Прав ли муж

ДД. С мужем произошёл конфликт и я хочу понять ,кто прав. Дело в том, что часто у меня бывает, что я определяю что-то как правильное/неправильное исходя не из каких-то аргументов, а чисто интуитивно. Как внутри какой-то барометр. Это уже опосля Я могу доехать, какие аргументы были, но в моменте мне сложно сориентироваться. Короче, муж частенько при "плохом" поведении ребенка говорит, что-то типа "это у него в тёбя такое поведение". Я считаю, что так говорить нельзя. То что он мне такое говорит, мне уже пофигу, но ребенку то обидно. Получается он считает его плохим? Я после очередной его такой фразы спросила" тебе не нравится наш ребенок?".он разорался, сказал, что я не в себе и вижу то, чего нет. Но как мне он такими фразами сразу двоих как-то унижает. Типа мать не очень и ребенок такой же. Говорит он эту фразу не в шутку, не как говорят "весь в отца ", а именно с раздражением. Как считаете, я правомерно считаю, что так нельзя говорить или придираюсь?

Фух, ну вы загнули канеш))) барометр, плохое поведение)
Ну по существу, если мы все тут скажем - да, нормально, муж прав - вы с этим согласитесь? Каждый сам так-то определяет свою норму.
По мне, так муж дубина, что вообще говорит "плохое аоведение" про свою жену, даже не касаясь ребёнка.

Я мужу часто говорю, что дети его (по фамилии) порода) , когда что-нибудь делают не то, по моему мнению
Не обижается)

Аноним 262: когда что-нибудь делают не то, по моему мнению

Ну тут навечно завить от того, как сказать. Мужа ребенок часто раздражает. И он считает, что какие-то моменты в поведении у него от меня

Аноним 125: Но как мне он такими фразами сразу двоих как-то унижает. Типа мать не очень и ребенок такой же.

Также считаю.
Могу наедине потом сказать, что мне это не нравится. При детях промолчу. Но мой иногда реально некоторые вещи не догоняет, говорит то, что ему в детстве говорили

Аноним 125: И он считает, что какие-то моменты в поведении у него от меня

Ну как бы логично, вы ж мать его родная. Было бы странно если ребенок соседку напоминал.
Зато точно две вещи у сына есть в отца. И как ими воспользоваться в жизни научить может только папа. Так что вся отвественность на нем. И нечего истерить)

Аноним 125: Как считаете, я правомерно считаю, что так нельзя говорить или придираюсь?

Вы абсолютно правы!
вы просто в позиции взрослого
А муж с ребенком конкурирует
Нашел с кем ...

Аноним 125: Мужа ребенок часто раздражает. И он считает, что какие-то моменты в поведении у него от меня

Допустим да, и что дальше?
Он со мной живет и будет все больше на меня похож...Тебе это подходит, дорогой? Ребенок учится тому, что видит у себя в дому...

Но вообще скорее всего раздражают его те черты которые есть у него
Или вытеснены...а ребенок ведет себя не парясь..

Material girl: Но мой иногда реально некоторые вещи не догоняет

Да, мой как будто тонкости языка, интонаций не считывает. Не понимает, что можно обидеть и не говоря какие-то откровенно плохие вещи

Аноним 125: он считает, что какие-то моменты в поведении у него от меня

А если попытаться объективно посмотреть, это не так?

Аноним 262: дети его (по фамилии) порода

от этой фразы, все время ее слышала, такое мерзкое чувство, по материнской линии дед, а после развода и сама мать, постоянно такое говорили, когда им поведение не нравилось. не скажу, что это помогло в наших отношениях

Аноним 125: он такими фразами сразу двоих как-то унижает.

а сам он белый и пушистый

Ох уж эти "весь в папаню" или "ну ты прямо как твоя мать".
Одной фразой и ребенка против второго родителя настраивают, и супруга обижают, и с себя ответственность снимают. Тройное удовольствие прямо. Ни разу не слышала подобных фраз в положительном контексте сказанных.
В моей семье такие фразы под строжайшим запретом как в отношении наших детей, так и в отношении нас и наших родителей. Я сама могу сказать: "весь/вся в меня, чего уж поделать" и то скорее, чтобы смягчить ситуацию.

Аноним 262: А если попытаться объективно посмотреть, это не так?

Ну даже если, это вроде нормально, не? Зачем ребенку навешивать ярлыки? Он просто не хотела ночь целовать папу, ну точнее просто заигрывал, оттягивал время сна .

Аноним 125,

Такие вещи нельзя говорить при ребёнке.
А вы попросить не могли его, не говорить?
Конечно он после такого вопроса вспылил.
Не устраивайте разбор полётов перед дитем. Не унижайте друг друга замечаниями, вы его запутываете, я о сыне.

Вам не нужно выяснять, кто прав, вам нужно договариваться и слышать друг друга.
Быть на одной странице с мужем.

Муж не прав

Аноним 125: Короче, муж частенько при "плохом" поведении ребенка говорит, что-то типа "это у него в тёбя такое поведение"

Вы плохо себя ведете?))
А вы не хотите чтобы ваш ребенок был похож на вас, брал с вас пример?

Аноним 125: Я считаю, что так говорить нельзя

А он считает, что можно ) а вы считаете себя лучше и умнее?

Аноним 125: То что он мне такое говорит, мне уже пофигу, но ребенку то обидно.

Ребенку обидно быть похожим на маму?)
А может быть все-таки это вам обидно?

Аноним 125: он разорался, сказал, что я не в себе и вижу то, чего нет.

Соглашусь с тем, что вы многое придумаете) фантазия у вас богатая)

Вы оба не правы. Он зачем-то говорит это. Вы зачем-то его поправляете в моменте. Любые комментарии о его правоте и коррекции поведения говорить стоит только наедине, отдельно от ситуации и в корректной форме.

Как же тяжело вашему идеальному мужу- двое членов семьи "хромают" в его картине мира
Может пора его привлечь к воспитанию ребёнка

Аноним 125: . Дело в том, что часто у меня бывает, что я определяю что-то как правильное/неправильное исходя не из каких-то аргументов, а чисто интуитивно. Как внутри какой-то барометр

Вот вас выдресстровали как... уже в себе сомневаетесь. Так нельзя!
И да, муж не прав в этом вопросе

Аноним 125: Дело в том, что часто у меня бывает, что я определяю что-то как правильное/неправильное исходя не из каких-то аргументов, а чисто интуитивно.

Знаете есть такой анекдот -
Умирают 100 женщин и оказываются перед вратами ада. Сатана: - Сделайте шаг вперёд те, кто прожил жизнь вынося мозг мужьям по причине и без... 99 делают шаг вперёд. Сатана: - Глухую тоже подтолкните!
Вы себя накручиваете считаю

Аноним 125: "это у него в тёбя такое поведение".

Скажите ему в ответ: ну, слава богам, что он весь в меня....
Правда, боюсь, муж взбеленится

Аноним 125: Как

В Вас много жертвенности
Вы свои границы не отстаиваете
И позволяете мужу критиковать вас при ребёнке
Это вредно и для ваших отношений и для воспитания ребёнка
Надо было сразу осаживать такое поведение. Пресекать на корню. Сейчас уже поздно
Абьюзит он Вас, конечно…

#Иди за Багз: Скажите ему в ответ: ну, слава богам, что он весь в меня....

Вот идеально

NataIII: Вы оба не правы. Он зачем-то говорит это. Вы зачем-то его поправляете в моменте. Любые комментарии о его правоте и коррекции поведения говорить стоит только наедине, отдельно от ситуации и в корректной форме.

Какое правильное и взвешенное мнение , надеюсь автор прислушается

Переведите все в другое русло.
Да. дорогой, вот такой классный, суперский ребенок у нас - весь в меня.
Хоть тут повезло - в меня пошел!

#Иди за Багз: Скажите ему в ответ: ну, слава богам, что он весь в меня....
Правда, боюсь, муж взбеленится

когда муж начинает говорить - это твое воспитание
я ему в ответ
ага - у нас же суперские и идеальные дети - поэтому какое классное у меня воспитание.

А когда он говорит что дети все в меня - у нас наоборот это похвала. Потому что муж реально думает - что у него самая классная жена на свете

Муж не прав конечно

Придумайте фразу дежурную в ответ. Например, "Круто ведь, что у сына моя наследственность"

А то вас задирают - а вы ведетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы