Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Развод. Алименты

Подскажите, пожалуйста, по заявлению на алименты.
1) Если у мужа ООО, как писать на алименты?
2) исковое заявление пишется от руки в 2х экземплярах, одно я несу на почту для отправки и получаю от них чек, которое прикладываю к документам, верно?
3) в заявлении добавляется фраза про алименты, то есть оно стандартное с сайта и добавляется фраза, что, мол, прошу назначить выплату алиментов? Или как правильно? На двух детей
4) по госпошлине. Прийти в банк и назвать адрес суда? ( у меня Краснофлотцев, 18 судебный участок)
5) нужно ли брать справки о прописке?

Ну пожалуйста, ответьте кто нибудь

Как то сложно всё. Я просто в суд пришла, там же накатала заявление тупо по образцу, дальше за меня все сделали. Через пару недель уже был готов судебный приказ. Муж ИП.

Аноним 355,
Как так? Там же надо второе заявление мужу отправлять, почтой с уведомлением
Вопросы больше по алиментам, сразу включать в заявление или потом отдельно писать на них

"в заявлении добавляется фраза про алименты, то есть оно стандартное с сайта и добавляется фраза, что, мол, прошу назначить выплату алиментов? Или как правильно? На двух детей" - заходите на сайт суда, ищите образец, и пишите.
"по госпошлине" - Когда подаётся заявление о взыскании алиментов, госпошлина по общему правилу взимается с ответчика, или должника по платежам. Исключение — если истец проиграл дело, тогда платить госпошлину придётся уже ему самостоятельно.
По документам : (взято с сайта суда)

1. копия искового заявления.

2. копия свидетельство о рождении ребенка (детей).

3. копия свидетельства о расторжении брака.

4. копия решения мирового судьи.

5. копия справки с места жительства.

В любом случае, если что-то не достает, суд вас оповестит.

Аноним 544: Как так? Там же надо второе заявление мужу отправлять, почтой с уведомлением
Вопросы больше по алиментам, сразу включать в заявление или потом отдельно писать на них

Они сами все мужу отправили.

Алименты сами назначили, было указано - 1/3 от дохода (ИП).

Образец заявления мне выдали в суде, по нему заполняла.

******,
Спасибо. Непонятно только где взять копии решения мирового судьи..

Петроваводкина: То, что вам выше написали, не читайте.
Петроваводкина: Видимо, давно дело было.

Год назад.

Петроваводкина,
Спасибо

Аноним 544: Если у мужа ООО, как писать на алименты?

Я бы указала: прошу назначить алименты СО ВСЕХ ВИДОВ ДОХОДОВ!!
мало ли он у вас дивидендами снимает ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы