плательщик алиментов мигрировал

Не могу разобраться, как действовать... получала алименты на ребенка с места работы в размере 1/6 от дохода. Отец уволился, уехал в Норвегию на пмж, ничего не сказав (узнала о переезде от общих знакомых). Что сейчас мне нужно сделать, чтоб хотя бы долг у него стал копиться? Т.к. дохода в России больше нет, считать алименты не с чего

Подать на алименты в твёрдой денежной,1/2прожиточного минумума.

Сейчас много таких.
Всё через приставов решается.
Либо в розыск подают, есть ещё рычаги.
Сейчас всё успокоится и пойдут по беглецам прецеденты.
Звоните на Пролетарскую сразу.
Долг, конечно, будет копиться. В
Ваших возможностях сделать его чуть больше, вот и всё пока.

Цитата:

*Если отец иностранец или уехал в другую страну, алименты взыскиваются по правилам того государства, гражданином которого является ребенок. Мама может обратиться в российский суд.
⠀ Но вот взыскание алиментов по решению суда будет зависеть от правила той страны, где находится плательщик. Если у этого государства есть соглашение о содействии при решении гражданских дел, процесс упрощается. Если нет — взыскание может оказаться затруднительным.
⠀ Если есть решение российского суда
Обратитесь в компетентный суд иностранного государства с ходатайством о признании и принудительном исполнении решения. Укажите адрес должника в другой стране. Все документы нужно перевести на язык иностранного государства.
⠀ Ходатайство нужно направить в главное управление Минюста России по региону для дальнейшей передачи на территорию иностранного государства по условиям международного договора. Это может сделать сам взыскатель или суд, который вынес решение. Минюст проверит документы, передаст их в другую страну, а там суд выдаст исполнительный лист. Взысканием будут заниматься иностранные приставы.

*

Учитывая, что

Аноним 249: уехал в Норвегию на пмж

соглашение , наверное, будет очень проблематично добиться (

А если подпть на безвести проаввшего? и лишить прав?

Аноним 249: Что сейчас мне нужно сделать, чтоб хотя бы долг у него стал копиться? Т.к. дохода в России больше нет, считать алименты не с чего

работодатель обязан вернуть исполнительный приставу.
там будут копить долг.

Из трамвая: сли подпть на безвести проаввшего? и лишить

он решение суда сам приносил работодателю. к приставам не обращались вообще

Аноним 249: получала алименты на ребенка с места работы в размере 1/6 от дохода. Отец уволился, уехал в Норвегию на пмж, ничего не сказав (узнала о переезде от общих знакомых). Что сейчас мне нужно сделать, чтоб хотя бы долг у него стал копиться? Т.к. дохода в России больше нет, считать алименты не с чего

а на добровольной основе он отказывается платить, да?

Lelkako: он отказывается платить, да?

ну, судя по всему, да. после переезда сменил номер телефона, связь не поддерживаем

Lina19758: он исполнительный сам приносил работодателю. к приставам не обращались вообще

а исполнительный лист судом был выдан?

тогда забрать исполнительный лист и топать к приставам. в бухгалтерии взять справку о перечисленных вам алиментам.

Аноним 129: Сейчас всё успокоится и пойдут по беглецам прецеденты.

Вроде говорят мобилизация будет скоро опять

Из трамвая: рать исполнительный лист и топать к приставам. в бухгал

исполнительный у меня на руках. по решению суда он должен выплачивать 1/6 с дохода, который сейчас отсутствует по факту. никаких же отчислений в налоговую, например, не поступает.
а в бухгалтерию его уже бывшего работодателя или в какую?

Аноним 75: Вроде говорят мобилизация будет скоро опять

у него гражданство украинское и работал он на заводе. не знаю как там по брони у них. из России уехал скорее всего не из-за мобилизации

Lina19758: а в бухгалтерию его уже бывшего работодателя или в какую?

логично что туда откуда деньги приходили. берете справку оп еречислениях вам алиментов по исполнительному и топаете с этим к приставам. открывать исполнительное производство.
вообще можно подать в суд о признании сначала пропавшим, потом умершим и пенсию по потери кормильца оформить и более никак не зависеть от него.

кася попова: Лишите его гражданства

Lina19758: у него гражданство украинское

Да гиблое дело, как из другой страны будут перечислять алименты? Приставы не будут искать его работаделя в ес или где он там

анонимно,
Подскажите, пожалуйста из какого документа приведённая вами цитата?
И не знаете ли, есть у РФ такой договор с Турцией? Те если отец ребёнка (занесенный в свидетельство о рождении) гражданин Турции, то есть ли смысл бороться за алименты?
Автор, простите, что в вашей теме спрашиваю.

r45.fssp.gov.ru/files/45/%CF%E5%F0%E5%F7%E5%ED%FC%20%E8%ED%EE%F1%F2%F0%E0%ED%ED%FB%F5%20%E3%EE%F1%F3%E4%E0%F0%F1%F2%E2.pdf
взято с сайта приставов, договор с Турцией имеется

Lina19758,
Спасибо за ответ по Турции.
Только процитировался почему-то не мой, а предыдущий пост.

Аноним 66: пожалуйста из какого документа приведённая вами цитата

Вот тут

По Турции не знаю, извините

анонимно,
Спасибо

Да, никак не взыскать, сама в такой же ситуации. Забила, сама обеспечиваю детей. Долг копится, конечно же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы