Вклад при разводе

Может ли муж отказаться или лучше снять?

Аноним 934: лучше снять?

А смысл? Сделает запрос в банк, когда имущество делить будете, там узнает о вкладе, всё равно делить придется.
Надо было раньше снимать, тогда хоть какой-то шанс доказать, что потрачено на нужды семьи.

Аноним 569: всё равно делить придется.

Чей та .. скажет что уже вместе потратили .. как он докажет что не гулял на эти бабки пытаясь сохранить семью.. никак ..

теперь я слон: Чей та .. скажет что уже вместе потратили

Слушайте, вот автор в процессе развода и вдруг снимает 200--300 тыс. (к примеру, а, может, гораздо больше), а в суде говорит такая, мол, на нужды семьи. Тут либо доказать придется, что на нужды, либо делиться. Судьи, поди, тоже не дураки.

Я еще не подала заявление.
Деньги мои он ни копейки не давал.
У него кредиты. Которые видимо на меня повесят.

Аноним 934: Я еще не подала заявление.

Тогда снимайте. Чем быстрее, тем лучше. Заявление лучше подать спустя какое-то время, хотя бы через месяц, два. Тогда не разделит ваши деньги.

Аноним 934: У него кредиты. Которые видимо на меня повесят.

Может, и не повесят. Надо и тут что-то делать.

Аноним 569: Слушайте, вот автор в процессе развода и вдруг снимае

Что значит в процессе ? У нас есть состояние брака и прекращение брака- одним днём..

теперь я слон: Что значит в процессе ?

От подачи заявления до заседания-- как правило проходит какое-то время.
Ну как выяснилось, автор заявление пока не подавала.

Аноним 231: Снимите и переоформите на маму

Не надо на маму. Так, при желании, можно сразу отследить куда вы дели совместнонажитые деньги. Просто храните наличкой весь бракоразводный процесс.

Девочки спасибо всем за ответы!!!

Аноним 569: От подачи заявления до заседания--

Это все период брака ..

Аноним 231,
Подскпжитеесли заявление мировому судье подавать , вопрос по кредитам на заседании решается?
Надо мне адвоката нанимать или можно без него , если муж скажет , что не имею к его кредитам никакого отношения

Аноним 934: Деньги мои он ни копейки не давал.
У него кредиты. Которые видимо на меня повесят.

Не может быть ваших денег и его кредитов в браке. Все общее.
Конечно, он может подать на разделение кредитов. Тк они получены в браке

Аноним 934: заявление мировому судье подавать , вопрос по кредитам на заседании решается?

Исковое заявление на развод.
Разделить кредиты, взятые в браке отдельным иском в районный суд. Лучше не подавайте, может бм и не сподобится подать иск. Если бм не подаст иск, то кредиты будут только его по истечении срока исковой давности.

Я свой счёт при разводе обнулила
Но и он о нем не знал

Аноним 23,
Спасибо вам большое!

Аноним 23: истечении срока исковой давности

3 года?

Тоже еще спрошу кто нибудь знает.
Кредиты взятые после подачи заявления на развов не должны же уже на меня весить?
А то думаю как узнает, еще больше наберет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы