Раздел имущества

Здравствуйте девочки.
Вопрос такой, хочу подать на развод и на раздел имущества(квартира с мат кап). Ипотека была выплачена не так давно, нужно доли выделить. Можно ли не наделять всех долями, а наделить именно в процессе развода,как бы по суду?(надеюсь поняли о чем я))

Я думаю, что нельзя - опека не позволит.
А вы знаете, сколько стоит раздел имущества через суд?
Вам дешевле выделить доли всем, а потом делить только ваше с мужем.

Тебе кажется: вы знаете, сколько стоит раздел имущества через суд?

Квадратные метры дороже, так, видимо, выгоднее автору

Тебе кажется,
Хм, а если муж прописан и живёт в квартире матери, то стоит всё таки поделить? Как думаете?

Аноним11,
Да не, квартира то не очень ликвидная. Просто незнаю с какой стороны начать, я сама в другом городе

Делить, детям дать доли побольше. А потом в суд, так будет намного проще.

Аноним 162: то стоит всё таки поделить?

Он отдаст вам всю квартиру? Не все зависит от Вашего желания.

Аноним 654: я сама в другом городе

То есть оба супруга не живут в данной квартире?
Прочтите законы хоть из интернета, потом подумайте как договорить или наоборот промолчать с мужем

Аноним 162: Можно ли не наделять всех долями, а наделить именно в процессе развода,как бы по суду?(надеюсь поняли о чем я))

По суту иногда тоже доли детям наделяют. Так как для выделения детских долей надо заявление от обоих супругов. Если один из разводящихся против и не подписывает документы, то только через суд и остаётся

Аноним 162: Хм, а если муж прописан и живёт в квартире матери, то стоит всё таки поделить? Как думаете?

Прописка в этой истории и проживание никакого значения не имеют.
Наделяйте детей долями по закону. А там уже будете решать, что делать с оставшимися долями.

Аноним11,
Не утверждаю что отдаст, но может суд это как-то учтёт, по сути у него есть жильё, я с детьми снимаю в другом городе, в той квартире не могу проживать, он не даст спокойной жизни

Аноним 162: Не утверждаю что отдаст, но может суд это как-то учтёт, по сути у него есть жильё

У сожалению нет.
Только пытайтесь долю детям побольше выделить, снизив долю родителей

Не факт, что согласие даст а большую долю детям, подруга по этой причмне подала на рзвод, и взяла с мужа бумагу, что он не претендует на жилье и оформила ипотеку на себя. Доли разделила на себя и детей. Выплачивала сама, хоть и родила почти сразу после приобретения квартиры. Развод у них был через несколько дней после выписки, он и в суде пытался нервы поматать, судья уже ему замечание сделала и развела. Автор сходите к юристу хорошему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы