Ссора из-за детей

Привет. Нужно видение со стороны.
Если бы у вас дети ссорились, и отец детей влез в ссору, защищая дочку, дети ровесники пять лет, при этом толкнув сына ( сын отлетел) Как бы вы поступили.
Я обычно жалею разнимаю обоих и на этом конфликт исчерпан.
В этот раз влез БМ. И всё пошло не так..

Отлетел, потому что разнимал в драке их?

Смотря что отлетевший делал с другим.
Реакция испуга у взрослого тоже может быть.
Что обсуждать.? Меня там не было.

Аноним 204,

Разговаривайте, объясняйте.
Тет- а -тет.

Аноним 204: Я обычно жалею разнимаю обоих и на этом конфликт исчерпан.
В этот раз влез БМ. И всё пошло не так..

Автор, ну что тут еще сказать?
Вы-молодец, он козел
Именно так Вы доносите свою мысль.
Уверена, что у мужчины может быть совершенно иная история про этот случай.

Аноним 204,
Значит ничего
Он так себя ведёт, вы знаете.

Аноним 204: Что это правильно, потому что девочек надо защищать.

Ну у меня мысль такая, что муж показал сыну, как это неприятно, когда более сильный обижает слабого. Но я бы ночью мозг то поклевала бы на тему, кому не мешало бы повзрослеть.

Аноним 204: Таких дележек десяток в день.

А вот это может и достать. Детей бы в чувство привести, чтоб заканчивали раздражать взрослых своим поведением

Очень часто такое количество разборок, надо уже что-то смотреть и корректировать для уменьшения их количества. Кто из детей инициирует? В чем причины?
В целом, рекомендуется у двойни раздавать наказания поровну.

Аноним 204: Вы шутите что-ли, раздражать взрослых

Делёжка по десять раз в день меня бы точно достала. А я крайне спокойно отношусь к детям. И считаю их разумными, хоть и маленькими, людьми. Ну своим я как-то умею доносить, что адекватное поведение мне больше нравится

Аноним 204: Так я и хочу услышать иное мнение.
Что это правильно, потому что девочек надо защищать.

Вам наше мнение не нужно.
Вы так и не ответили что делал сын ваш с дочерью, она может голосила что её убивают прямо.
Это вы видите и привыкли, а он офигел.
В реальности вам надо то что?

Аноним 873,
Оба в равной степени инициируют.
Наказания получают оба, если оба не правы.
Стараюсь быть справедливой тут. Ну, или мне так кажется
Причины разные. Один хочет один мультик, второй другой.
Или игрушку надо одну и ту же.

Ну так то если двойняшки это девочка и мальчик. То гендерное воспитание предполагает уступать девочкам и их защищать. Как я пончла ваш папа это продемонтрировал и дал плнять кто вообще главный. В чем трагедия? Сын ударился? Испугался? Или что?

Material girl: Ну своим я как-то умею доносить, что адекватное поведение мне больше нравится

В целом с детьми мне всё понятно.
С папой чего делать.

Моим 4.5 года мальчик и девочка. В год с небольшим я говорила, что ты у меня самый любимый сын и самая любимая дочка. И ссор таковых не было. В 2.5 года девочка была поактивней, но сильно не обижала брата. В 4 года сын стал немного агрессивный и начал отвечать всем детям в окружении и обижать их. Научился давать отпор. К 4.5 вроде пока все стабилизировалось сын перестал отвечать агрессивно, начал стараться делать все лучше, взрослеет. У дочери по этому поводу, что у него получается что-то лучше некая зависть. Её раньше больше хвалили вне семьи. Говорю ей, что надо городиться братом. Нужно говорить детям, что они должны поддерживать друг друга и радоваться успехам брата или сестры.

А что с папой делать? Можете воспитывать самой, если не нравятся его методы воспитания. По теме - ничего. Он взрослый человек, и он тоже имеет право на свое мнение

С бывшими мы ничего не можем, совсем( поэтому думаете только о своем поведении. А с таким отношением он сам себя очень быстро зароет в глазах детей

Аноним 204: Или нет. Защищать но не толкать мелкого ребёнка.

Имхо, вообще не вмешиваться в отношения отца и детей. Думаю, бывший и так офигел. Такое бывает. Может, силу не рассчитал. Ронять авторитет отца в глазах детей, тем более мальчика - ну такое. Ничего хорошего из этого не будет. Если б неродной был, я б по-другому реагировала. А тут родной - сами разберутся.

Аноним 204,
Я б спросила: тебе тоже 5 лет?

Объясните бм, что так реагировать не надо, сын это может воспринять по своему и решить, что сестру больше любят. Сейчас 5 лет такая реакция, а когда по 8 будет детям, как тогда бм отреагирует на очередные детские выяснения, сын должен чувствовать такую же защиту и поддержку от родителей, как и его сестра. Конечно мальчику надо объяснять, что он мальчик, должен немного уступить, где-то заступиться за сестренку, но это не значит, что если он мальчик, то априори всегда виноват и получает дюли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы