Как убрать в себе жертву ?

Изменил муж, на лицо все признаки поведения жертвы у меня. И удержать пыталась , и к совести призвать. Месяц назад отпустила . Но приходит к ребенку и меня накрывает. Поняла, что полностью растворилась в нем за время брака, результат печальный

Вы уже вышли из жертвы, судя по описанной ситуации.

это не синдром жертвы, а синдром собственницы. вам нужно принять еще, что ваш бм вам не принадлежит. он отдельная от вас личность и поступает так, как считает нужным.
Это, кстати, не только быших касается, но и нынешних. Большинство проблем в семье от этого вот чувства собственности по отношению к близким людям

Автор , ваши чувства понятны, надо переболеть… мне когда то год понадобился
Отпустите и займитесь фигурой, поиском мужчины себе

Аноним 247,
По поводу чувства собственности полностью с вами согласна ((((

Аноним 248,
В спортзал записалась первый раз в жизни, раньше даже не знала как к нему подойти. Пока занимаюсь с тренером , голову очень отвлекает тренировка.

Аноним 326: поводу чувства собственности полностью с вами согласна ((((

мне в свое время очень помог Ошо. Любовь, свобода, одиночество. (книга).

Аноним 100,
Дак похоже, что нет. Пока голова не занята , чем то, то гоняю мысли- может стоило как то иначе поступить , может надо было по другому сделать, я постоянно цепляюсь за него. Я уже даже , когда начинаю думать о нем, начинаю сама же себе говорить- стоп!!!!

Аноним 247,
Спасибо, посмотрю

Аноним 326: гоняю мысли- может стоило как то иначе поступить

Это рефлексия. Это нормально. Сознание ещё долго будет пытаться вернуть всё на старые рельсы.
Вы были бы жертвой, если бы продолжали отношения, страдая в них

Аноним 100,
Дак вроде и получается, что я их не закончила. Потому что заявление на развод ни я, ни он до сих пор не подали .

Муж изменил мне ещё в самом начале отношений. Но я тогда была молоденькая влюбленная дура. Извинялся, вымаливал прощения.. простила. Прожили в браке 12 лет, двое детей. В итоге снова узнаю об измене. На этот раз даже не извинялся. Но сели , проговорили, решили начать все с начала, типа дети, семья, столько лет брака. По итогу ещё 9 месяцев он продолжал с ней общение.. и только тогда я решила уйти. Собрала шмотки и свалила с детьми от него. Сразу любовь у него проснулась, умолял вернуться, кольца дарил, цветы... Аж дети говорили, что папа сошел с ума. Но у меня на тот момент уже перегорело. И вот мы живём аж в разных городах уже больше года, у меня новый мужчина, который меня обожает и носит на руках. А я нет нет да начинаю тосковать по разрушенной семье... Это привычка, наверное, мозг так привык. И, кстати, на развод также ещё не подали ни я, ни он...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы