Развод при наличии детей,очень нужны советы

Добрый день! Очень нужны советы от тех кто уже проходил через развод. Ситуация следующая, есть ребенок 8л и я в положении.Жить дальше вместе невозможно,не работает,скандалы ежедневные, боюсь раньше времени уехать в роддом,жилье моих родственников,я работаю,в квартире есть моя доля. Вопрос такой, какой порядок действий, какие документы собрать,что куда отнести, хотелось бы успеть до родов все сделать.заранее спасибо

Аноним 523: хотелось бы успеть до родов все сделать

Не разводиться до родов, тогда сможете оформить алименты и на себя до трёх лет ребёнка. Хотя если не работает, будет ли платить...

Госпошлина, заявление, свидетельства о браке и рождении ребёнка, паспорт, копии всех документов. У меня ещё требовали справку о составе семьи. Мировой суд. На алименты потом, отдельным заявлением. Получить приказ. Но можно и в браке подать. На раздел, в другой суд. У меня районный.

Лучшие подавать исковое заявление сразу в районный суд, а приказ в мировом могут и отменить, если ответчик не согласен будет.

Если есть шанс от него получать алименты-не разводиться, просто разъехаться
После родов оформить алименты на себя и на новорожденного
На старшего ребенка их можно оформить без развода

имейте в виду, что если даже до родов разведетесь, то ребенка запишут на бывшего мужа

Аноним 523: Жить дальше вместе невозможно,не работает,скандалы ежедневные

Аноним 523: жилье моих родственников,

Родственники выписывают из жилья, меняете замки.

Анапаследок я скажу: На раздел, в другой суд. У меня районный.

Что делить?

Аноним 523: жилье моих родственников,я работаю,в квартире есть моя доля.

Кроме детей и мебели делить нечего, прописан он не в моей кв,а вот съезжать добровольно не горит желанием.

*Страйк*: После родов оформить алименты на себя и на новорожденного

Аноним 523: не работает,

А вот общий кредит получить-более вероятно чем алименты. Разводиться как можно быстрее

Анонимно,
А какие пособия? Ну декретные скоро будут, да после декретных на ребенка новорожденного до 1.5 лет,так данные там работодатель в фсс подает,а какое согласие нужно от мужа? не вкурсе если честно

Аноним 523: . Вопрос такой, какой порядок действий,

1. выгнать.
  2. подать на алименты суд приказ на себя и ребенка
  3. подать на развод после родов.

Аноним 523: а вот съезжать добровольно не горит желанием.

приехали родственники, сменили замки и его вещи ему выдали.
не понимаю что значит не хочет.

Анонимно: А пособия будете оформлять? А то там везде надо будет согласие о персональных данных папашки. А если в разводе - то не надо.

пособия женщине назначают, а не ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы