Есть бесплатные юристы/адвокаты по разводам?

Решилась на развод. Есть подводные камни.
Хочу чтобы дочь (15 лет) жила со мной. Но будет ухудшение жилищных условий. Поедем на голову родителей.
Квартира, в которой живем, не мужа, а свекра. Школа в 100 метрах. Что скажет дочь и муж не знаю.
Муж сейчас подозреваемый по уголовному делу.
Нужна мне консультация юриста.
Алиментов, денег от мужа не надо. Только чтоб развелся нормально.

Бесплатная юридическая помощь есть, но не для всех. Посмотрите тут, попадаете или нет под категории граждан из перечней
gubso.ru/kategorii-grazhdan/
Может и ограничения есть по виду дел, не знаю.

Аноним 406: дочь (15 лет

Спрашивают мнение ребёнка в таком возрасте

Вы не работаете что ли, что вам бесплатная помощь нужна?

15 лет брака . квартира свёкра. Из нажитого за 15 лет - дочь.

Аноним 614: 15 лет брака . квартира свёкра. Из нажитого за 15 лет - дочь

И что? Сестра разводилась с двумя детьми младше дочери автора, т.е. их еще не спрашивали. Прописана в квартире мамы, не собственник.
Собирала все справки с работы, характеристики откуда только можно (работа, школа, садик, соседи), брала справку, что у нее нет судимости, а у мужа закрывали на сколько то суток.
Без проблем развели на втором заседании. Причем там и угрозы, и чего только не было, младшая дочь общая, все хотел забрать себе. Ничего, сейчас общается, как шелковый, даже денег немного каждый месяц дает.

Аноним 360,
Я свою дочь не спрашивала, но вдруг с ним захочет жить

Аноним 406,
А если его посадят ? С кем она жить будет?
Вам с дочкой надо говорить.О своих страхах,о своих хотелках,почему разводитесь.Только не верите,а честно ей говорите.
Даже самый дорогой юрист вам не поможет если дочь будет против переезда с вами.

Lenka07, благодарю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы