Заявление о разводе . Поскажите

Сижу туплю. Мне надо заявление о разводе через мировой суд. К судье ходила, сказали в инете образец найдëте. Я столько галиматьи нашла с жизнеописанием, а мне всего то надо чтобы спора о детях нет,притензий по разделу имущества нет. Потом на аллименты надо подавать.

Подскажите, пожалуйста, это всегда такая отсебятина пишется или есть где-то образцы. Когда вижу эти номера статей семейного кодекса меня и вовсе клинит.

я брала образец на сайте суда и на развод и на алименты

Аноним 572,
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака

В браке с ответчиком состоим с [число] [месяц] [год]. Наш брак зарегистрирован в [указать наименование органа регистрации]. От брака имеем несовершеннолетнего (их) ребенка (детей): [Ф.И.О., дата рождения ребенка (детей)]. (Если есть взрослые дети, указать, что они взрослые).
Брачные отношения между нами прекращены с [указать дату], с этого же времени не ведется общее хозяйство. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.
Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет.
Вопрос о воспитании и содержании детей нами разрешен [указать с кем будет проживать ребенок, выплачиваются ли средства на содержание ребенка добровольно или по судебному решению].
(При наличии взрослых детей указать, что ответчик не желает расторгать брак в органах ЗАГСа).
На основании положений ст. 21 Семейного кодекса РФ,

ПРОШУ:

1. Брак заключенный между [Ф.И.О. истца полностью] и [Ф.И.О. ответчика полностью], зарегистрированный [число] [месяц] [год] в [наименование органов ЗАГСа], актовая запись №_____ , расторгнуть.
    Приложение:
    1 . Свидетельство о заключении брака (подлинник и копия);
  2. Свидетельство о рождении ребенка/детей (2 копии);
  3. Квитанция об оплате госпошлины.
  4. Документ, подтверждающий направление (чек об отправке и опись вложений в почтовый конверт)/вручение (расписка) копии искового заявления с приложением ответчику

[Дата]
[Подпись]

Аноним 26,
Аноним 403,
Спасибо!
А это от руки всё можно написать?
И если мы будем продолжать жить в одной квартире, я смогу на аллименты подать?

Аноним 572: А это от руки всё можно написать?

думаю,что можно,какая разница им.

Напечатала. Пошла платить госпошлину в Сбербанке, а они реквизитов не знают. Прям удивила меня это госпошлина. Поехала сдаваться +реквизиты просить.

Аноним 572: а. Пошла платить госпошлину в Сбербанке, а они реквизитов не знают.

реквизиты есть на сайте суда

Аноним 572: суд. К судье ходила, сказали в инете образец найдëте

Никуда вы не ходили … образцы на стенде

теперь я слон,
А вот и ходила. Вчера секретарь мне на столе в коридоре у них показал образцы . Вот сразу нельзя было . На сайте у них тоже нашлось- девочки здесь подсказали. Спасибо им!
Теперь вопрос возник : с самозанятого как алименты указывать? Зарплаты у него нет. То 20 тыс, то 90 без вычета налога, и как 1/3,( детей двое несовершеннолетних) ?

Сори , что в вашей теме. А какое то доп заявление надо распечатывать на алименты?

Аноним 572: если мы будем продолжать жить в одной квартире, я смогу на аллименты подать?

На алименты можно подать и в браке.

Аноним 837,
А кто определяет ТДС?
Аноним 818,
Брак исчерпал себя : не вижу с ним личного будущего и он тоже постоянно развода хочет.

Автор, а жить вы где будете? Или квартира ваша?
А муж не будет претендовать, чтобы дети (или один ребенок) жили с ним?

Аноним 800,
Жить буду пока дальше в этой же квартире. Квартира мужа. Дети ему не нужны. Проверено многократно.

Собирайте чеки на расходы детей в течении 3 вроде мес, секции одежда еда отдых . Потом на развод и алименты в тдс - скажем насобираете чеков на 40 в месяц, могут присудить 20, так как ухудшится положение не может после развода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы