После колледжа,куда?

Сын заканчивает колледж летом 2023, первая отсрочка использована, в армию...я просто боюсь отпускать,но от меня не зависит ничего. Что делать дальше!? Не хочу, чтобы в армию пошёл,у меня он один. Сын хочет в вышку,но куда не знает пока. А как у вас сыновья, планы и что будут дальше делать!?

Пусть идёт работать на военный завод, где есть аккредитация для отсрочки от мобилизация.
Но срочную службу это не отменит

Аноним 235: первая отсрочка использована

А что у вас их несколько?))

Аноним 235: Что делать дальше!?

Дайте мужчине решить самому, что ему делать

Аноним 235,
Как вариант альтернативная служба. Еще смотря в какие войска выкупят, некоторые по полгода ждут, если в учебке, то это входит с срок, если дома то нет.

К сожалению, по закону отсрочка по учебе только одна. Ваш сын ее использовал, высшее образование для него открыто только после службы. Какой колледж, какая специальность? Двигайтесь в айти, смотрите, где бронь.

А если не ит, то какие варианты?

Пусть идет в институт угмк если технарь

Аноним 359,
А что там? Просто нет информации

У меня сыну даже диплом получить не дали, защитился 23 го, а 26 го забрали. И как в таком варианте успеть на работу устроиться?

РыбкаЗолотая,
Отсрочка в айти даётся сотрудникам с высшим образованием, ещё организация из определенного списка. Работаю в таком месте, забрали несколько ребят без вышки.

Отсрочка дается 1 раз только и ваш сын ее использовал. ВУЗ сейчас только после прохождения службы в армии. У меня сосед - мальчишка летом получил диплом колледжа и поступил в ВУЗ, осенью забрали в армию, т.к. отсрочку 2 раз не предоставляют, придет будет доучиваться.

Ищите болячки с которыми в армию не призывают, нет других вариантов((

Анонимное ©, притом нужно искать хотя бы за год до армии, за полгода уже не прокатывает

Аноним 953: отсрочку 2 раз не предоставляют, придет будет доучиваться.

если в магистратуру пошел предоставляют
у меня так знакомому пояснили
1 высшее да
1 мага- да

Аноним 450,
Это если после школы сразу в ВУЗ поступил, получил бакалавриат и сразу в магистратуру, без отрыва. Еще обязательно на бюджете нужно учиться. А после колледжа не предоставят уже. Вот если в ВУЗе есть военная кафедра может не призовут, она же засчитывается за службу, но здесь не знаю как это точно работает.

А если не заканчивать, взять весной академ на год.

Болячки, "Бегать пока СВО", переезд. В армию сейчас нельзя конечно

Аноним 953: Вот если в ВУЗе есть военная кафедра может не призовут, она же засчитывается за службу, но здесь не знаю как это точно работает.

Если в ВУзе есть кафедра,то берут сразу на СВО, что еще хуже )))))

Аноним 581: Если в ВУзе есть кафедра,то берут сразу на СВО, что еще хуже )))))

Ой((( а я думала эту тему изучить, у самой сыну 18 лет, тоже колледж заканчивает в 2024г.

Аноним 953: Ой((( а я думала эту тему изучить, у самой сыну 18 лет, тоже колледж заканчивает в 2024г.

Ну пока он закончит вуз с кафедрой уже может все и закончится. Но в эту мобилизацию призывали тех кто с кафедрой, считается, что это служба в армии

Аноним 581,
Очень надеюсь на это.

Аноним 581: что это служба в армии

Это неправда.

Blöb: Это неправда.

Правдаа, и такие уже на СВО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы