Муж - транжира.

KateMid: Должны супруги тратить одинаково на себя?

Если есть что тратить почему бы и нет?
Тратьте тоже т
Вы не хотите, он то почему должен из за этого обламываться?
Муж молодец, зарабатывает, живёт здесь и сейчас.
А вы превращаетесь в зануду.

KateMid,
Правильно, ставьте на место, а то промолчите и потом ваше мнение совсем учитываться не будет, боритесь с эгоизмом)) я тоже мужа отпускаю без проблем, верю ему, знаю друзей, и точно уверенна что никаких девок бы там не было, и точно так же заявила что бы мне на карту упала та сумма кот потратит на себя. Проходили уже через это, а то я в декрете, он устаёт , я такая вся его понимаю , сходи туда, купи то и тп , потом ему было трудно переключиться что я тоже всего этого хочу)))) и пришел мой черед отдыхать)))))

Chouchou: о покупки машины узнавала по факту. Но для нас обоих это норма

Yulli: стоимость лодок, моторов и всяких приблуд, то просто сойду с ум

Сравнили конечно, отель с шалавами с машиной для семьи и рыбалку. Все смешали в одну кучу

Для меня семья , по мимо прочего, ещё и партнёрство и для меня поведение вашего мужа не норма. Считаю , что такие траты и мероприятия должны обсуждаться, иначе, просто, начнётся гонка , кто больше перетянул на себя . По моему мнению - фокус у вашего мужа сбился и его несёт .

Автор, вы наверно из семьи низкого достатка? Я тоже привыкла на всем экономить и мужа выбрала жмота. Я во многом себе отказывала, он же покупал себе все самое лучшее. Развелись и не жалею. Вам деньги дает? Подарки дарит? Может начать баловать себя хорошими вещами?
Попросите его купить вам дорогую вещь, которая ценность свою с годами не теряет.

Какое отношение к финансам? Я на 99% не контролирую его траты. Просто в этом месяце я решила, что траты на себя любимых должны быть одинаковые.

Chouchou: для нас это всего лишь покупка того, что нужно мне или мужу, не более. Чего там обсуждать, надо - покупай. Потребности все закрыты, есть нз, никто не обижен.

Согласна.

Ghh,
Да, тоже так подумала. Отмечать не буду, но тогда куплю себе что-то, правда, не придумала еще что:) тут вопрос ведь, если муж зарабатывает больше, он и тратить на себя что ли должен больше? Думаю, нет)

nadichka__,
О да, это вообще отдельная тема, сначала самой взвалить на себя многое, потом ныть, что мужу понравилось))
Сама прошла через это в 2х первых декретах с погодками, теперь в третьем уже в позиции "я не могу, у меня лапки". Правда, транжирить пока не научилась)

Kaбанчик,
Может и правда. Ок, пусть тратит. А мне тогда почему не хотел переводить такую же сумму?))

Алиса в зазеркалье,
Хорошо описали то, что я не смогла сформулировать.

Мужик зарабатывает - мужик тратит, жена экономит, ей все норм, но почему-то ей надо, чтобы мужик тоже экономил.

Yand, может и правда. А мне тогда почему не хочет переводить?)) транжира или эгоист?))

NataIII,
Да, это был бы идеальный вариант. Но если не хочет экономить, то тогда надо транжирить вместе и по-ровну, не?)

KateMid: Да, это был бы идеальный вариант.

У него иное мнение и иной идеальный вариант)

NataIII,
Это да, не поспоришь

Ну... для меня сама ситуация, где я с 2 месячным ребёнком и старшим дома одна, а муж свой день рождения 3 дня гулеванит с друзьями где-то на просторах мира уже дичь. Меня б как раз количество денег и сколько на кого из семьи потратить на день рождения как раз не волновало бы. А вот это напрягло б так напрягло

svetlonio,
Ну каждому свое, кому-то вахта - ок, кому-то командировки - ок, кому-то на три дня уехать раз в 5 лет - ок. Младшая подрастет, я тоже надумаю может куда съездить.

KateMid,
Мне кажется, что вы сами зажимаете в себе удовольствие траты денег и стараетесь, чтобы он тоже в себе это подавлял.
Как вариант: без претензий, просто разделите семейный бюджет: 1 сумму вы откладываете, как подушку безопасности (в процентах или фикс сумму), 2 сумма идет на вашу семью и содержание (продукты, дети, комуналка и т д) и третья сумма - та, которую он может тратить как хочет. А вы свои траты берете из декретных, например, и тоже тратите как хотите. И покупки свыше (например, 30 т р ) - вы должны обсуждать вместе.

У нас эта схема отлично работает. Вот и все, простой разговор без обид и претензий)

Chouchou: У вас нет доступа к семейному бюджету? Взяли сколько нужно и купили что нужно

Ну очевидно же, что нет, раз автор просит перевести деньги.

Прекрасное Далёко: вам не кажется, что вы порой слишком заносчивы?

Вам не кажется, что надо иногда розовые очки снимать? Ну в данной ситуации может не вам, а автору.
Как она все рассказала, такой и вывод.
А вообще любительницам сидеть по декретам давно пора понять, что не все мужчины клуши, кому нравится толпа детей рядом.
У меня с мужчинами, которые рядом, так - на первом месте я с дорогим рестораном/отелем, потом друзья и какая нибудь баня/рыбалка.
Зачем мужчинам дорооой отель и ресторан???)))

Все хорошо у меня:): Зачем мужчинам дорооой отель и ресторан???)))

Ну а куда им? Мотель на дороге и шашлычка там же?
Люди ж обычно отдыхают так, как привыкли, вот мне удивительно, что для друзей самое лучшее, а жене «зачем тебе?»

Он так себя ведет, потому что "в себя поверил". И уверен, что никуда вы не денетесь с тремя то детьми. И он прав. Пользователи пишут вам, а вы на них обижаетесь и его оправдываете. На самом деле Калина все четко сказала. Вас никто не спрашивает и мнение ваше для него не важно. Почему так получилось - вам виднее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы