Родственники

Когда сестры двоюродные зовут в гости и на др и ждут дорогие подарки, только потому что ты замужем и у тебя есть деньги, стоит ли продолжать общение? Виновата наверное сама когда стала заработать больше чем они, то в гости ездила с баулами подарков и угощений. Есть чувство вины что ты живёшь лучше, никогда не хвасталась успехом. Понимая что искренней радости у людей не будет за тебя. Поделитесь опытом, есть ли такая ситуация у кого нибудь. Спасибо.

Аноним 135: только потому что ты замужем и у тебя есть деньги

Деньги ладно, а замужество ваше чем их привлекает? Муж красивый, в гости поэтому зовут?

Аноним 135: чувство вины что ты живёшь лучше,

Эээ...

Сводите общение к минимуму,раз чувствуете что не от души приглашают ,а из корысти.
Что тут ещё можно посоветовать.
Ну,либо один раз выскажите всё что вы о них думаете))).Тут уже точно либо пообижаются и пересмотрят своё отношение и вас зауважают,либо вражда навеки.

Аноним 135: Есть чувство вины что ты живёшь лучше, никогда не хвасталась успехом не соглашусь.
Вот это:>Аноним 135: когда стала заработать больше чем они, то в гости ездила с баулами подарков и угощений это больше походит на чувство превосходства и гордыню

Дак не возите баулами. Ограничивайтесь в подарках.
Это ваши тараканы, что живете богаче родственников. Не плодите их у других.

Аноним 135: только потому что ты замужем и у тебя есть деньги

С деньгами понятно, это всём нравится, а замужество ваше чем их привлекает?

Аноним 135: Есть чувство вины что ты живёшь лучше, н

Избавляйтесь

Аноним 135: Понимая что искренней радости у людей не будет за тебя

Ну не будет и не будет. Либо принимаете, либо нет.

Аноним 135: Поделитесь опытом, есть ли такая ситуация у кого нибудь. Спасибо.

Я из всей своей многочисленной родни не общаюсь ни с кем. Жить мне это не мешает.

Автор , я вас понимаю ( аналогично ( но не могу я без баулов ездить ((( и не ездить тоже не могу …

Ольха Уральская: это больше походит на чувство превосходства и гордыню

Ну не соглашусь, в нашей семье в принципе принято в гости ехать не на чужие харчи, всегда покупали и подарки (по поводу), а уж всякие разносолы без повода. Не для того, чтобы гордиться финансовым положением, а чтобы не с пустыми руками в гостевой дом заходить

Поэтому нужно молчать о своих деньгах, тихо покупать себе недвижимость, а не с баулами ездить.
А они дарят подарки вам на ДР?

Подарки детям и коробку конфет на стол.

Регина,
Зачем баулы? У меня мама такая. Если ехать то кучу еды везти подарков. А денег не густо поэтому видится с родственниками раз в пять лет. Да и люди могут другую еду есть. Мама любит мясо копченое колбасы, а мы их не едим вообще. Я Тоже такая была. Теперь проще на это смотрю. Независимо от дохода - приятные мелочевки и если надолго приезжаем то вместе в магазин идем и вместе готовим. А если на вечер я к чаю всегда пеку что нибудь. И все довольны.

а зачем баулы то волочить?

Не общаюсь с людьми которые меня не любят, это очень роняет самооценку. Да и после такого общения настроение на нуле, сил тоже никаких. Зачем такие гости-праздники? Хоть десять раз родственники.

Аноним 135: Есть чувство вины что ты живёшь лучше

Как вы с таким мышлением добились успеха на работе?
И как поняли, что вас ждут ради подарков?

Аноним 135: Когда сестры двоюродные зовут в гости и на др и ждут дорогие подарки, только потому что ты замужем и у тебя есть деньги, стоит ли продолжать общение? Виновата наверное сама когда стала заработать больше чем они, то в гости ездила с баулами подарков и угощений. Есть чувство вины что ты живёшь лучше, никогда не хвасталась успехом. Понимая что искренней радости у людей не будет за тебя. Поделитесь опытом, есть ли такая ситуация у кого нибудь. Спасибо. меня никто не ждёт я баулы не вожу..
Но я привыкла, как тут
Аноним 578: нашей семье в принципе принято в гости ехать не на чужие харчи, в в гости еду - покупаю сладости, вкусненькое что-то.. На шашлыки когда, спрашиваю, что с собой привезти.. Всегда бутылочку красного к столу.. Предпочтения брата и тетки знаю.. Других родственников не посещаю, слишком далеко..
Баулы считаю, что ни к чему..
И да,
Ольха Уральская: это больше походит на чувство превосходства и гордыню

Вы себя повели не хорошо.. Исправить уже наверное нельзя.. Привыкли..

Аноним 908,
Вы дарите в случае, если вам отдарят?

Аноним 135: Есть чувство вины что ты живёшь лучше,

Вам вот с этим надо работать. Понять, почему эта вина появляется и как ее убрать. Дело вообще не в родственниках, а в вас самой. В вас заложено, что деньги-это плохо. Разгребите с психологом эту тему, а то вам эта установка будет мешать зарабатывать еще больше. И плюс, за этим может еще что-то другое стоять.

Госпожа Фридман, Вы?!

Аноним 908: нужно молчать о своих деньгах,

Ну вот как то так

Аноним 135: гости ездила с баулами подарков и угощений

Что там в баулах? Бриллианты?
Угощения как бы само собой нужно привезти.

Lelkako: Угощения как бы само собой нужно привезти.

Эээ серьезно? На чужой д р ещё и угощения везти помимо подарка?

Когда у меня были деньги, покупала и везла родственникам именно баулы. Могли с ними в магазин пойти и купить что-нибудь нужное: обувь, футболку, игрушку, вкусняшку... Никогда не считала это хвастовством, ну купила и купила, они воспринимали как должное.
ЗЫ. Сейчас я на нуле, у них всё хорошо с деньгами. Я ничего не прошу, а если они покупают для меня, то просят вернуть потраченное
Есть очень обеспеченные родственники. Мне на др дарят обычно 1т.р., ребёнку как-то на др подарили киндер сюрприз со словами:" У тебя столько игрушек... "

Аноним 135: в гости

BUZZY: На чужой д р

автор писала про в гости, про ДР это в данный момент, а в общем писала про гости :)
И да, я на ДР могу приехать с пирогом сладким или мясным, зная хозяев, которые не пекут, всегда рады выпечке :)

Аноним 135,
Это ваша тема, где вы племяннице купили два дорогих подарка, а вас угостили только тортом и пиццей?
Всё ещё не можете понять, как относиться к этой троюродной сестре?

Аноним 603: Есть очень обеспеченные родственники. Мне на др дарят обычно 1т.р., ребёнку как-то на др подарили киндер сюрприз со словами:" У тебя столько игрушек...

У нас родственница богатая (есть внж штатов, недвижка там,здесь сеть магазов у них) подарила своей сестре двоюродной свою картину на юбилей очень любительскую, у меня худож.образование, немного разбираюсь)) еще так обставила, будто это шедевр из Эрмитажа)). Я вот думаю, может реально кукуха поехала у человека. Она работала простым парикмахером,была вдова с ребенком, когда с мужем познакомилась. И вот лет 30 как домохозяйка. Но как муж то даже без цветов к родне,с которой 30 лет общаются пришел, для нас загадкой было. Та сестра тож не бедная, была до пандемии. Но она всегда адекватные подарки всем делалет, да еще сама поздравления в стихах пишет.
А так по теме, у меня немало родни в провинции, по нашим меркам бедные, ни их -середняк. Так ведь и не примут дорогие подарки.. Как то поехали с ночевой, взяли новое постельное, так сунули деньги нам в конце, еще и больше. В долг однажды за всю жизнь попросили-так с конфетами вернули,хотя я сказала, что вообще забыла о нем и можете не отавать. И радуются вроде искренне всегда за нас и свои ми делами делятся. Здесь от воспитания наверное зависит. Эхх, позвоню, пожалуй, им сегодня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы