Развод и 2 ипотеки

Добрый вечер. Подскажите, в браке взяты 2 ипотеки гараж и каартира( в квартире вложен мат.капитал) . Я созаëмщик. На имущество приобретённое в браке я не претендую.Юрист говорит, что если есть ипотеки, то обязательно нужно составлять брачный договор и там прописывать, что это всё принадлежит мужу. Как то можно это обойти, совершенно не хочется платить нотариусу.

Если вложен маткап, квартира не может принадлежать только мужу.
Простите, но чем обусловлен ваш альтруизм, если у вас даже на нотариуса денег нет?

мама мужичков,

Деньги есть, надеюсь, что есть способ обойтись без них.

Я....: Юрист говорит, что если есть ипотеки, то обязательно нужно составлять брачный договор и там прописывать, что это всё принадлежит мужу

Это надо было составлять ДО взятия ипотеки. Вы сейчас задним числом сделаете договор?

Аноним 167,
Я в первый раз развожусь, нюансов совсем не знаю

Ребенку хоть как долю обязан дать или вернуть маткапитал в пенсионку. В банк сходите возможно там написать надо заявление, чтоб снять с себя обязательства.

Я....: в первый раз развожусь, нюансов совсем не знаю

А юрист ваш на что? Зачем он ерунду говорит?
Или вы его не поняли?

Вам нужно написать заявление в пенсионный фонд на возврат мат капитала, от имущества сможите отказаться когда выплатите ипотеку, подписав соглашение о разделе имущества у нотариуса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы