Развод, подскажите, пожалуйста

Добрый день,подаю на развод,муж согласен,делить нечего. Хочу сразу подать на алименты,но на сайте суда написано,что необходима справка с места работы мужа и справка о составе семьи. А если он не предоставляет эту справку? Где брать справку ,что дети проживают со мной? Проблема в том,что один ребенок прописан со мной,второй ребенок прописан с отцом. Я не хочу пока выписывать ребенка от отца( будет моя страховка на случай козлячества). А если заключить нотариальное соглашение на алимента,я правильно понимаю,что он потом может в одностороннем порядке его отменить? Девочки,подскажите как быть. Пока он согласен и на развод и на алименты,надо действовать быстро,пока не передумал

Аноним 873: может в одностороннем порядке его отменить

Нет не может

Аноним 873: Пока он согласен и на развод и на алименты,надо действовать быстро,пока не передумал

Сходите к нотариусу и оформите размер алиментов там без всякого суда. Развод через суд.

В суд на развод и алименты. Справку суд с места работы может сам запросить. Можете к иску ходатайство приложить о запросе судом такой справки. Алименты какие хотите? В размере законных или есть какие то договоренности с мужем?

Аноним 873: Я не хочу пока выписывать ребенка от отца( будет моя страховка на случай козлячества)

но могут и алименты не взыскать, формально ребенок проживает с отцом. Для чего думаете справку то просят? Чтобы посмотреть с кем ребенок живет.

расскажите как эта страховка может подействовать?

Аноним 873: ,я правильно понимаю,что он потом может в одностороннем порядке его отменить?

нет

Аноним 873: Пока он согласен и на развод и на алименты,надо действовать быстро,пока не передумал

быстро не всегда хорошо

Алименты, если супруг согласен, дешевле установить в судебном порядке. В случае обращения к нотариусу для удостоверения соглашения по алиментам Вам придется заплатить от 6500 рублей.

Если пойдете в суд, а справки у Вас не будет, то к исковому заявлению прикладывайте ходатайство об ее истребовании. Суд запросит ее самостоятельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы