Тема закрыта

Причина: 0

пьяный муж

Вчера муж опять пришел пьяный, и мы снова поругались...
Вот муж трезвый - цены ему нет, золотые руки меня любит, всё хорошо, а выпьет - совершенно другой человек. К старшей дочери лезет с нравоучениями (даже и не по делу), мне тоже под кожу лезет, и ему такое это удовольствие доставляет!!! Он улыбается, довольный... Перерастает всё в скандал. Обмениваемся взаимными претензиями, упреками, оскорблениями... Причем, ко мне у него претензий нет, ему не нравятся мои родители, родственники (он считает, что родители должны нам помогать в полный рост). Я опять в слезах. Он потом, когда отойдет, протрезвеет, начинает извиняться, говорит, что неправ. А потом снова по кругу... Вчера сказал, что если мне не нравится то, как он живет (т.е. пьет), я могу быть свободна. Т.е. я должна уйти к родителям с двумя детьми (младшей 3 мес), а он будет жить в квартире (в которой мы недавно ремонт сделали, и я тоже кучу денег вложила в этот ремонт, и кучу времени и сил плтратила). Но квартира-то его...
Вчера опять скандалили, а утром он встал, и сказал, что вечером снова пьяный придет...и завтра пьяный...и послезавтра... Я конечно, наверное, глупость вчера сделала - позвонила его матери, чтобы она его как-то утихомирила (её он все равно слушает, а может она ему говорит то, что он хочет услышать..). Он еще больше разозлился. Говорит "звони своей маме, зачем моей-то звонишь?" Так его мама знает, какой он, а моя думает, что Олеженька белый и пушистый (я же никогда не рассказываю о конфликтах в семье, не хочу о нем их мнение портить)
И вот как быть? Сказал, что пил, пьет и будет пить. И не изменить его уже. Причем, не напивается, но ему хватает, чтобы скандал учинить. И вроде человек хороший, и такая свинья когда выпьет.

аноним
И вот как быть?

не лезть к мужику с разборками, когда он пьяный. Если все его пьяное состояние ограничивается только нравоучениями, то научитесь пропускать это мимо ушей. и старшую дочь научите этому. Тем более сами говорите...

аноним
И не изменить его уже

я не лезу с разборками. По мне так лучше перемолчаться в этот вечер. Вот пришел пьяный - ложись спать. А муж говорит, что слишком хорошо мне бует, если он просто спать ляжет. Пытаюсь просто не разговаривать в этот вечер, так он начинает к старшей дочери лезть, тут меня и срывает. Он знает на чем меня зацепить.

с пьяным мужем скандалить - последнее дело. Можно еще и получить в глаз. Все разборки только с трезвым

аноним
пил, пьет и будет пить

"видели глазки, что ручки брали теперь кушайте , хоть повылазьте"(с)
кодировать или расставаться

аноним
Но квартира-то его...

так и дети его(ведь так?), он их не может на улицу выставить.

Bel-ka
Вот пришел пьяный - ложись спать

а кстати он в таком состоянии сколько раз в неделю приходит?

аноним
И вот как быть? Сказал, что пил, пьет и будет пить. И не изменить его уже

лучше бы его к доктору в сосновый бор!

Сонька Ветер
кстати он в таком состоянии сколько раз в неделю приходит?

раза 2-3 в неделю, стабильно

МаRI™
так и дети его(ведь так?), он их не может на улицу выставить.

не на улицу, а всех нас к моим родителям (подразумевается, что только меня, но куда я без детей-то?)

вот лохушка))) :D создала тему анонимно, а отвечаю под свим ником..

Bel-ka
не на улицу, а всех нас к моим родителям

С чего это вдруг? Дети общие, прописаны? Тогда фига ему. Попробуйте с юристом проконсультироваться, как все делится в случае развода, и если он не скажет - все к маме (мало ли какие у вас там тонкости), можно при случае до мужа донести, какие у вас права и какие у него обязанности. Может, призадумается. С пьяных то глаз куражится - это они все умеют, а менять что-то в жизни - ой, как не хотят. Ну и подкатите к трезвому с песней - ой. какая ты лапа, когда трезвый, и , когда нет.

Bel-ka
вот лохушка)))

да ладно:)
зато теперь все понятнее стало
Для всех семей рождение ребкна испытание и для молодых семей и со стажем. Мы чуть не развелись после рождения младшего(а жили уже на тот момент 7 лет) Муж сейчас говорт что я невыносимая была и беременная и после родов, а мне казалось что он не выносим. Обостряются отношения. Тут терпения надо - вагон. Тем более что муж выбрал такой легкий путь ухода от проблем - запой:( ИМХО надо настаивать на кодировании, хотя бы на год. Но надо готовиться, что он станет еще более злым:( К психологу бы вам надо, да не набегаешься с маленьким ребенком. Короче надо набораться терпения на год хотя бы - самое сложное время для семьи. А там уже будет ясно "сдохла лошадь" или нет.
И еще, надо как можно больше привлекать его к уходу за младшей дочерью. У нас папа знал что мама "не справится" ;) с купанием ребенка без него :) Поэтому спешил вечером домой :) И вообще надо сделать все что б он к младшей привязался и старшая тоже. Если у них будет общий предмет любви, будет легче найти общий язык, больше точек соприкосновения будет.
А машина у вас есть? Иногда машина помогает начать трезвый образ жизни.
Терпения вам.

МаRI, ни прибавить не убавить - полностью присоединяюсь. Наши мужчины только физически сильнее, а вот как только какая-то трудность в жизни появляется - у нас депрессия, мы пьём, помираем. Ну, и женщины естессно во всём виноваты при этом. Автор, вам терпения и хорошего психолога в помощь. И для начала вам бы одной к нему сходить. Чтобы поменял ваше отношение к ситуации. Мне в определённый период стало однофигственно - пьёт мой мужчина, орёт ли - стала жить как робот. сделала то, что обязана, и день прошёл. перестала на его пьянки вообще реагировать (это было пиво каждый день по 2-4 литра и вёл себя как ваш,правда через раз, бывал идобреньким временами), а он к тому времени как раз и пить бросил. НЕ призываю вас к этому, Боже упаси! Просто не раз убеждалась, в том, что когда меняешь отношение к проблеме - проблема уходит.

МаRI™
Для всех семей рождение ребкна испытание и для молодых семей и со стажем. Мы чуть не развелись после рождения младшего(а жили уже на тот момент 7 лет)

Мы восемь, такая же фигня. ;)

МаRI™
И еще, надо как можно больше привлекать его к уходу за младшей дочерью

подпишусь

МаRI™
Мы чуть не развелись после рождения младшего(а жили уже на тот момент 7 лет

Ой че я написала! :D Это старшему было 7 лет на то момент, а прожили-то уже 14 лет. Скелероз, простите

спасибо всем большое за советы и поддержку. Звонил сегодня, извинялся, понимает, что неправ. Даже слово дает, что больше не будет (только с моего разрешения)..(прям как старшая дочь... :) та тоже всегда говорит, что "не будет, прям с сегодняшнего дня"..ну если напакостит что..)
Он работает с утра до вечера, мне приходится без него справляться, и он знает, что справлюсь. А что делать-то? у него работа такая...
Может и правда, свое отношение к этому поменять...

Bel-ka
Он работает с утра до вечера, мне приходится без него справляться, и он знает, что справлюсь

Ребенок-то ведь растет, можновдруг перестать без него справляться ;) , хоть раз-два в недею привлекать, что б раньше приходил, к примеру, голову ребенку помочь помыть.
Сейчас упустите момент, потом сложнее будет разбудить в нем отцовские чувства. Их надо именно будить, т.к. у мужчин это позже приходит, а может и вообще не прийти:(

Девчонки,у меня точно такая же фигня .Муж лопает постоянно с друзьями .Так же сканадалы.Но я его люблю.А ему на все мои разговоры наплевать.Он мне также говорит что хочешь подстроить под себе-не выйдет. И вот даже сегодня-делали ремонт дома , а после поехал к тётке за пирогами-так встретил друзей и снова лопает,довёл до слёз.Я для него делаю всё что только возможно-но он АБСОЛЮТНО ничего не даёт,Хотя бывают приятные моменты.

пианы
й муж - СЦУКО

МаRI™
надо настаивать на кодировании, хотя бы на год

У меня как минимум 4 примера перед глазами было, когда люди (в том числе одна женщина) кодировались от пьянки.Сначала все было хорошо, дела в гору сразу идут-занять-то себя надо, но ВСЕ начинали снова пить, кодировались по третьему-четвертому разу, каждый последующий перерыв в запоях был все меньше....А теперь этих людей (не старых - 50-55 лет) уже никого нет в живых, причем со всеми произошло после четвертого кодирования...

сделала вывод кодирование не панацея
потом только все хуже
честно не знаю что делать...у 80% наверное в россии такая прблема....терпите идли уходите...только ваше решение

Лампа
сделала вывод кодирование не панацея

дык канеш...каждый ведь думает, что он самый умный.... их там на кодировании пугают, а они все равно пробуют....

сужу я по старшему поколению. отцов своих подруг ( и своего к сожалению )
на пчихику кодирование однозначно влияет и не в лучшую сторону к сожалению

делайте выводы....

в сосновом бору консультируют не только алкашей,а также членов их семей.ну типа как себя сберечь в данной ситуации,очень помогает телефончик могу дать доктора.

мдя.... у меня подруга сейчас из-за этого с мужем разводится после 10 лет совместной жизни :(

Мы тоже 5 лет вместе прожили, и думаю из-за той же ситуации на развод подать, 36 недель беременности, всю беременность в слезах стабильно раз в неделю, понимала конечно, что ничего не изменится, хотя и ребенка сильно хотел, раньше по этому поводу скандалы закатывал, но видимо ничего нет дороже себя любимого ...

МаRI™
Иногда машина помогает начать трезвый образ жизни

не помогает. Мой дома пьет, а утром в садик ребенка везти.....б-ин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы