Мама и сестра. Очень нужно мнение.

Здравствуйте! Последнее время задумываюсь о роли в своей семье и то, что я вижу мне нравится всё меньше с каждым днём. Я замужем, есть дети, живу от мамы отдельно уже давно. А ещё у меня есть старшая сестра, с которой мы общаемся очень редко, и больше с дежурной улыбочкой ( нет между нами ничего общего). Мама почему-то все больше отдаляется, хотя я пытаюсь наладить с ней отношения, но каждый раз натыкаюсь на стену.
Предложила ей вместе поехать в город где мы раньше жили. Последние 10 лет они ездили на пару с сестрой, на её авто, меня никто не звал. Мама отказывается. Мол без сестры никак и со мной на поезде она не поедет. А то что я уже очень давно не была там, никого не волнует. Главное чтоб сестра ехала... То ли маме просто на авто хочется (у меня то машины нет), то ли моя компания не устраивает.
Ладно. Погрустила я по этому поводу и забыла. Как тут опять. Скоро будет мой день рождения, к слову он всегда выходной день -9 мая. Спрашиваю маму о планах, а она, совершенно спокойно мне заявляет что поедет на дачу. Сестра в отпуск, а она на дачу. Ну, удобно им, выходные же длинные...
Если бы это было в первый раз! В прошлом году, позапрошлом... Она конечно же поздравит меня по телефону. Но... Почему я обязана как штык быть на ЕЁ дне рождении? Если не приду будет великая обида. Сестра же меня на свой праздник уже много лет не зовет. Отмечает с подругами.
В общем я не знаю как к этому относиться. Это норма и просто мне нужно забить на всё?! Обидно.

Я бы тоже на поезде не поехала, если можно на машине.

Близких вы не переделаете. Остается лишь один вариант - поменять свое отношение.
С какой целью продолжаете с сестрой конкурировать? Один отказ, второй, а вы все продолжаете. Вам нравится обижаться и мучиться?

Любой человек имеет право на свои планы и на нежелание с вами общаться. Даже мама.

Аноним1: Почему я обязана как штык быть на ЕЁ дне рождении? Если не приду будет великая обида. Сестра же меня на свой праздник уже много лет не зовет. Отмечает с подругами.

Так не ходите, не общайтесь, живите как вам удобно, в чем проблема?

У нас сестрой тоже отношения очень не очень. Но мать всегда нейтралитет. Как она часто повторяет - я вас обеих люблю одинаково.

На счет поездок - ну моя мама тоже бы на машине предпочла.
На счет дней рождений - маму всегда поздравляю, всегда подарок дарю. Не всегда приезжаю именно в ДР, в ближайшие выходные. Она меня может забыть поздравить- не обижаюсь, для меня это не важно, не показатель «любви».

Не норма конечно.
Значит надо принять одну позицию.
Либо вы не ходите на из др и тоже отмечаете с мужем, подругами и тд. И к маме не идёте.
Либо надо поговорит с мамой, и сказать, давайте как будем отмечать. Может к ней на дачу поехать, там и отметить?

То что вы не были в том городе, вообще им пофиг. Это только ваше дело. Они вам скажут, садись да едь, мы не мешаем. Они с вами не хотят. Ну вот так.
Да куча таких тем.
Вон вчера читала, старшей сестре подарили втихаря квартиру, и 3 года скрывали все! Вскрылост случайно. Девушка в шоке. С такой семьей и врагов не надо.

Вы спросили что будет делать на 9 мая или мама приглашаю к нам на мое день рождения?

Аноним1: В общем я не знаю как к этому относиться.

Принять как факт: вы в их тандеме лишняя, они вам больше не семья. Забить и жить своей жизнью. Строить свои планы, ездить только на те праздники на которые хочется. Обидится - ее право и ее выбор.

Так вы не спрашивайте что ты будешь делать, а прямо говорите приходи ко мне на день рождения, отмечаю. А то кто ж вас поймёт. А в город детства то съездили? Или вы одна не поехали, вам нужно было чтоб одинаково с сестрой? Вы поймите- вы все ещё в детстве и с сестрой родитель за внимание мамы. Вам пора делать то, что вам хочется и комфортно. А не вот в эти сравнения играть и ждать знаков внимания от мамы

Хм.
Найдут фигню и дуют в нее, как в воздушный шарик..
Хз зачем .

Я всю жизнь ( с 17) жила отдельно от родителей.
И всегда на их дни рождения приходила к родителям и мы устраивали нб посиделки.
И в свой ДР приходила к ним, а не они ко мне.
И им проще и мне нормально.

Аноним1: Предложила ей вместе поехать в город где мы раньше жили. зачем???
Аноним1: Спрашиваю маму о планах, а она, совершенно спокойно мне заявляет что поедет на дачу. МАМА! Приглашаю тебя на мой праздник! День Рождения праздную таи-то и во столько!. Жду)

Аноним1: А то что я уже очень давно не была там, никого не волнует.

Едете одна. С детьми. Покажите детям места где провели своё детство.

Есть знакомая такая… такая… в общем утомительная. И мама её тоже не выдерживает.
Вы описали что ваша мама и сестра не очень хорошо к вам относятся. А вы то какая?

Свою сестру не переношу. Все у неё не такие она одна молодец

Львица-мать: МАМА! Приглашаю тебя на мой праздник! День Рождения праздную таи-то и во столько!. Жду)

и если не приедет, то к ней на др можно и не ходить со спокойной совестью. Позвонить, поздравить с утра и поехать куда-нибудь своей семьей развлекаться

Аноним1: А то что я уже очень давно не была там, никого не волнует.

Кто вам мешает съездить без мамы?

Аноним1: Почему я обязана как штык быть на ЕЁ дне рождении? Если не приду будет великая обида.

Не обязаны.

И да, я бы на поезде тоже не поехала. Я люблю комфорт.

Аноним 978: и если не приедет, то к ней на др можно и не ходить со спокойной совестью. Позвонить, поздравить с утра и поехать куда-нибудь своей семьей развлекаться

"Детские сад - вторая группа..."
Автор, если для вас так важны эти дни рождения и Вы их , прям, ПРАЗДНУЕТЕ, то говорите маме

Львица-мать: МАМА! Приглашаю тебя на мой праздник! День Рождения праздную таи-то и во столько!. Жду)

А мама все равно едет в сад....в поле...на речку и т.д.....так и прекрасно!!!!!!!! Уже становитесь взрослой и празднуете со своей семьей.....и прекращаете страдать "по поводу и без"!

Сплошь и рядом такое. Одна дочь молодец и надо помогать, другая «ну как тебе не стыдно, у нас дела, Юленьке надо помочь». И с сыновьями так же. Один умничка, а второй просто должен им всегда.
Забейте, автор. Своих детей любите.

Аноним1: Почему я обязана как штык быть на ЕЁ дне рождении?

Это у вас надо спросить - Почему ?
Потому что вы очень хотите быть на ее дне рождения?
Или это она хочет? А вы нет , но отказать не можете

Аноним 969: Вон вчера читала, старшей сестре подарили втихаря квартиру, и 3 года скрывали все! Вскрылост случайно.

А это на юмаме темка?

Алмаз_твоего_сердца,
На в17

Аноним1: Скоро будет мой день рождения, к слову он всегда выходной день -9 мая. Спрашиваю маму о планах, а она, совершенно спокойно мне заявляет что поедет на дачу. Сестра в отпуск, а она на дачу.

Ну так вы не пригласили, а спросили о планах. Они и рассказали о них. И да, если вам так важно из присутствие, то вы заранее их позовёте (а не за пару дней о планах будете узнавать) или выберите удобный для них день.

Беседа: в свой ДР приходила к ним, а не они ко мне.
И им проще и мне нормально.

У вас просто сиблинга нет.

Аноним1,

Приглашены?
Сходите.
Никак не относиться, не забивайте себе голову.

Нафиг такую маму и сестру

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы