Насильно к психиатру?

Маме 70 лет. Я замечаю что-то не очень здоровое в ее поведении. И не только я. По ее словам, она ходила к психиатру. Он сказал, делайте что хотите, все у вас ок. Но я-то вижу, что не ок. Не возможно стало общаться. Идёт распад личности.
Мне важно понять что с ней и если нужно, лечить. Как происходить будет в таком случае общение психиатра со мной? Допустим, я угрозами и шантажом или уговорами приведу ее к врачу. Вряд ли меня пустят в кабинет. Даст ли он мне обратную связь? Скажет ли, если есть диагноз.
Не могу понять как мне действовать. Кто сталкивался, подскажите

у нас нет принудительной психиатрии, если человек не несет угрозы окружающим или самому себе... вам надо самой без нее пообщаться с врачом для начала. а возможно, нужен не психиатр, а геронтолог.

Вызвать психиатра на дом, при вас побеседует и уточнит все. Платно только нашли. Дедушке с признаками деменции вызывали. Геронтолог на Народной воли должен быть

Аноним 93: А такое практикуется?

да. я не в Екб, не подскажу, куда обратиться. но у подруги свекровь съехала с катушек, действовали именно так - сами с психиатром сначала общались. но там возраст меньше.

Аноним 93: Про геронтолога впервые слышу

почитайте.

Аноним 93: Я правильно понимаю

да. либо под видом знакомого просто приглашаете врача в гости, он сам все смотрит на месте.

Аноним 93: Не могу понять как мне действовать. Кто сталкивался, подскажите сама ходила по поводу родственника. Врач сказала предполагаемый диагноз по моим описаниям и возможные действия мои. Этого оказалось достаточно.
Аноним 93: Я правильно понимаю, что сначала я одна прихожу к психиатру. С ним обсуждаю ее поведение. И потом, если он скажет, что нужно, привожу ее? да, только вы ее не приведете, если она не захочет

Сводите ее к онкологу. Я недавно делала маммографию , по возрасту мне положено раз в два года. Перед тем как маммографию сделать меня осматривал онколог.
Дак он такое в заключении написал , что только психиатр вроде такое пишет. Короче всякиетотклонения в поведении и онкология связаны.
П. С. У меня все нормально , то есть он написал что моё поведение , ответы на вопросы и так далее все адекватное. Осмотр тоже прошел хорошо и сама маммография в норме. Но вот онкологи оказывается, смотрят на психические и поведенческие отклонения в поведении женщины.
А была я у какогогото профессора в военной академии в Петербурге. Не знаю что в Екатеринбурге есть

Аноним 93,
В кабинет вас пустят, но только с согласия пациента

Можно сходить к неврологу сначала. Не к психиатру. По поводу не пустят. Вас никто выгонять не будет. Я везде с мамой хожу, она плохо видит. Или мать вас выгонит? Напишите мне в личку, я спрошу у свекрови, если нужно, у кого они обследования проходили. У нее Сестра с деменцией и лечение, обследования все у невролога были. Вам нужно не тянуть, а срочно идти. Ибо скорее всего вылечить нельзя, можно только затормозить процесс. И чем раньше это сделать, тем лучше. Свекровь тоже не сразу у сестры заметила, потом корила себя очень, так как раннее лечение позволило бы подольше сестру более-менее адекватную иметь.

В районных диспансерах есть психиатры-геронтологи. Вам к нему. Сходите сначала сами. Они к такому привыкли и скажут, что дальше делать.

Записывала маму к геронтологу в УГМК, проблемы с памятью были, и так, по мелочи. По телефону ещё сказали, что сначала я захожу, потом она. В итоге мне вопросов позадавали, потом с ней побеседовали.

Аноним 93: Я правильно понимаю, что сначала я одна прихожу к психиатру. С ним обсуждаю ее поведение.

Огневка: скорее всего вылечить нельзя, можно только затормозить процесс

Да всё именно так

Аноним 93: Я правильно понимаю, что сначала я одна прихожу к психиатру. С ним обсуждаю ее поведение. И потом, если он скажет, что нужно, привожу ее?

Не просто к психиатру, а к геронтологу. Он тоже в психдиспансере принимает. Сходите сначала сами посоветоваться. Я так делала. Но у меня от мамы была доверенность. После первой консультации геронтолог приехал на дом, уже тогда окончательный диагноз поставил, деменция. Лечение назначил. Состояние на много улучшилось. Истерики прошли, спокойнее стала. Но я позно обратилась к геронтологу, тоже все по неврологам ходили, тольько время потеряли.

Мы ходили к платному. У неё грибок на ноге был поэтому сначала зашли к дерматолог, уговорила, потом к психиатру. Но она чужих боится, скандалить бы не стала. Вам обязательно заходить и рассказывать как есть. Я весь приём рядом сидела, врач поспрашивал какое число сегодня, мама не знала и тд. И сказал, что лёгкая забывчивость. Потом я рассказала, что она не моется, галлюцинации видит (кошку выгоняла из комнаты, а у нас кошки нет), не помнит фио и адрес и тд. Он сменил диагноз на более серьёзный. Прописал капельницы и таблетки. Капельницы мама в итоге отказалась ставить, не смогли уговорить. Таблетки пила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы