Развод, вопросы

Добрый день.
Подала через ГАС Правосудие заявление на расторжение брана, взыскании алиментов и определении места жительства ребенка с истцом , прикрепила заявление и копии необходимых документов. На днях получила по почте ответ из суда, что я не предоставила документы, подтверждающие получение ответчиком копию заявления, а также я должна была отправить копию заявления в Управление по социальной политики №....
Вопрос №1. Разве не суд должен отправлять копию моего заявления истцу информируя его о том, что я подала на развод?
Вопрос №2. Для чего отправлять копию заявления в соцзащиту?

Сейчас суд ничего не отправляет. Это обязанность истца уведомить все стороны процесса. И в суд предоставить документы подтвеождающие уведомление сторон.
Бумагу экономят)

Ничего не отправляли сами, все делал суд

Аноним 261,
Автор,вы по своему адресу нашли на сайте участок , к которому прикреплены. А потом через форму обращения граждан или как вы подавали документы все?

N&A: На сайте районного суда есть ссылка "Подача процессуальных документов в электронном виде"

Спасибо большое

Все сами делаете и соц. защиту уведомляете.

Аноним 982: соц. защиту уведомляете.

Для чего уведомлять соцзащиту?

Аноним 261: Для чего уведомлять соцзащиту

Раз алементы, то у вас дети есть. Суд может захотеть характеристики от соц защиты
И поэтому нужно уведомить соц защиту. Они представляют интересы детей

Анонимно аноним 3: соц защиту. Они представляют интересы детей

Разве не опека?

Аноним 854,
Опека как раз находится в Управлении социальной политики

Вы подали на определение места жительства детей- поэтому и опеку надо уведомить. Они к вам должны прийти, посмотреть жильё, составить акт. Этот акт они потом предоставляют в суд и на основании заключения опеки суд принимает решение

sametome: Это обязанность истца уведомить все стороны процесса.

Как правильно уведомить ответчика?

Ирина: Как правильно уведомить ответчика?

Отправить ему копию заявления, а в суд приложить чек об отправке заказного письма на имя ответчика. Ещё, как вариант, можно попросить его подписать на заявлении, что он один экземпляр на руки получил.

Аноним 49: чек об отправке заказного письма на имя ответчика

Спасибо! Вот это и непонятно было, заказное письмо.

Аноним 948,
Спасибо.

Аноним 49: Отправить ему копию заявления, а в суд приложить чек об отправке заказного письма на имя ответчика. Ещё, как вариант, можно попросить его подписать на заявлении, что он один экземпляр на руки получил.

Мой ответчик отказывается подписывать копию заявления или писать расписку о получении и на почту получать письмо тоже сказал не пойду...

Аноним 261: Мой ответчик отказывается подписывать копию заявления или писать расписку о получении и на почту получать письмо тоже сказал не пойду...

главное отправить, этого достаточно. Я одновременно отправляла ему и в суд сразу, чек вложила и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы