Уведомление о вручении, развод

Сьездила в суд, уточнила по документам по разводу. И не поняла про заявление для ответчика. Сказали, что пишется два заявления, одно из которых, отдается ответчику, и он мне пишет, что заявление получил, типа расписки. И её, с остальными документами, я отдаю в суд.
А если не лично ему вручать, то как? На почту это заявление нести? И потом суду что предоставлять, квитанцию с почты?
Орджоникидзевский район, если что

И реквизиты для пошлины сфотографировала, с ними в банк, и там самостоятельно квитанцию заполнять? Или просто называют номер налоговой?

Аноним 17: И реквизиты для пошлины сфотографировала, с ними в банк, и там самостоятельно квитанцию заполнять? Или просто называют номер налоговой?

Операторы в банке сами заполняют все если нужно.

Вообще все сложно, муж разводиться не хочет, т.к. будет дележка имущества, вот в заявлении что писать? Как по образцу, что по имуществу претензий нет, а потом опять же через суд все делить?

Аноним 971,
Полный пакет, это все копии то есть? Свидетельства о рождении детей и т.д?

Аноним 17: А если не лично ему вручать, то как

Сверху на своём экземпляре надпись "ознакомлен" и подпись.

Аноним 17,

Аноним 17: муж разводиться не хочет, т.к. будет дележка имущества, вот в заявлении что писать?

Разводитесь и делите сразу в районом суде.

С описью заказное отправляете и чек к судебным документам прикладываете. И пишите в заявление разводи и раздел имущества.

Аноним 17: Полный пакет, это все копии то есть? Свидетельства о рождении детей и т.д?

Только заявление заказным и потом в суд чек прикладываете.

Только не пишите в заявлении, что претензий по имуществу нет! Если делить пока не готовы, то ничего про имущества не пишите.
У Вас есть три года, чтоб распилить нажитое.

Аноним 715: Только не пишите в заявлении, что претензий по имуществу нет!

А можно пожалуйста поконкретнее.

Аноним 715: У Вас есть три года, чтоб распилить нажитое.

То есть в течении 3 лет я потом смогу подать на раздел?
А если я уже написала, что претензий нет?

Автор, извините, что в Вашей теме, сейчас в такой же ситуации

?-?,
Пишите, конечно, чем больше информации, тем лучше

Спасибо отвечающим

?-?:
То есть в течении 3 лет я потом смогу подать на раздел?
А если я уже написала, что претензий нет?

Это значит, что вы согласились, с тем, что куплено в браке и записано на бм остается бм. Вариантов много. Не пишите пока ничего про имущество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы