Подготовка к разводу, как это лучше сделать

Наконец-то внутренне решилась на развод. Планирую с мужем всё обсудить, какая реакция будет могу только предполагать. Но есть подозрение, что может начать мне гадить.
Как обезопасить себе от неприятных последствий?

Первое, что пришло в голову:
-сделать копии ипотечного договора, вдруг замки поменяет в квартире)) придётся "взломщикам"доказывать, что это и моя собственность
-поменять всё пароли -госуслуги, Яндекс, гугл, рабочий инстаграм и тд
Что ещё можно сделать?

И вопрос как вы выходили из ситуации, если муж упирался и не хотел делить общую ипотечную квартиру? С юристом посоветовалась, он сказал, что в этом случае или продолжать жить вместе в одной квартире разведёнными, или съезжать на сьем, но в этом случае я и за сьем плати и за часть ипотеки с коммуналкой, а он остается жить припеваючи один в 3х комнатной квартире, так то печально это.

Поделитесь вашим опытом

Аноним 115: так то печально это.

Да, именно так.

Не говорить, пока не подадите заяву.
Финансы- самое главное в этом деле. Похоже вы пропустили момент давно.
Вы уже разговаривали намёками, или он счастлив с вами?
Расходиться, мирно и тихо по- возможности.

Накопить финансовую подушку. Это самое главное.

TOD's,
Уже два месяца живём в разных комнатах, общаемся только по ребенку

Аноним 115,

Ждите, может сам предложит?
Измором берёт.
Он тоже уже подготовился и конс у юриста получил.
Можно подлизаться?

Аноним 115: если муж упирался и не хотел делить общую ипотечную квартиру?

Вы оба имеете равное право жить на данной площади, как и обязаны платить ипотеку по ней, из этого и исходите
Документы для себя приготовьте, чтобы как минимум копии были в любой момент на руках

Вы поссорились?

Или не интересно друг с другом больше?

Аноним 115: -сделать копии ипотечного договора, вдруг замки поменяет в квартире)) придётся "взломщикам"доказывать, что это и моя собственность

вы уже живете в разных комнатах. Почему копии? пусть все оригиналы будут у вас. я бы к родителям или подруге все увезла.
тут никак не подготовиться, старайтесь разговаривать, искать варианты, не ссориться, не орать. Включите здравомыслие и спокойно разговаривайте. Вода камень точит.

Начать жизнь заново,
Не ссорились, пришло понимание, что мы стали чужими друг другу, разные интересы и стремления, отношусь к нему как брату, а с братьями не занимаются сексом))
Ну и свою роль сыграло то, что он больше полугода был без работы, и когда его подушка закончилась и он попросил взаймы денег у меня на ипотеку

Няшечкакакая,
Как раз сегодня начала искать оригинал договора ипотеки и не нашла🤨 может пока я морально готовилась, он уже сам подготовился))

Я то, как раз настроена мирно, разделим квартиру и адьес каждый в новую жизнь. Но он так за эту квартиру убивался, мечта его была, что просто так он её не отдаст.

Аноним 115: придётся "взломщикам"доказывать, что это и моя собственность

Они паспорт с пропиской смотрят. С собой паспорт носите.

Аноним 115,
Может вашу долю выкупить??

Аноним 115: Я то, как раз настроена мирно, разделим квартиру и адьес каждый в новую жизнь. Но он так за эту квартиру убивался, мечта его была, что просто так он её не отдаст.

Вы пока не знаете как он поступит, люди в такой ситуации часто ведут себя непредсказуемо. Лучше найти себе адвоката, проще разговаривать втроем, адвокат поможет все оформить и договориться с другой стороной. Это очень тяжелое и болезненное время для обоих, я не пожалела, что адвоката нанимала, это не очень дорого. Могу посоветовать фирму, пишите в личку.

Чеки собирайте, траты на ребенка чтобы подтвердить.

Аноним 115: Ну и свою роль сыграло то, что он больше полугода был без работы, и когда его подушка закончилась и он попросил взаймы денег у меня на ипотеку

Вот в таких моментах отношения и проверяются. Он у вас наверно при хорошей должности был, и такую же работу сложно найти? Он в эти полгода не делал ничего?
У нас была похожая ситуация, ну не реально мужу было работу за 3 месяца найти в сегодняшней ситуации такого же уровня как была. На себя работать тоже нет возможности (нечего вложить, да и всю жизнь наемный сотрудник, и его сфера не предполагает малый бизнес). Он чувствовал себя очень некомфортно, что я одна зарабатываю. До этого всегда было, что его зпл всегда была раза в 3 больше, и его деньги - это наши, а мои - это только мои. Мы строим дом и дачу, и когда время появилось свободное от работы, стал много делать сам. Посчитали, сколько сэкономили - получилась достаточно большая сумма. Сэкономленное можно считать заработанным. Это немного ему психологически помогло. Ну и подушка не потрачена полностью - тоже психологически легче.

Аноним 115: Я то, как раз настроена мирно, разделим квартиру и адьес каждый в новую жизнь. Но он так за эту квартиру убивался, мечта его была, что просто так он её не отдаст.

ему ипотеку то есть чем платить?))

Сесть поговорить по-человечески с мужем Вам не предлагать?

Аноним 233,
Да почти похожая ситуация, только дома он осел за компьтерные игры

Аноним 873,
Сейчас уже есть, нашёл работу

Киви от Гиви,
Предлагать конечно)) я как раз за мирное урегулирование, но почитав тут на форуме темы про разводы, как из милого мужа при раставании лезет коричневая субстанция, хочу максимально себя обезопасить и послушать опыт бывалых

urtica: Они паспорт с пропиской смотрят. С собой паспорт носите

у меня здесь 3 квартиры, а прописана я вобще в другом городе в родительской.

Аноним 446: а прописана я вобще в другом городе в родительской.

Тогда не поможет паспорт, конечно Просто у меня ситуация была давно, что ребенка оставила 10 лет дома, он закрыл засов. Пришла, а он не открывает. Я перепугалась, конечно, до смерти. Вызвала СОВУ, они приехали и дверь не открывают, паспорта нет у меня собой. Пока мужу дозвонилась, пока он примчался с паспортом, я чуть с ума не сошла от ужаса.....Потом дверь они открыли, а сын спит себе. Вот так крепко уснул, что ничего не слышал....этот сюжет они потом показывали по своему каналу..... (убрали этот засов сразу ).

Аноним 115: хочу максимально себя обезопасить и послушать опыт бывалых

Ключи дубликаты, пароли поменять. Ювелирку и ценные личные вещи со своими документами увезти к родственникам. Дальше говорить по-человечески, субстанция будет лезть-действовать в правовом поле. От остального никто и никогда не застрахован, у сожалению

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы