хорошее дело браком не назовут?

Почитала темы на сайте, посмотрела на друзей и знакомых. И возник вопрос: а бывают ли нормальные семьи?
Выходит, что те, кто не разводятся много терпят. И если бы все эти люди создавали тут темы, всем бы советовали разводиться. Хотя на первый взгляд, некоторые кажутся счастливыми. Но начинаешь узнавать ближе, муж оказывается жену унижает, оскорбляет в шутку, в другой семье — жена по клубам ходит и знакомится с парнями, в третьей — у мужа любовница, в четвертой — муж с детьми время не проводит.
Есть тут по-настоящему нормальные браки с взаимным уважением, хорошими отношениями и любовью?

Результаты опроса

Мы — идеальная семья
29.4%
у всех есть проблемы, надо закрывать глаза
46.4%
Счастлива после развода
24.2%
Проголосовало: 153

Mary_mi: Счастлива после развода

При том уже после 2))

У нас люди многие травмированные. Я и в браке, и вне брака вижу людей, которые:
Не умеют договариваться
Не любят детей
Не любят вообще людей
Не любят себя
Много боятся
В их жизни было много насилия
В их жизни есть много насилия
Они не умеют общаться
Они постоянно оскорбляют других вольно или невольно
Не тактичные
Жестокие
И они что в браке такие, что вне брака. Единственное, в браке двое таких варятся в одном котле и если оба с недостатками, это усиливается. Исключительно моя точка зрения.

А почему и нельзя ходить по клубам, взамуже?
И даже знакомиться с парнями, спать с ними не обязательно.

Есть нормальные и счастливые, просто их сильно меньше, да и понятие и нормы и счастья, очень индивидуально).

Mary_mi: И возник вопрос: а бывают ли нормальные семьи?

С моего окружения только очень мало, остальные только терпят, кто-то из за жилья, кто-то ради детей кто-то по другим причинам.. К примеру сестра насмотрелась на всех и решила замуж вообще не выходить, подруга тоже замуж не собирается, детей родили и живут счастлива...

в моем окружении (это и люди старше и младше, и ровесники) тоже, к сожалению, отсутствуют исключительно счастливые семьи. я могу назвать только 1 - это семья моих родителей. Жили в любви - это главное. больше такого не встречала нигде и ни у кого

Stydentka,
А замужество зависит от собирания туда?
Я думала от обоюдного желания, пр наличии партнёра. У сестры желающие то есть?

Katy778: У сестры желающие то есть?

Ну естественно... Не замужние счастливее замужних..

Счастье любит тишину, поэтому нормальные семьи молчат и живут своей жизнью и своей семьей.

qwertу: любви

Мало, жить в любви, надо ещё уважать друг друга и самое главное слышать и слушать. А так я с вами согласна, мало действительно семей, которые ценят друг друга итп.

oksu: Счастье любит тишину,

Вот прям так и надо делать и молчать

Есть. Думаю, их больше, чем несчастных. Просто счастье, мир, любовь естественны для человека и поэтому незаметны. Это как воздух. Плохо становится только когда его не хватает. Поэтому про счастье не пишут, не жалуются. Просто живут.

Когда все хорошо, темы на форуме не создают. )))
И идеального ничего не бывает. Во всех семьях бывают недопонимание, конфликты, плохое настроение или проблемы. Вопрос в том, как семья решает проблемы, насколько часто конфликты. А главное - насколько людям хорошо вместе, есть ли любовь и взаимное уважение.

Mary_mi: а бывают ли нормальные семьи?

Конечно, очень много.

Mary_mi: Выходит, что те, кто не разводятся много терпят.

Странная логика, нельзя судить обо всех лишь по нескольким примерам из окружения.

Mary_mi: Есть тут по-настоящему нормальные браки с взаимным уважением, хорошими отношениями и любовью?

С хорошим отношением знаю, а чтобы все сразу три в одном и с обеих сторон - встречала лишь единожды у своих бабушки и дедушки.

Тут ещё такой момент.
То, что хорошо для одного, может быть неприемлемо для другого. Счастье ведь штука такая, очень субъективная.

Mary_mi: хорошее дело браком не назовут?

банальное надоевшее клише
есть три темы, обсуждение которых лучше не начинать: религия, политика и отношения. В последнем случае нет норм и стандартов, поэтому конфликт мнений неизбежен. А про любовь люди вообще понятия не имеют

Глория-в-джинсах: Есть. Думаю, их больше, чем несчастных. Просто счастье, мир, любовь естественны для человека и поэтому незаметны. Это как воздух. Плохо становится только когда его не хватает. Поэтому про счастье не пишут, не жалуются. Просто живут.

+100. Ну и тут выборка на сайте да вообще в жизни очень интересная, у нас люди о том что им хорошо и они счастливы не кричат, счастье любит тишину для многих а во-вторых это часто воспринимается как хвастовство. Зачем мне это, я не хочу лишней зависти, у меня и так все гуд...у нас все любят ныть, жаловаться, искать поддержку и опору во вне когда плохо, это стиль большинства, вот и кажется так что много таких.

У нас потому что многие хватают не глядя, то что прибилось. Начинают срочно заниматься сексом, пробовать жить вместе, устривать тест драйв отношений. Далее хотят из всего этого плавно приплыть в счастливый брак. Пытаются этого человека "допилить", "изменить" под себя. Далее приходит осознание, что страсть прошла, гормоны уже не бушуют, бабочки в животе сдохли. Человек под тебя меняется не собирается, так и живут или не живут. Нет понимания, что такое семья, как выбирать себе мужа, как вообще с мужчиной строить отношения, что терпеть, что не терпеть...никто нас не учит этому, примеров семьи родителей минимум положительных. Уроки в школе должны быть на тему как правильно строить отношения, класса с 7, в голове один фарш и у подростков и у взрослых тёть.
А нормальные браки есть, есть счастливые люди и мужчины и женщины, только большинство Вы тут не увидите. Им просто некогда заниматься ерундой.

Мэривэри: это часто воспринимается как хвастовство.

Да и о чем писать, когда все хорошо? Со стороны это вообще может быть даже скучно, особенно для людей, привыкших к выплеску эмоций с битьем посуды.

Mary_mi: Почитала темы на сайте

Дак ведь у кого все хорошо, не создают темы.

Странные варианты ответов. Идеального вообще ничего не существует. В семье люди должны уметь договариваться, притираться и идти на компромиссы.

ЦапЦарапка: Уроки в школе должны быть на тему как правильно строить отношения,

Бесперспективно. "Правильно" у каждого своё.

Л. Толстой давно сказал: "Все счастливые семьи счастливы одинаково, а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему."

Astrum*,
Правильно это правильно, а не через ж.пу и у каждого по своему через ж.пу или кучки поменьше.

есть счастливые семьи и их много, я наверное лет 8 была очень счастлива в браке, потому что очень любила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы