Помогите с чего начать

Всем доброе. Хочу подать на развод, двое несовершеннолетних детей, квартира в ипотеке, строится дом, две машины, владелец муж. Машина одна моя просто на нем регистрация. Хочу развестись. Мне от него ничего не нужно, кроме как решить вопрос с жильём, после развода чтоб я была с детьми хоть под какой то крышей! С чего начать куда бежать? Как это все делается?

Аноним 119: С чего начать

Муж в курсе хоть?

Аноним 119: С чего начать

С диалога. Ртом в ухо озвучить четко и по полочкам что и как вы хотите и как видите.
И бежать никуда не придется, спокойно и мирно разведетесь

судя по вводным,
развод вам вопрос с жильем особо ничего не меняет, проживать в этой квартире имеете оба полное право
пилить остальное имущество - дом и машины, но если договориться не сможете, то за всё имущество, которое будет участвовать в разделе, суд попросит уплатить пошлину

NataIII: С диалога. Ртом в ухо озвучить четко и по полочкам что и как вы хотите и как видите.
И бежать никуда не придется, спокойно и мирно разведетесь

Меня так удивляет почему такие элементарные вещи нужно озвучивать и писать 😂
А то автор уже в голове развился а муж не в курсе даже 😀

Аноним 119: С чего начать куда бежать? Как это все делается?

подаете заявление на алименты: по месту жительства мировому судье
подаете заявление на развод: по месту жительства мировому судье
подаете заявление на раздел имущества: в районный суд по месту жительства

КняженикаНика,
NataIII,
Аноним 687,
Девочки, с ним не реален диалог, мы ругаемся и это не просто вспылили. А я четко решила ставить точку! По сути просто можете сказать с какими документами и куда идти?

Аноним 119: с какими документами и куда идти?

свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении, пошлина
документы на имущество

Аноним 119: Девочки, с ним не реален диалог, мы ругаемся и это не просто вспылили. А я четко решила ставить точку! По сути просто можете сказать с какими документами и куда идти?

Так всё вводные надо указывать
Что диалог был и он не идет на него
В суд по м/ж заявление в нем раздел и алименты указать и все

Аноним 119: мы ругаемся и это не просто вспылили.

Есть ощущение, что вы сейчас эмоциями движимы. Голова напрочь отключена, одни эмоции( так не разводятся, у вас дети. Сначала выдыхайте, мозг подключайте и с холодной головой в спокойном состоянии методично прокладывайте себе путь на свободу

Аноним 119: куда идти?

В суд.
Ищите доки на квартиру, машины, что там на дом/землю есть? С этим всем в суд.
Всё нажитое совместно делится пополам. Вот и считайте, что вам положено.

Аноним 119,

Что это " мне ничего не нужно"?
Очень даже нужно.
Юриста вам хорошего, желаю найти.

TOD's: Что это " мне ничего не нужно"?
Очень даже нужно.

конечно.
как минимум квартиру и машину. когда есть имущество, проще разделиться, чем с ипотечной однухой.
вопрос в доброй воле и возможности автора платить ипотеку.

Мы перед разводом у юриста составили брачный договор- кому что остается/переходит после развода, потом подали в мировой суд заявление или как его и приложили соглашение, где он обязуется определенную сумму выплачивать и 50% расходов на ребенка.

Подаете на развод и на алименты
процесс запущен
ставите его в курс что или по суду раздел имущества
или быстрее договориться
когда заявление подано они сговорчивее
далее оцениваете все вместе
и договариваетесь как можете..
например забрать движимым и продать..ему недострой..
или продаете недострой..и все что есть
деньги пилите
с учетом кто там что изначально дал\взял\занял...
ну как то так...

Начать с обсуждения вопроса с мужем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы