Нужна поиошь. Не знаю как подать на развод.

Я в браке 27 лет. Вышлазамух рано в 18 лет. Двое дете 18 лет и 10 лет. Муж уехал в Санкт Петербург ,хотел денег заработать для семьи. Старший сын ,хотел поступать в ВУЗ в САНК ПИТЕРБУРГе.
вышло так что, мух там живет с другой . Просит меня подать на развод . Так чтобы развод был без него .Чтоб ему не приезжат. Если я не подам на развод ,то грозит отобрать жтлье у нас.
Я в полной растеренности . Ни чего не могу делать.
Ходила сегодня в суд
. пыталась подать документы наразвод. Не приняли . Велели собрать справки ,а я не представляю где взять спраку что дети живут со мной. они прописанны с отцом в кваритре его родителей. которые давно умерли.
Где сейчас живет муж тоже не знаю. а его надо известить о разводе.
я всегда жила по защитой мужа . а сейчвс понимаю что я амеба и не чиго не умею.
страшно как же я справлюсь
два месяца живу в аду.
Есди есть возможность подскажите как правильно оформитьдокументы на развод .и на алименты, как оформить справку что дети живут со мной.

Но писать анонимно вы умеете. Разводка? ПИтербург это сильно.

Аноним 953,
На госуслугах говорили, можно подать.
Алименты в мировой суд. Уже после развода пойдете.

Аноним 953,

В С-П ? Заработать? Кем?
Понимаю поехать в Москву, на плавучий консервный завод.

Ну амёба и амёба.
Не нужно было ему о ращводе говорить.
Узнать, потом действовать.
Ну если грозился, припрётся.

Аноним 925: Уже после развода пойдете.

Да с чего это? Можно даже без развода.

Аноним 953: Если я не подам на развод ,то грозит отобрать жтлье у нас.

Вот сначала пусть жильё перепишет, потом подавайте.
А то вы разведётесь, а он передумает.

Вам ведь не только развод, алименты надо и раздел имущества. В каком районе живёте, в какой суд ходили? давайте поищу юристов рядом

Аноним 953: Где сейчас живет муж тоже не знаю. а его надо известить о разводе.

Ну дак если он вас попросил здесь все оформить, по телефону то он скажет вам адрес, заинтересован же он в этом

Аноним 953,
Зайдите на сайт суда , скачайте там бланк заявления. Там и список документов есть, размер пошлины. В заявление пишите, что разводитесь по обоюдному согласию, дети остаются с вами. И ещё сразу укажите, что просите рассмотреть без вашего участия. Это чтобы в суд вам не ходить. Там же на сайте есть бланки на алименты. Их сразу тоже заполняйте, чтобы разом всё. В суд придёте, отдадите это всё и всё. Регистрацию мужнину же знаете? Вот этот адрес и указывайте в заявлении.

Сидели бы ровно пока , ему надо, пусть он и подаёт

Аноним 953: Где сейчас живет муж тоже не знаю. а его надо известить о разводе

Просто посылаете заказным письмом заявление на адрес прописки мужа и прикладываете чек, этого достаточно.
По справке попробуйте в МФЦ сходить или УК к которой дом родителей мужа относится, может подскажут

Чёт слишком жЫрно.
Вопросов больше, чем ответов. Чьё жилье? Как и когда приобреталось?
Развод кому нужен? Ему? Вот пусть и подаёт или со своей мамзелью выясняют пошагово как это сделать вам, без лишней беготни.
Ну и последний вопрос - как мне вернуть зрение, после прочтения текста?

Аноним 165,
Можно и без развода. Но автор же разводиться собралась.

Аноним 514,
Пусть лучше автор идёт жить откуда пришла. Ещё чего, переписывать

Автор, прописка детей роли не играет, важно, что они живут с вами. Это должны зафиксировать органы опеки, у них и берёте эту справку. Представитель оттуда придет к вам сначала удостовериться, что они с вами проживают. Только я не понимаю, для чего справка , обычно этого не требуют. Как писать заявление в суд - полно инфы в инете. В заявлении укажите, что место жительства мужа не известно, но прописан там то... Просите оставить детей с вами. И не тратьте время на мировой суд, подавайте в районный.

Аноним 953: Есди есть возможность подскажите как правильно оформитьдокументы на развод

Нанимаете адвоката, платите денюжку, он всё делает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы