Отношения с мужчинами

Девочки, в какой момент укрепляется "шаблон " мужчины? У меня с этим проблемы, как оказалось. Пытаюсь отмотать всё назад, в детство.
Мы с мужем докатились. Вчера замахнулся на меня. Я знаю что идёт за этим, поэтому для меня это конец.
Я сейчас думаю, что мой папа меня возможно вообще не любил, по крайней мере любовь свою почти не проявлял. Мне было 7, когда родители разъехались по разным домам. Я осталась с мамой. Папа умер, когда мне было 14. Был отчим. Отношения были ровные, я его на вы называла. Был момент с отчимом, в 10 моих лет, или около того. С позволения мамы, он меня избил ремнем, а я была не виновата.
И надо ли вообще разбираться, может просто нахер слать его и всё?

Аноним 506: И надо ли вообще разбираться, может просто нахер слать его и всё?

именно.

Вы же понимаете, что если поднимает руку, это не правильно. Не ждете, что исправится и что это случайно. Все хорошо у Вас будет.

Аноним 506: , в какой момент укрепляется "шаблон " мужчины?

Какое это имеет значение для вашей текущей ситуации?

Формирует либидо значимый взрослый противоположного пола. Кто для вас был важнее отец или отчим? Но лучше к психологу закрыть проблему, потому что на состояние жертвы и мать влияет

Послать мужа нужно. Но ведь следующий будет аналогичным, пока вопрос не закрыли

а может о своем поведении надо подумать?! все до скотства докатываются совместно, а не силами мужчины онли.

Milena29: Вы же понимаете, что если поднимает руку, это не правильно.

Очень чётко понимаю

Государственная Тайна: Какое это имеет значение для вашей текущей ситуации?

Впредь поаторения избежать

NataIII: Послать мужа нужно. Но ведь следующий будет аналогичным, пока вопрос не закрыли

Так же думаю

Из трамвая: а может о своем поведении надо подумать?! все до скотства докатываются совместно, а не силами мужчины онли.

Что бы я не сделала, а бить меня нельзя. Если я такая тварь, заслуживающая побоев, то уходи. А не сделала я ровным счётом ничего.

Не столь важно, что там было именно с папой, сколько отношения со значимым взрослым (мать) в раннем детстве.
Нет никакого "шаблона для мужчин", есть модели поведения которые закрепляются. Например, если мать критиковала ребёнка, никогда не принимала, он и партнеов будет выбирать корректирующих и критикующих. Потому что считает бессознательно, что так выглядит любовь.
А вообще, на мой взгляд, для взрослого человека не столь важно, почему это произошло, сколько исправить ситуацию, поэтому не лезла бы в психоанализ, а выбрала бы поведенческую терапию.

Аноним 506:
Что бы я не сделала, а бить меня нельзя. Если я такая тварь, заслуживающая побоев, то уходи. А не сделала я ровным счётом ничего.

автор вы даже тут агрессивная и скандальная.

Из трамвая: автор вы даже тут агрессивная и скандальная.

Конечно

Аноним 506: Впредь поаторения избежать

Для этого нужно осознать и предотвращать момент сбоя в текущих отношениях. Не попадать в ловушку "мне показалось".

Из трамвая: агрессивная и скандальная

Ну во-первых, нет. Я например, ничего такого в авторе не вижу. А во-вторых, предположим, что да, и что - её за это можно колошматить? Только дружелюбных и покорных не бьют? Ага, конечно... Агрессор бьёт всех, хороших и добрых даже чаще.

ничего вам не надо анализировать. человек бьет не потому что вы плохая, он бьет, потому что глуп, несдержан, невоспитан. т.е. нет ни капли вашей вины. даже не пытайтесь ничего анализировать.
сейчас остается выбрать: устраивает вас такое отношение или нет. только и всего.

Аноним 377: ничего вам не надо анализировать. человек бьет не потому что вы плохая, он бьет, потому что глуп, несдержан, невоспитан.

• ++ Плюс психопат.

Аноним 377: даже не пытайтесь ничего анализировать.
    сейчас остается выбрать: устраивает вас такое отношение или нет.

+++

Меня отец любил, но один раз ударил, тк я свалила на дачу к подруге, а они меня искали. Но при этом воспитал, что никто не имеет право меня пальцем трогать и любить себя. Да и парни боялись всегда меня обидеть, муж один раз схватил меня неудачно, потом умолял заявление забрать на развод. Больше не пытался, хотя у меня был срыв и истерика. Как вы себя ставите так человек с вами и ведет себя. Ну есть козлы которые так самоутверждаются. Но в любом случае, детство тут не причем. Вы либо позволяете такое отношение, либо прекращаете на корню.

Аноним 506: У меня с этим проблемы, как оказалось.

Аноним 506: может просто нахер слать его и всё?

вам к психологу
а то тут вам еще своих шаблонов добавят)))
тут для этих специалистов поле непаханое, судя по текстам сообщений

Детство конечно же причем, но копание в нем не изменит настоящее.

Анонимная я: вообще, на мой взгляд, для взрослого человека не столь важно, почему это произошло, сколько исправить ситуацию, поэтому не лезла бы в психоанализ, а выбрала бы поведенческую терапию.

+++
Смысл копаться в прошлом? Вряд ли у вас ПТСР,
которое влияет на жизнь. Работайте со своими установками здесь и сейчас, все решаемо.
Очень рекомендую книгу Бэнкрофта "Почему он делает это?"

Аноним 506,
Понятно, что дело прошлое, причина замаха какая?

TOD's: Понятно, что дело прошлое, причина замаха какая?

Устал меня терпеть. Конкретки нет. Три месяца не виделись до нг, был в командировке. За 1,5 недели устал. А сама вспышка произошла, когда он меня 10 минут ждал, пока я с ребёнком одевалась выходила. Ему нужно было ехать куда-то, но он сам вызвался меня забрать от подруги. В итоге произошла заминка с ребёнком, пришлось памперс менять перед выходом. Села в машину и приехали. Устал человек

Дело вообще не в вас. У меня было 2 отношений и 1 брак. Все мужчины очень разные.
Первый ко мне хорошо относился, уважительно, любил, баловал.
Потом был муж - мразь конченая. Изменял мне на нашем супружеском ложе, пока я детей рожала. И не потому что меня отец в детстве не любил
После мужа были снова отношения. И снова все хорошо, взаимоуважение, верность, душевное тепло.
Не надо копаться в детстве. Просто вам такой попался.

Аноним 512: Не надо копаться в детстве.

Это типа я пытаюсь найти виноватых сейчас?
Возможно...

"Устал меня терпеть"...
Другой то же самое может сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы