Родственные отношения

Здравствуйте , прошу дайте совет, бабушка моего мужа постоянно критикует нашего малыша ( единственный правнук), то рост у него не совпадает с возрастом , то ноги кривые и короткие ( сыну 8 месяцев рост 74 см) , развивается видите ли он плохо, не реагирует на своё имя ,не тянется к ней ручками , не умеет жевать ( у ребёнка два верхних зуба), хотя проводит она время с ним очень мало,и т.д ругаться не хочется с пожилым человеком, я постоянно оправдываюсь перед ней , что все дети разные и развиваются по разному , но эти темы не закрываются , и если подворачивается повод она не упускает возможности мне это сказать .Отпустить ситуацию и закрыть глаза не могу , съедаю себя изнутри.

Забить и всё. Она уже наполовину не в себе поди.

Аноним 437: постоянно оправдываюсь перед ней

зачем?

Там может деменция полным цветом. А вы обижаетесь...

Аноним 437: постоянно критикует нашего малыша

А вот бабушки в мое время - для внучков-правнучков огурчики с клубничкой экологически чистые выращивали. А вы почему не выращиваете? И одеяльца вышивали. А вы почему не вышиваете? И носочки вязали. А вы почему не вяжите? И потешки сочиняли. А вы почему не сочиняете? И куколок мастерили. А вы почему не мастерите?
Как в докучных сказках про белого бычка
Забить, конечно.

Аноним 437: рост у него не совпадает с возрастом , то ноги кривые и короткие

Сколько ей лет, раз она знает ростовые параметры?

Сколько лет вашей прабабушке то)

Аноним 437: съедаю себя изнутри

Не надо, объясните себе самой, что бабушка пожилая, в ее времена воспитывали не так, про психологию, про нормы разных детей и слыхом не слыхивали. Она судит по немногочисленным известным ей детям. Донести истину вы ей в ее возрасте уже не сможете. Относитесь снисходительно. На выпады отвечайте: а мы вот к врачу лучшему в городе ходили, нас успокоили, что все нормально и все в таком духе.

Аноним 437,
Зачем вы общаетесь? Просто интересно.

Аноним 437: бабушка моего мужа постоянно критикует нашего малыша

постоянно - это как?
вы живете вместе?...

Зачем оправдываться? В одно ухо вошло, в другое вышло. Забейте. Если ребенок по мнению врачей развивается нормально, то смысл себя изводить?

Ой, ну у нас такая прабабушка. Тоже
"Худые, бледные, скоро в обморок падать будут"
"Скорей бы Лена (моя свекровь) приехала, хоть детей покормит"
" По головке надо вот так гладить, чтобы головка круглая была, а то кривая будет"
и много ещё чего...любим её все-равно. Она старой школы, раньше все по другому было, переживает.
У них вон дети в 7 месяцев сами на горшок просились А наши...

Дело не в вас. Дело в ней.
Наша Бабуля ,царство ей небесное. Тоже нас могла критиковать. Иногда в грубой форме. Мы были любимыми внуками. Придём к ней. Чай попьём, минут 30 всё хорошо. А потом начиналось- ой ты толстый, а ты Платье говно купила и тд…
Ну вот такой заскок просто. Мы не обижались. Вру. Иногда делали вид, что не обижались. В след выходные ещё шли за Новой порцией люлей
У нас даже фишка была. Я прихожу и брата спрашиваю - ну что, ты уже получил свою порцию критики?)))

Аноним 437: не умеет жевать ( у ребёнка два верхних зуб

Жевать бы пора конечно начинать, хотя-бы пробовать, младенцы жуют деснами ни у кого до года нет жевательных зубов.

Скучно ей. Сглазить боится, поэтому и говорит так. Возрастное у нее. Вариантов куча ее поведения. Ну потерпите, старенькая она. Но вы то взрослая ведь? Или тоже нет?

LUCKY ME: Зачем вы общаетесь?

Вот тот же вопрос.

Аноним 437: не реагирует на своё имя

А почему он на своё имя не реагирует?
В остальном - поставить на место. Не можете поставить - не общаться значит.

Аноним 717: Жевать бы пора конечно начинать, хотя-бы пробовать, младенцы жуют деснами ни у кого до года нет жевательных зубов.

Ну вы вот в старости и пожуете деснами

Сейчас и этого автора доведете. Ясно же, молода девушка, не научилась ещё отбиваться.

Аноним 437: то ноги кривые и короткие ( сыну 8 месяцев рост 74 см) , развивается видите ли он плохо, не реагирует на своё имя ,не тянется к ней ручками , не умеет жевать ( у ребёнка два верхних зуба

В ответ- ага! Все больше похож на свою пра?бабушку
Забейте. Вот реально забейте. Вы же знаете, что ваш ребенок самый лучший😉

Аноним 437: бабушка моего мужа

Ещё и не ваша пробабка то
Ваще пофиг, игнорьте да и всё

Автор, спокойно! Да, обижает, но не от большого ума такое говорят.
У вас прабабушка, а у меня свекровь так себя вела.
Обмусоливала любой чих. Все не так и не этак. И то, что к году в памперсе (а вот ее то дети в свое время) и в 1,5 не говорит активно.
С внуком времени проводила мало, но удивлялась, почему ребенок 4-5 лет ее не слушается, не воспринимает критику и не хочет меняться. На полном серьезе было сказано, что мальчику не нужен первый двухколесный велосипед, а надо купить домой парту и заставлять каждый день сидеть за ней по часу, не вставая. В 5-6 лет.
И знаете, что ее остановило? Нет, не здравый смысл и все такое. Такие люди не исправляются.
Правнучка первая родилась от любимой внучки. Тут от внука то и отстали. А правнучка была почти идеальна на взгляд любящей бабушки. До 3 лет в памперсе, говорить начала только после 3,2. Это все ерунда, право слово.
Так что вашу прабабушку и могила не исправит. Да, неприятно. Но недолго уж ей бухтеть осталось.

OlgaZagloo,
Самый классный прием

Аноним 437: она не упускает возможности мне это сказат

Так шоб не сглазили)

Аноним 575: почему он на своё имя не реагирует?

Вероятно , как и большинство детей, потому, что именем его никто не зовёт, а зовут зайкой, жопиком, гном гномычем, или ещё как .. оригинально ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы