муж и общение с мамой

добрый день. мама у меня такого артистического типажа, нужно было много внимания к её персоне всегда, была 3 раза замужем, сейчас одна. ну и вот, уже будучи взрослой и замужней приезжаю к маме в гости с мужем и вот начинаются мужу комплименты сплошные, если вместе обсуждаем какой-то вопрос, то мое мнение в расчёт не берется, причем с акцентом на это (даже, когда обсуждаем празднование моего дня рождения- тоже не берётся, да)), я говорю одно, он немного другое, мать мне говорит "не важно, что ты говоришь, главное, что скажет мужчина", раньше могла еще какие-то мои недостатки озвучивать при нем, хоть теперь перестала, после беседы с ней моей. если в целом, то скачет вокруг него и потихоньку принижает меня по чуть-чуть. вообще, всегда чувствую себя как-то в таких посиделках каким-то отщепенцем. бабушка-матриарх семьи, муж и брат- пупы земли, т.к мужчины, а я должна заткнуться и под*** меня не грех .х) неприятно, что и на моем фоне как будто старается блеснуть.+_+
за подарки и материальную помощь благодарит всегда его, хотя деньги обычно мои. у кого такие же мамы, как с ними общаетесь? что помогло их утихомирить? у меня муж без барских замашек и вот этого "твоё место у плиты и молчи женщина" и не внушаемый, но вода камень точит, как говорится... у мамы бываем редко, но каждый раз это выбивает меня из колеи.

ездить к маме без мужа, просто разделить их без зазрения совести.

Может не стоит к маме с мужем ездить? Зачем ему общение с вашей мамой?

Ваш муж не должен вас давать принижать,это его обязанность.Ну и маму минимизируйте вообще в своей жизни,зачем это вам терпеть?

AliseAlise,
я стараюсь, но какие-то праздники все таки не отвертеться, чтобы вместе приехать.(

Аноним 986,
когда она уже совсем переходит рамки, муж деликатно, но понятно пресекает её пассажи, т.е, не молчит.

AliseAlise: ездить к маме без мужа,

Аноним 256: не стоит к маме с мужем ездить

+++

Alien_A,
Никак вы её не утихомирите, только ругаться будете. Так человек стареет.
Она же всегда такой была.
К геронтологу пойдёт? Тогда ведите.

LUCKY ME,
она стареет, но пока не настолько. Ей 50 только. Просто т.к любит внимание, опять же, видимо оч тяжело это принять.

Это не Вы там на юга с маменькой летали и муж с ней пил до усрачки денно и нощно? Пока Вы спали?
Была уже тема слово в слово.

Ездите без мужа к маме. Мужа зачем тащите? У меня мама моего мужа за 7 лет видела раз 8. Никто ничего не потерял и нервы целее у мужа и у меня

Калина Малинова®, нет, такого слава богу не было))) Киньте ссылку- почитаю.

Alien_A,
Самое время, потом будет поздно и полное отрицание.
Главное, подготовиться. Пока она ещё врача может выслушать и осознать, как себе помочь стареть.
А принятие старости, да, очень сложный жизненный период, как ... пубертат
Вы можете не обращать внимания на её выходки? Я могла. Внимания не обращала.
Ну а какой выход?

LUCKY ME,
я себя всё время убеждаю, что надо постараться, но как-то пока не могу не обращать. Осадок остаётся. Ну тут еще наверное личные воспоминания о юношеских обидах всплывают.

Alien_A,
Автор, не нужно убежлать себя и стараться.
Короче, в одно ухо и проле ает со свистом, в другое. Встала, вышла, посуду помыла и т п.

Ко мне мом хуже относилась. Если бы я всё слушали и переваривала, то .. , ещё чего!
Нет уж, вот такая я толстокожая могу быть, так легче, мне было.

Обиды ваши. Ну идите, как говорят психологи, прорабатывайте. я не ходила

LUCKY ME,
вы правы.

Alien_A,
Не, ну не концентрируйтесь на этом, пофиг да и всё.

Я бы или пропускала мимо ушей, или чётко сказала о том, что вы, маменька берега-то видьте.
Терпеть не стала бы точно. Если никак не решить, значит, и встреч не будет.
Зачем всё это, если Вам не комфортно? А маменька свои таланты пусть раскрывает в местном ДК, сейчас, кстати, много бесплатных кружков для взрослых. Хотя, у Вас, может и нет их. Хотя, должны быть.

Alien_A: Ей 50 только

И она считает, что с вашим мужем лет 30-ти вполне прекрасно смотрится
Это не лечится

Alien_A: не важно, что ты говоришь, главное, что скажет мужчина"

Сказать прям тут же:- не важно, что говоришь ты, я в состоянии сама принять решение. И ещё одно заявление подобного рода, больше не приеду.
Сложно маму на место поставить? Терпите дальше.
Муж почему молчит?

Дело молодое,
Да. Это явление называется "мннтально примерила вашего мужа на себя", " ментально ввшла за него замуж". Вас воспринимает не в призме ррдитель-ребенок, а в призме взрослый-взрослый. Поэтому вы соперница. Сама этого не осознает. Просто не приезжайте к ней с мужем. Это не исправить.

Vasilisa_Votpuske: мннтально примерила вашего мужа на себя

Vasilisa_Votpuske: вы соперница

Она, наверное, дочь лет с 15 так воспринимает

Alien_A: мама у меня такого артистического типажа,

Да, вот такая у вас Мама и ее не изменить. И это ее право быть такой. Важно принимать ее такой, какая она есть и действовать в соответсвиии с этим понимаем.

Alien_A: всегда чувствую себя как-то в таких посиделках каким-то отщепенцем

Вы можете требовать определенного общения с вами

Alien_A: раньше могла еще какие-то мои недостатки озвучивать при нем, хоть теперь перестала, после беседы с ней моей

Вот. Вы же провели с ней одну беседу и она так больше не делает.
Поговорите и про это. Озвучьте свои чувства, которые вы испытываете при таком общении и озвучьте требование/просьбу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы