Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Взрослая дочь - манипулятор? или я черствая мать

цель темы - узнать взгляд со стороны. читаю форум давно, не писала ни разу, но прижало.

Дочь 20 лет, умная, самостоятельная, сама решила - учится в Питере.
Сходила на УЗИ оказалось киста яичника, нужно оперировать. Боли нет. Это УЗИ повторное - в июне киста уже была и врач сказала наблюдаем два месяца, но лучше планово прооперировать дома. Приехала на каникулы - я её записала к гинекологу для плановой госпитализации. Она сказала не собираюсь летом этим заниматься. Сходи хотя бы на УЗИ - вот в Питере и схожу. Сходила . В итоге говорю едь домой тут сделаем .
Её позиция - тезисно и в динамике:
нет времени. (я - найди это важно, дальше будет хуже)
нет прикрепления к консультации. (я - позвонила в страховую, нашла консультацию, позвонила в консультацию, всё объяснила ей. )
как всё сложно.(я - летом была возможность просто, но ты не хотела)
я ничего не буду делать.(я - потом будет дольше)
мне пофиг что со мной будет.
Я говорю , значит я прилечу раз ты не можешь организоваться. Она - нет я тогда вобще телефон отключу.

я теперь не понимаю что делать.

Анонимб,
Ну попытаться как то объяснить, что она ну... Не умная.
Так как киста во- первых может лопнуть и это в лучшем случае операция в неотложном порядке, в худшем смерть.
Во-вторых может переродиться в окно. Да и сейчас никто гарантии не даст, что там не онко.. Ну и со всеми вытекающими.
Если не прислушается, тогда забить и отстать наверное... Что вы сделаете...

У меня была киста, я ничего маме не говорила, сама решила вопрос и тоже не сразу.

Возможно, девочка боится. Отсюда и противостояние.

Она последствия то знает ? Если киста лопнет?
И не болит, это тоже вопрос времени.
Знаете ведь где живёт, приезжайте и ждите у дома.
Все равно домой придёт.
На здоровье забивать нельзя.

И название темы не соответствует содержанию.

Моя в 20 такая же…надо госпитализироваться ( гинекология) - ни в какую.

1. Боится
  2. Не осознает последствия.

Что-то вспомнилось, тоже жила в другом городе, работала уже, но молодая совсем, и тоже киста. Нашла потом конечно как куда пойти, направление лечь, все сама, как хорошо когда мама так беспокоится даже приехать хочет, моей по фиг было.

Эх, здоровье это важно. Иногда затягивание приводит к печальным последствиям.
Может напугать тем, что у дочки знакомкой

Аноним 803: киста во первых может лопнуть и это в лучшем случае операция в неотложной порядке, в худшем смерть.
Во-первых вторых может переродиться в окно. Да и сейчас никто гарантии не даст, что там не онко.. Ну и со всеми вытекающими.

Обычно истории про знакомых больше впечатляют, чем просто теоретические осложнения/диагнозы.

Ну и мы не знаем вашу дочь. Может, она пофигистка, а может просто боится. Банально боится и при этом может давно есть недомогание. Даже взрослые тети дяди боятся врачей, а тут молодая неопытная девушка. Может еще и начиталась чего-нибудь в интернете и уже страшные картины нарисовала.

Может вам прилететь к ней в гости и сходить еще раз на узи в частную комфортную больницу.
Ну или зовите домой.

Анонимб: я теперь не понимаю что делать. отстать от взрослого человека. Насильно Вы все равно её не прооперируете. А так только отношения испортите.

Аноним 517,

то есть это не манипуляция.
мне не понятно тогда, я же не сказала ей- А я тебе говорила иди летом. Хотя очень хочется это сказать.
Я предлагаю способы решения проблемы. Мне важно помочь ей .

PERM,
В чем манипуляция ? Она может просто боится. Моя тоже не идет, боится. Я не могу 20 летнего человека насильно отправить в больницу.

Аноним 517: И название темы не соответствует содержанию.

+1000
При чем здесь чёрствость и манипуляции?

Анонимб,
Только словами доносить. Девочка большая уже.

Я всё услышала. спасибо за ответы. буду дальше думать.

можно закрыть.

С ней идти. И разговаривать: я понимаю, как тебе страшно. Я буду рядом.

Дело серьезное. Потом так окажется, что забеременеть не сможет. Надо срочно решать вопрос по телефону или ехать к ней.

Аноним 517: название темы не соответствует содержанию

++++

PERM,
Я в прошлом году пыталась маму уговорить хотя бы скорую вызвать, раз уж лень по кабинетам ходить, разбираться в причинах недомогания. Это капец, при том, живя в одном городе.
Максимум, что вы можете, попросить её прислушиваться к себе, и при дискомфорте и болях обязательно обратиться в больницу.
И надеятся либо на поумнение, либо на счастливый случай

Можно ещё сказать, что если вдруг будет резкая больв животе - вызывать скорую СРАЗУ. И говорить, что есть киста. Это обязательно надо сказать. Может и лопнуть, может и перекрутиться. Все может быть.

у меня была в 20 лет киста, сама ушла куда то, ниче не оперировала

Да ничего она не боится. Они просто в этом возрасте все чувствуют себя бессмертными и не осознают последствий. Ну и тупо не охота шевелиться.
Если она от вас финансово зависима, а я думаю, что зависима, в манипуляцию можете сыграть вы. Ну либо замотивировать ее деньгами.
Мозгов в плане заботы о здоровье ей подвезут. Но чуть позже. А действовать надо уже сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы