Развод, порядок действий при малолетнем ребенке

Здравствуйте. Много вопросов:

1. Как проходит процедура?
  2. Идти в суд по месту прописки или по месту проживания, месту регистрации ребёнка (3 года)?
  3. Имущественно не имею претензий к мужу, покупал землю недорогую, не буду претендовать. У меня есть вклад, сделанный в браке, может претендовать?
    4.Ребёнок прописан и живёт, как и я (у меня регистрация в родительском жилье в другом районе этого же города), у мужа в добрачной квартире, в этом же районе пойдет и в сад в сентябре. Суд, если постановит, чтобы ребёнок жил с мамой, это другой район, я не планирую туда переезжать, планирую снять жилье в текущем районе. Жилье я должна снять до суда и показать договор аренды? Ребёнок, естественно, останется со мной, муж не против.
  4. Сумму алиментов муж озвучивает не от
    официального дохода, он ИП, ка..к нужно ее фиксировать?
  5. Реальная причина развода - алкоголизм мужа, почти хронический запойный, но при работе, хорошее жилье, машина. Стоит ли на суде об этом говорить, или сказать просто, что не сошлись характерами, чтобы не навредить ребёнку и мужа не озлобить? С другой стороны, это правда.
  6. Ребёнка придётся выписать из квартиры мужа, если суд постановит, что проживание с мамой? Или по желанию мужа прописка может остаться у него, а проживать будет со мной в арендованном жилье?

Аноним 951,
Муж против развода? Если нет, то можно не указывать причину алкоголизм. Если делить нечего, то в заявлении о разводе это и прописываете, что имущественных споров нет и ребёнок остаётся с вами, что развод по обоюдному желанию и просите провести процедуру без вашего присутствия. На алименты это другое заявление - тут не подскажу. В суд подавать по месту регистрации мужа, если вы будете подавать

Аноним 409,
А если муж будет подавать, то по моему месту регистрации? Он не против, но сам не подает. Говорит, чтобы шла все делала сама и съезжала к родителям вместе с ребёнком хоть сегодня. Алименты готов платить, сумма на словах нормальная, сейчас пока обеспечивает, но живём, как соседи. И как прописать, что ничего делить не будем, я то пропишу в заявлении, а он вдруг захочет половину моего вклада?

Аноним 409: Про место жительства ребёнка - если у вас разногласий нет, то и ничего не надо суду. А вклад делится при разводе.

Вклад официально как-то делится, ему автоматом переведут что ли? Вклада два, один в валюте, второй в рублях я скоро переоткрою. Это добрачные накопления + подарок от родителей мне на рождение сына. Я планировала его на покупку жилья... Это будет капец, если разделят.

Аноним 951,
Если муж, то по вашей регистрации. Ну если вы будете подавать на развод, вы сами напишите, что ничего не делите и всё норм. А если ему что-то надо пусть заявляется

Аноним 951: ему автоматом переведут что ли?

Да ну нет, конечно. Так бы и имущество автоматом делилось. Но не все же раздел проходят. Тем более он землю оставляет, вы свой вклад.

Аноним 409,
То есть, я напишу, что ничего не делю, а он все равно может на вклад претендовать? Ничего не понимаю....

Муж все накопления свои еще год назад положил в ячейки....

Аноним 951,
Если муж покусится на ваш вклад, в суде будете доказывать, что накопления добрачные, плюс подарок родителей.
Все что добавили в браке придётся поделить.

Аноним 409: Да ну нет, конечно. Так бы и имущество автоматом делилось. Но не все же раздел проходят. Тем более он землю оставляет, вы свой вклад.

Да, у нас примерно одинаково получится, если делить, земля чуть дешевле половина, чем половина от вкладов. Да вклады не снять же еще так сразу.

Аноним 951, если он будет не согласен и захочет делить. Может ему пофиг и он ничего не хочет. Я подумала вы всё решили и мирно расходитесь, тогда вообще всё просто.

LudMil@: Если муж покусится на ваш вклад, в суде будете доказывать, что накопления добрачные, плюс подарок родителей.
Все что добавили в браке придётся поделить.

В браке только ребенок и земля в мужа. Ну выписки по вкладам можно сделать, не проблема, там видно, как они пополнялись. А переводы от мужа на ребенка и покупки на мою карту, могут меня обязать 50% возвращать, если я была в официальном декрете почти все время брака?

Аноним 409: если он будет не согласен и захочет делить. Может ему пофиг и он ничего не хочет. Я подумала вы всё решили и мирно расходитесь, тогда вообще всё просто

На словах все мирно, согласен ничего не делить, алименты платить в твердой сумме, но не фиксировать это.

А кто-нибудь подскажет, что с регистрацией ребёнка и арендой жилья? Суду что я должна указать, где будет жить ребенок? Вряд ли арендодатели согласятся на нашу временную регистрацию. Могу прописать у родителей, но тогда не заберут ли сад в этом районе? Жить тут планируем, так как у меня тут работа.

Аноним 409: Так и это же тоже можно разделить вроде как. Зачем ему это. А он говорил что поделить вклад хочет?

Нет, не говорил, не имеет претензий. Это я боюсь потерять деньги и не купить потом себе жилье.

Аноним 951: Муж все накопления свои еще год назад положил в ячейки....

вам что мешает так сделать?
в любом случае не указывать вообще про вклады свои никакой информации

Аноним 951: алименты платить в твердой сумме, но не фиксировать это.

обязательно нужно зафиксировать соглашением
ну или вы подайте в ТДС
от суммы зависит как вам выгоднее

Аноним 951: Вклада два, один в валюте, второй в рублях я скоро переоткрою.

если открыты до брака то вопросов не будет

Аноним 951: А переводы от мужа на ребенка и покупки на мою карту, могут меня обязать 50% возвращать, если я была в официальном декрете почти все время брака?

Нет конечно, в декрете он обязан был вас содержать.
Да даже если и просто не работали.

Аноним 55: обязательно нужно зафиксировать соглашением
ну или вы подайте в ТДС
от суммы зависит как вам выгоднее

Он сказал, что раз ИП, то официально будет 5 тыс, а так 25 готов платить.

Аноним 55: если открыты до брака то вопросов не будет

Они были открыты в браке, а деньги были на счетах или других вкладах до брака, пополнялись в браке от подарка родителей или с карты, где был вклад добрачный, там много было движений.

Аноним 409: Я не писала адрес. Написала, что ребёнок остаётся с матерью и всё. Им то какая разница где вы жить будете. Некоторые после развода в одной квартире живут. Если бы он претендовал на ребёнка, там может и надо продумывать по регистрации

Ясно, ну пока ни на что не претендует, лишь бы съехали уже. А кто его знает, как торкнет его. Год назад еще был готов, чтобы мы жили в другой его добрачной квартире, сейчас к родителям гонит.

Автор, деньги со вкладов-то уберите, кто его знает, что он там себе надумает.

Гвоздика: Автор, деньги со вкладов-то уберите, кто его знает, что он там себе надумает.

А куда? Ячейки оплачивать у меня нет возможности, валюту сейчас не забрать до 23 года, курс невыгодный, я дороже покупала. Родителям только перевод делать, тоже комиссия.... Кстати, сказал, что готов на соглашение алиментное в ТДС...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы