Как лишить алиментов мать

Ситуация следующая, у мужа ребёнок от первого брака, платит алименты, НО ребёнок живёт с нами, прописан у нас, в детсад ходит . Забрали его у матери тк она им совсем не занималась, в дет сад не водила ни разу( она живёт в другом городе) одежду ему не покупала практически( за два года купила лишь кроссовки и джинсы б/у остальное всегда покупаем мы), на работу она тоже не хочет и при этом кричит, что денег ей мало платим, от первого брака у неё есть дочь,школьница, знаю, что отец с марта тоже забрал её себе и лишил её алиментов. Подскажите как это можно сделать законно?

Алименты назначены судом. Чтобы изменить это положение, тоже нужно обращаться в суд.
Проконсультируйтесь у юриста по семейным делам, подготовьте документы, доказательства своей позиции, составьте заявление - и в суд.

Аноним 197,
Что для этого нужно собрать? Какие документы нужны?

Аноним 779,

Все чеки на покупки для него, сделанные вами. Доказать, что он на вашем обеспечении. Что не ходил в сад, пока жил с ней. Начать с этого может, точно пригодится.

Аноним 779: знаю, что отец с марта тоже забрал её себе и лишил её алиментов.

Ответ сам собой напрашивается. Узнайте у этого человека

Аноним 779,
Ну сами то как думаете?! Нужно документами подтвердить то, что вы выше написали. Что мать живет в другом городе, что ребёнок живет с вами, что ходит в д/с здесь, что он на полном вашем обеспечении (чеки) и т.д., и. Т.п.
Можно ещё в опеку обратиться, чтобы они были на вашей стороне.

Аноним 779: Какие документы нужны?

Подтверждающие, что ребенок живёт с вами, что вы несёте расходы на него, что мать деньги не перечисляет, что учиться он именно в вашем городе и т.д.

По логике нужны документы, подтверждающие, что ребенок живет с вами.
Прописка, договор и ведомость посещения с садика, с допов . Поликлиники
Свидетели в подъезде.
В суд на изменение места проживания. Что живет с папой.

Аноним 3,
Нет контактов его к сожалению, не общаемся, только со слов родственников знаем это .

Аноним 705,
Спасибо,
Аноним 378,
Спасибо

А опеределение места жительства с отцом по суду?

Аноним 531,
Нет

Аноним 779,
Я думаю это тоже нужно, отсюда вместе с чеками алиментов лишать. В любом случае через суд

1. Определение мж с отцом через суд с доказательной базой, свидетелями, характеристиками , и чеками 2. Суд о назначении алиментов на мать

Аноним 779: знаю, что отец с марта тоже забрал её себе и лишил её алиментов.

Так вот этому человеку позвоните и спросите как он лишил. Все документы также соберите и всё. Подстрахуйтесь с юристом только, что мать может вдруг может воспылать чувствами и тоской к ребёнку и играть на публику раскаившуюся мать. А так форум имеет опыта меньше, чем отеч первого ребёнка, который прошёл суд. Пара телефонных звонков. Телефон можно постараться найти. И даже если в ссоре с ним переступить через себе и всё равно позвонить.
PS. Увидела, что телефона нет. В 21 веке найти телефон человека в конкретном городе не проблема, тем более есть общие знакомые. Никто на форуме вам не ответит, чем первый муж бывше жены вашего супруга. Не делайте глупостей, а то мать быстро вернёт себе ребёнка после вашего иска в суд. Играете с огнём. Верный способ искать его телефон, чем консультироваться у нас.

Аноним 513,
Аноним 779,
Верный способ - найти юриста, специализирующегося на семейном праве, у которого есть опыт в подобных делах. Проконсультироваться у него, задать все вопросы, получить исчерпывающие ответы со ссылками на статьи закона. Разработать тактику. Готовить документы. Привлечь опеку (ее все равно привлекут, скорее всего, лучше обратиться к ним первыми и по собственной инициативе).
На месте автора самостоятельно в суд не пошла бы. Видно же, что они с мужем совершенно несведущи в юридических делах.

Суд. Определение места жительства с отцом и назначение алиментов с матери.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы