, должны были Вас предупредить.

Аноним 694: Муж не будет против, наоборот очень за, дети есть

Значит разведут сразу.

AshatanSity: Три месяца это стандарт

Странно. Двое знакомых разводились с детьми и определением алиментов. Всех через месяц развели. Никаких трёх. В коридор всем выносили бумажку и всё.

Аноним 694: Я из-за этого ещё и без пособий останусь так как муж без работы давно и сам не помогает. судебный приказ на алименты и подавайте на пособия.

Смотря какой район у вас
Я подала 21 ноября заявление
21 декабря уже развели
24 января вступило в законную силу и я получила свидетельство о разводе
3 несовершеннолетних детей в наличии

AshatanSity: простое

Ну так и у вас на скрине - в течение месяца. А не трёх.
Три месяца может дать суд на примирение по своему усмотрению. Но это не правило, а исключение.

Через месяц заседание. Ещё через месяц свидетельство.

Аноним 358: Ну так и у вас на скрине - в течение месяца. А не трёх.

Месяц - минимум.

Аноним 358: Через месяц заседание. Ещё через месяц свидетельство.

Не буду больше писать числами, а то ненароком вычислит мой "хороший", любит меня везде мониторить. У меня вышло ровно 3 месяца. У подруги даже больше, но там она сама виновата.

А ещё подскажите, что бы получить свидетельство о расторжении брака, мне придётся за ним самой ехать?? Или есть способы по почте отправить??

Аноним 694: что бы получить свидетельство о расторжении брака, мне придётся за ним самой ехать

Да, сначала в суд едете, забираете решение о разводе (через месяц после заседания, в апреле уже получается), потом с ним в загс за свидетельством

Мы с мужем заполнили по два бланка, о том что согласны на развод и отправили в суд по эл. почте. В назначенный день пришли за решением, заседания не было. Решение вступает в законную силу через месяц, после этого только сможете получить св-во о разводе.

Аноним 179: ну или согласие с него взять

Какое согласие ? На новые пособия только решение суда об алиментах, нотариальное соглашение не пойдёт

AshatanSity: Три месяца с подачи заявления, это у всех так, должны были Вас предупредить.

не правда, нас сразу же развели, с детьми, недвижкой, движкой, ипотекой и пр..

теперь я слон: Какое согласие ? На новые пособия только решение суда об алиментах, нотариальное соглашение не пойдёт

Соглашение имеет ровно такую же юридическую силу, как и решение суда

Аноним 179: Соглашение имеет ровно такую же юридическую силу, как и решение суда

Смотря для чего .. государство не устраивает факт вашего согласия на алименты в 1 тыс р .. сначала напрягите второго родителя, потом напрягайте государство .. Логика такая

Аноним 694: об алиментах.

на алименты подается отдельно, и решение через неделю уже готово
Развод и алименты это разные вещи

теперь я слон: Смотря для чего .. государство не устраивает факт вашего согласия на алименты в 1 тыс р .. сначала напрягите второго родителя, потом напрягайте государство .. Логика такая

Я вас уДивлю, но не один нотариус на 1 тр не сделает соглашение...
Именно для получения НОВОГО пособия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы