Запуталась в отношениях.

Здравствуйте! Хочу услышать мнение со стороны, чем больше думаю, тем меньше понимаю себя.

Замужем 7 лет, есть ребенок. В браке часто возникали сложные периоды, муж часто менял работу, было много перерывов, когда он сидел без работы по несколько месяцев. В эти перерывы у него было что-то вроде депрессии, он не только не работал, но и вообще ничего не делал. Лежал с телефоном, играл. Но никогда не было такого, чтобы я его обеспечивала. То есть были какие-то небольшие сбережения, которых хватало ровно на еду. Я даже начала думать, что у него биполярное расстройство, но не бывает состояний мании, и во время депрессий не винит во всем себя, как это бывает при БАР. Я тоже не идеальный партнер, мне тяжело обсуждать вслух все проблемы. Или скажу 1-2 раза, если что-то не устраивает, но «пилить» не намерена. Поэтому у нас часто «игры в молчанку». Сложно сказать, кто их устраивает, как будто мы оба. Хотя с другими людьми, в том числе парнями до брака такого не было. В последний такой перерыв у мужа в работе длительностью в три месяца, он стал сильно выпивать. Мы почти не разговаривали, мне эти периоды очень надоели. Я работала, занималась домом, а он только лежал. Хотя с последнего места работы хватало денег на еду и все необходимое, меня раздражало то, что он не ищет работу и не помогает в домашних делах. И впервые за его жизнь у него случился запой на трое суток. Во время запоя он начал выгонять среди ночи меня и дочь, обзывать меня очень грубо при ребенке. Почти тут же извинился, я сделала вид, что простила, тк мне было очень страшно. Через пару дней мы с дочкой уехали со всеми своими вещами в др город.

Муж много раз просил прощения, сказал, что все осознал и изменился. Что больше никогда не будет пить ни капли, не будет играть в телефон и всегда будет работать без перерывов. Может ли такое быть? Я не особо верю. Но очень хочется. И конечно, наш последний конфликт я не могу простить.
Сначала была уверена, что больше никогда к нему не вернусь. Но прошло два месяца, он регулярно созванивается с ребенком, работает, обещает, что больше такого никогда не будет. И я начала сомневаться в твердости своего решения. Когда он работал без перерывов, у нас были очень даже хорошие отношения. Основной конфликт - перерывы в работе и отсутствие помощи в эти периоды. Плюс в эти «депрессии» он часто сваливает вину на меня, что я недостаточно его поддерживаю, и во всем винит окружение. Там начальник виноват, там правительство и тд. Сейчас говорит все осознал. Что надо просто много работать и все будет хорошо.
Ходила к психотерапевту, он сказал, что если за 7 лет человек не изменился, то и сейчас нечего ждать от него. А вы что думаете?
Я не хочу быть нянькой и лечить его от чего-либо, не хочу водить к психиатру, не хочу контролировать. Боюсь, что может начать пить. Ведь если был один запой, это уже начался алкоголизм?
Но так хочется вернуть те хорошие периоды, когда мы были семьей.

Результаты опроса

Не изменится
72.5%
Может измениться, дать шанс
13.8%
Отправить к психиатру и узнать диагноз
13.8%
Проголосовало: 80

Аноним 79: Я не хочу быть нянькой и лечить его от чего-либо, не хочу водить к психиатру, не хочу контролировать. Боюсь, что может начать пить. Ведь если был один запой, это уже начался алкоголизм?
Но так хочется вернуть те хорошие периоды, когда мы были семьей.

вы абсолютно правы. но... дважды в одну реку не войдешь... и похоже, манипулятор он знатный. не поддавайтесь.

Лучше не будет. Зачем Вы его оправдываете, ставя ему какие то диагнозы? или хотите ребенка обезопасить? тогда мужа за ручку и к психиатру.
В подобной ситуации я развелась. Когда муж сел на ..опу в моем декрете и сказал -ну что я вот могу сделать...Поняла, что я могу многое, но не хочу его содержать, а он будет бухать в свое удовольствие.

Не надо бегать туда сюда. Ушла - все, ушла.

Если он так реально хочет сохранить семью, то пусть идёт к психотерапевту /психиатру и учится себя контролировать.
Сам, без помощи , всё равно рано или поздно опять сорвётся.

Аноним 79: Я не хочу быть нянькой и лечить его от чего-либо, не хочу водить к психиатру, не хочу контролировать.

И это правильно. Пусть всё сам.

Аноним 79,
Можно пожить отдельно?

LUCKY ME,
Можно, конечно, но чего ждать? За наши 7 лет совместной жизни, он продержался на одном месте работы чуть больше двух лет. Это было хорошее время. И даже алкоголики могут не пить год. Поэтому если мы поживем отдельно, я все равно не пойму изменился ли он, или это благополучный период

Аноним 79,
Думаю, ваш вариант из серии" люди не меняются".
Зачем ему меняться? Ему нормально, вам похоже нет, но вы вместе, терпите его, ждёте.
Живите гостевым браком, вам так легче будет иначе завяните очень скоро.

Автор, вы сами всё знаете, какого мнения вы ждёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы