Финансы

Привет! Живём в гражданском браке с мужчиной. У меня есть ребёнок от прошлого брака. Его содержу сама, себя тоже. Хозтовары на мне. М/ч периодически покупает основные продукты (яйца, хлеб, молоко, мясо, рыбу, крупы, иногда сыр), я остальное. Раньше это устраивало. Конфликтов насчёт денег не было.

Попросила вчера добавить совсем мелочовку, он отказался, мол меньше надо было тратить в этом месяце. Никогда не просила (живём полгода). Мне неприятно. Но может быть или я слишком многого хочу, или изначально неверно установили.

Хочется просто узнать как в чужих семьях. Кто за что платит, помогают ли финансово мужчины. Можно анонимно.

Аноним 647: М/ч периодически покупает основные продукты (яйца, хлеб, молоко, иногда сыр),

Аноним 647: изначально неверно установили.

А ест он конечно. мясо, рыбу, которую вы покупаете? Ну поздравляю, вы прям мать-героиня, тащите на себе всех даже не за спасибо.

Аноним 647: Конфликтов насчёт денег не было.

потому что вы

Аноним 647: Никогда не просила (живём полгода

а просить надо и ставить условия.

Аноним 647: Хочется просто узнать как в чужих семьях.

Так нет у вас семьи,у вас сожитель,который вас не желает обеспечивать.К мужу совсем другой уровень претензий.Сейчас ещё окажется ,что живете в вашей квартире а он так,перекантовать на полгода зашёл

Аноним 946: Сейчас ещё окажется ,что живете в вашей квартире а он так,перекантовать на полгода зашёл

так классика жанра

Лагерта: А ест он конечно. мясо, рыбу, которую вы покупаете

Забыла про мясо, рыбу) он покупает, крупы ещё. Дополнил первое сообщение. Я овощи-фрукты- более-менее экзотичные продукты, если так назвать можно, он вроде базовых

Аноним 946: живете в вашей квартире а он так,перекантовать на полгода зашёл

Да, живём в моей. Плачу за неё я, но мне по сути возмещаются эти расходы. Поэтому за квартиру с него не прошу

Аноним 647: Дополнил первое сообщение.

А толку то? он жмот и точка.

Аноним 647: Да, живём в моей.

Кто бы сомневался.

Вы посадили себе на шею мужика и ищите ему сейчас оправдания. Так воля ваша, живите как есть, если не хотите расставлять рамки ваших отношений.

Аноним 647,
Надо на берегу всё обговаривать, а особенно деньги.

Аноним 647: как в чужих семьях. Кто за что платит, помогают ли финансово мужчины.

Мы долго жили не расписываясь и у меня тоже ребенок от первого брака. Муж все деньги отдавал мне, я уже решала что куда тратить. После регистрации брака ничего не изменилось.

Аноним 647: но мне по сути возмещаются эти расходы.

Давайте в цифрах.Но вообще у вас не «гражданский брак»,я повторюсь.У вас сожитель с авоськой продуктового набора,который через полгода уже жмотит .Так себе перспектива

Капец, мы с моим нынешним мужем через месяц знакомства поговорили на эту тему (еще даже секса не было), что если живем вместе, мои деньги- это мои, его деньги- наши общие, всех все устроило. 5й год так и есть. Вот надо на берегу обсуждать все, не стесняться. И вообще, женщина рядом с мужиком не должна ни за что платить! Тем более за квартиру, если в ней живёт мужик. Зачем вы на себя это взвалили?

Ну автор, ну Вы чего… зачем это всё? Чтобы был? Открою страшную тайну, с ребёнком прожить не так много денег надо… А вы посчитайте, сколько на вас экономит сожитель. И это…, полюбите себя! Нельзя так.

Ну и ушлые же нынче мужики пошли, подселяются к женщине, мало того, что секс бесплатный, дак ещё и за жилье и еду платить не хотят. Понимаю, что и таких мало и нарасхват, но вы всё-таки присмотритесь к другим, ваш ненормальный.

С мужем живём с 6 лет моего сына от предыдущего брака, он нас содержит от и до. Не делит твоё-моё, он даже не знает моей зп и не разу за 7 лет не спросил получаю ли я алименты на сына. Всё что нужно покупаю с общиг денег всем, единственное что я сама плачу добрачную ипотеку (живём не в ней). Но пока была в декрете, платил муж

Какая разница, что вам возмещается за квартиру, по сути он покупает продукты для себя. Вы сами то сколько едите. При этом ещё и экзотику покупаете

Аноним 334: При этом ещё и экзотику покупаете

Мужик вобще молорик, он ей курицу, она ему креветок

Лагерта: Мужик вобще молорик, он ей курицу, она ему креветок

Никогда бы не стала жить на таких условиях.
Зачем этот мужчина вам? Вы не можете себе молоко с яйцами купить?

Расскажите, пожалуйста, больше, как в ваших семьях устроено. У всех мужья содержат полностью? Что в это входит? Продукты? А что насчёт других трат? Одежда, квартплата, салоны красоты, путешествия? Как в других обычно статьях затрат? Я хочу выйти на разговор, но сперва понять как у других, у меня нет примеров перед глазами

Аноним 647: А что насчёт других трат?

так читайте, выше есть.

Анонимище: С мужем живём с 6 лет моего сына от предыдущего брака, он нас содержит от и до. Не делит твоё-моё, он даже не знает моей зп и не разу за 7 лет не спросил получаю ли я алименты на сына. Всё что нужно покупаю с общиг денег всем, единственное что я сама плачу добрачную ипотеку (живём не в ней). Но пока была в декрете, платил муж

Лампа: Мы долго жили не расписываясь и у меня тоже ребенок от первого брака. Муж все деньги отдавал мне, я уже решала что куда тратить. После регистрации брака ничего не изменилось.

Аноним 647,
Ну зачем вам это? Гоните. Вы удобная женщина.

Аноним 647,
Сразу как стали жить вместе, 20 лет назад, муж стал отдавать мне всю зарплату и большие халтуры. Может себе что то оставлял ( сейчас также).
Перед тем как жить вместе ездили в отпуск. Сложили все деньги вместе и отдали мне) там видимо понял что я нормально распоряжаюсь деньгами. Ну я первое время рассказывала на что потратила , примерно.
ничего на протяжении лет не менялось. иногда спрашивает, подкопилось в подушку что то или как7 Как финансовая обстановка? и все. Я работаю в два раза меньше его.

Аноним 647: Расскажите, пожалуйста, больше, как в ваших семьях устроено

Ни за что не плачу. Вообще нисколько.

Аноним 647: Что в это входит?

Продукты, коммуналка, ипотека, расходы на детей, ремонт и т.д.

Аноним 647: Я хочу выйти на разговор, но сперва понять как у других, у меня нет примеров перед глазами

Мужчина оставляет себе сколько ему нужно, остальное все мне. Если не хватило, говорю надо ещё. Куда и сколько трачу не отчитываюсь.

Ну штаны нынче дОроги

Аноним 647: Расскажите, пожалуйста, больше, как в ваших семьях устроено. У всех мужья содержат полностью? Что в это входит? Продукты? А что насчёт других трат? Одежда, квартплата, салоны красоты, путешествия?

Ну вообще да
Есть карточка на которой всегда есть деньги

Аноним 647: У всех мужья содержат полностью?

Причём тут мужья ? Ваш -то сбоку припека

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы