Дети и мама. Дети и папа.

Рассудите. У нас с мужем разные точки зрения на воспитание детей. Я более добрая, не заставляю их особо ничего делать, люблю их безусловно.
Муж всегда мне выговаривает, что тут не так, там не так. К этому не приучаю, это не правильно. Может прикрикнуть на детей, довести до слез
И вот я несколько отстранилась от обязанностей. Не укладываю их спать, не отправляю чистить зубы, не кормлю ужином. И все это взял на себя муж. И со стороны я смотрю, у него все нормально получается, он почему то перестал на них орать. Уговаривает, разговаривает, договаривается. Красота.
Почему такой эффект? Когда сам делаешь, то и претензий нет что ли?я зачем, дуро, раньше все сама делала то. Объясните мне.

Они вместе убирают. Ну раз я не убираю. Это, видимо, сближает. Они разговаривают больше друг с другом. И вроде как нет смысла орать на детей, если несколько минут назад вы вместе посуду убирали.
Странно,что когда я плясала вокруг и обеспечивала комфорт, то поводов поругаться на детей было больше.

Аноним 874: несколько минут назад вы вместе посуду убирали.

У вас трехлетки?
Почему с ними нужно вместе посуду убирать?
Чашку за собой в яслях уже уносят.

Дело молодое: вас тропики?

У нас жропики
Посуды как в армии потому что каждый раз. В которой готовили, ножи и доска для нарезки. Какие-то контейнеры, из под салата, например. Кастрюля из под гарнира и из под мяса что то.
Нас пять человек живёт. После каждого приема пищи полная пмм

Аноним 874: Посуды как в армии потому что каждый раз. В которой готовили, ножи и доска для нарезки. Какие-то контейнеры, из под салата, например. Кастрюля из под гарнира и из под мяса что то.

Ножи и кастрюли должны убирать дети?

Если у мужа и детей все отлично получается без ора и насилия - да прекрасно! А вы отдохнёте)))

Дело молодое: Ножи и кастрюли должны убирать дети

А почему нет?

Аноним 874: не заставляю их особо ничего делать, люблю их безусловно.

Как обслуживающий персонал? А я за то что бы живём вместе и убираем вместе.

Аноним 874: Почему такой эффект? потому что ответственность, каждый делает что должен.

Аноним 874,
Отличный пример того как ответственность за детей была поделена с мужем. Ругать можно только то, к чему не причастен. Ругать то, что сам создал, к чему приложил руку уже как-то не с руки. Получается себя же и ругаешь.
Отличная история.
Сейчас, конечно, набегут барышни скучающие, которым лишь бы привязаться к человеку и польта белые выгулять... Но уж такой это форум

Я на мужа наезжаю обычно, тк чуть, что он детей заставляет делать, хотя сам может попу оторвать. Я только готовлю и прибираю, чистят овощи дети. Мелкие были, прибирались со мной. Спать и тд не уговаривала, слово спать и выключаем все, все по кроватям или сами уходили спать. Я не сюсюкалась с ними. Время нежности в течении дня, а спать, уборка и тд это факт к действию. Едят когда захотят, у нас режимы разные, поэтому редко бывает, когдда садимся вместе, я вообще бывает 2 раза поем уже хорошо.

KisBarbariss: Ругать можно только то, к чему не причастен. Ругать то, что сам создал, к чему приложил руку уже как-то не с руки. Получается себя же и ругаешь.

Вот видимо да. Только странно. Ведь я хотела как лучше. По максимуму снять с него домашние обязанности, чтоб дома отдыхал просто. А оказалось что зря

Автор, замечательно, что вы вовремя погрели и делегировали ;)

Это же классно, дети берут пример как вести хозяйство и помогать матере, жене. Вы свободны от домашнего хозяйства, в доме мир и мужское воспитание. В чем плач, мать? Истерик и криков нужно?
Раз руки свободы найдите семейные развлечения в инете, спланируйте тайминг отдыха и по.

Автор, вы уж расскажите тогда, как этот период произошёл. Как ЦУ для тех, кто ещё в браке и конфликты на фоне воспитания детей.
Мне вот интересно

Аноним 874: Я более добрая, не заставляю их особо ничего делать, люблю их безусловно.

Всегда поражает такое рассуждение. Считаю, что если мать действительно любит, то будет воспитывать. И почему непременно надо заставлять? Можно договориться, попросить, аргументировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы