Развод ,подскажите пожалуйста куда идти и какие документы

Не знаю в какой раздел отнести тему .
Хочу подать на развод ,дети есть
Какие мои действия ,сегодня была в суде ,там послали изучать все самой .
Заявление нашла на сайте ,распечатала ,заполнила
Пошлину оплатила
Сканы свидетельств сделала
Что с мужем делать , где он должен расписаться ?
И если не захочет ,что мне нужно делать ? Идти на почту и отправить ему письмо ? Что в том письме надо написать ? Там дадут какую-то справку ,что я отправила письмо ? И нужно ждать пока он его получит или нет ?

И на алименты и раздел имущества когда подавать ? Нужно сразу или не обязательно ?

Аноним 415: Что с мужем делать , где он должен расписаться ?

Нигде. Идете и подаете заявление в мировой суд по месту жит.

Аноним 415: И если не захочет ,что мне нужно делать ?

Без него разведут.

Аноним 415: И на алименты и раздел имущества когда подавать ? Нужно сразу или не обязательно ?

про имущество не знаю, на алименты сразу подала с заявлением о разводе

Аноним 182,
Мне сказали нужно согласие мужа и подпись . Либо отправить по почте ему нужно в письменном виде .

Аноним 415: Какие мои действия

К мировому судье по месту жительства, с заявлением

Аноним 415: И на алименты и раздел имущества когда подавать ?

Можно сразу подать.

Аноним 415: Мне сказали нужно согласие мужа и подпись

он вообще знает, что вы разводитесь? ))

Аноним 415: Мне сказали нужно согласие мужа и подпись

Если есть дети, то согласия мужа не достаточно, только через мирового судью.

Я без согласия мужа разводилась. Развели. Но он прописан был у меня и не жил. Я извещения выкидывала. На суд сама ходила. Развели с третьего раза. Но муторно, да. Полгода в пандемию все заняло.

Аноним 182,
Он знает ,но не хочет

Согласие мужа точно мне сказали надо ,либо справка с почты ,что ему отправлено извещение

Аноним 415: Согласие мужа точно мне сказали надо ,либо справка с почты ,что ему отправлено извещение

Ну и отправьте заказным письмом. Чек возьмите. В нем будет дата и ФИО

А в заявлении на алименты ,там нужно справку о доходах мужа приложить ,где я ее возьму ?

Аноним 182,
Спасибо , отправить нужно заявление копию ,правильно ?

Автор, можно в вашей теме спрошу, может ли один из супругов развестись «тайно» от второго? Если второй по прописке не проживает и уведомление не увидит? В суд естественно не явится. Разведут?
И что потом можно сделать? Доказывать, что его не уведомили?

Аноним 415: Спасибо , отправить нужно заявление копию ,правильно ?

Тут точно не скажу. Но,думаю, копию да.
Главное чек об отправке взять

Аноним 415,
К иску прикладываете документы- о браке (оригинал) , о детях (копию) , квитанцию об оплате госпошлины(оригинал).
И либо он на этом исковом пишет, что копию заявления получил, дата, подпись, либо идете на почту, отправляете ему заказным письмом и копию почтового чека прикладываете к иску.

Аноним 217,
Спасибо за подробный ответ 👍

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы