Маткап и новый муж

Дано: я, ребёнок от 1 брака, ребёнок от 2 брака и муж. Есть ипотека, добрачная, хочу вложить маткап туда. Обязана ли я наделять нового мужа долей?

Аноним 572: Обязана ли я наделять нового мужа долей?

Да

Анонимка,
А если нет или прямо точно надо я и детей хочу наделить символически и долями, у мужа и так имущества достаточно

Аноним 572: А если нет

Оформить развод.

Аноним 572: А если нет

В смысле если? Обязаны по закону. Ну или разведитесь.

У вас маткапитал за 2 го ребенка, от этого мужа. Ой, я бы не стал в добрачное вкладывать

Аноним 572: у мужа и так имущества достаточно

Он может отказаться от своей доли.

Аноним 271,
То есть это прям точно, и если он захочет половину например, то обязана... А 1 муж(отец 1 ребя) хоть не может запросить долю?

КатюшаФ,
А куда вкладывать? Так и так плачу ипотеку, тут бы треть остатка закрыла бы...

А если разведусь, можно не наделять?

Аноним 572,
Может лучше проконсультироваться у юриста? Хоть за деньги, но будет верная информация.

Аноним 649,
Спасибо, сейчас такие юристы, за твои же деньги запутают пуще прежнего

Аноним 572: если разведусь, можно не наделять?

Да

2 муж может написать отказ.

Аноним 572: А 1 муж(отец 1 ребя) хоть не может запросить долю?

Нет, наделяют тех, кто на момент наделения в составе семьи. Если разведетесь с текущим мужем, то тоже можно не наделять.

Аноним 572: То есть это прям точно, и если он захочет половину например, то обязана...

Квартира до брака вами приобретена, доли по закону нужно выделить учитывая размер маткапитала и стоимость квартиры. Там формула есть специальная, нам нотариус считал. У нас получилась минимальная доля 1/25, и если бы я была на вашем месте я могла мужу новому выделить только эту 1/25. Например, старшему 1/25, младшему 1/25, мужу 1/25 и вам 22/25.

Пусть муж 2 напишет нотариальной отказ.
Тогда наделать можно только детей.

Нотариальные отказы сейчас ни один нотариус не составляет, т.к. в законе прямо прописана обязанность наделить всех членов семьи долями.

Автор, если решите разводиться, то развод должен быть оформлен ДО момента обращения в ПФР и использования маткапитала.

Наилучший вариант по матккапу, на мой взгляд, купить недорогую комнату и вложить его туда, всех наделить долями и спокойно сдавать. Потом дети вырастут - им эта комната на первоначальный взнос.
А так эта делёжка недвижимости с детьми и мужьями - очень сложный вопрос.

И верно Вам написали, что доли в квартире распределяете пропорционально вложенному маткапиталу, меньше нельзя (иначе Вы нарушаете закон), больше можно, но, как показывает практика, не нужно)).

наделить 2-го мужа надо, потом пусть подарит свою долю вам.

Аноним 572,
Он пишет у нотариуса отказ от наделения и все.

Thinflower: Нотариальные отказы сейчас ни один нотариус не составляет, т.к. в законе прямо прописана обязанность наделить всех членов семьи долями.

С чего? Дееспособные совершеннолетние вполне могут отказаться. Это их право

Муж подарил свою долю детям

Имейте ввиду, если наделите долями детей и бывший муж жив, то при дальнейшем желании продать эту квартиру потребуется его согласие на совершение сделок с имуществом старшего ребёнка до его 18ти летия, естессно

Тактичная Козаполянская: Дееспособные совершеннолетние вполне могут отказаться. Это их право

Не могут.
Ранее действительно можно было написать нотариальный отказ - это мог сделать муж или совершеннолетний ребенок, сейчас нет.
И такой нюанс: при продаже квартиры, где были такие отказы, если покупают с ипотекой , многие банки требуют перед сделкой донаделить этих отказников долями, иначе ипотеку не выдают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы