Развод с ипотекой

Добрый

Забыла добавить - в квартире прописаны оба

Сами сможете платить ипотеку?

Аноним 75,
Если вы о том, чтобы переоформить квартиру на меня и ипотеку - то на это он не согласен . Принцип . Обосрать мне всю жизнь

Вам надо проконсультироваться с юристом/нотариусом.
И подавать на офиц развод и раздел имущества.

Аноним 75,
Вот и ищу у форума поддержки , либо адвоката

В квартире сколько комнат? Дети есть?

Аноним 6: Все коммунальные платежи приходят на меня .

Если квартира оформлена в 1/2, то неважно, на кого оформлен лицевой счет. Долги общие

Сколько платёж ежемесячный? За сколько по времени думаете закрыть ипотеку? Чей ПВ? Сколько стоимость квартиры? Эти все вопросы определяют, стоит ли биться за эту квартиру? Может есть что еще из имущества? Машина?
Вообще в любом случае дело дрянь
Даже если закроете ипотеку и поделите по 1/2, он просто будет там жить и не уедет.
Ищите лазейки, может усыпить его бдительность, не требовать алименты, либо купить ему в замен что нибудь, сходить на консультацию к юристу вместе, чтобы ему объяснили, что квартиру заберут и она не достанется никому.

Автор, доказательства есть Ваших вложений в ипотеку? Долю может суд за Вами и оставит, но как ей пользоваться будете, если второй собственник не идёт на договор? Важно Вам понять, чего в итоге Вы хотите...

Сестре суд присудил квартиру, но судья сказал, что не правомочен лезть в дела банка. Поэтому созаемщик ипотеки у неё всё равно БМ. Хоть квартира на ней.

Радуюсь,
Две комнаты , детей нет

Аноним 228,
Платим по 25, закроем ну может ща пять лет . Первоначального не было брали без него . Машины нет .

Ludok1234,
Платим мы ее вместе , бывает из своей зп и премии погашу досрочно. Толку то от этого , даже если я докажу?

Аноним 6: Две комнаты , детей нет

Это хорошо. Значит теоретически ее можно разделить и выделить доли в натуре.
Можно развестись, подать на раздел имущества. Разделить по-комнатно. А дальше сдавать свою комнату. Ну хоть не зря платить ипотеку. А потом либо выкупить долю, либо продать

Радуюсь,
Нет , я ипотеку не буду платить . Не вижу смысла

Аноним 6: ет , я ипотеку не буду платить . Не вижу смысла

Обгадите себе кредитную историю. Квартира уйдёт с торгов.

Аноним 6,
Ситуация не простая, если мирно никак то разделять на доли и продавать свою долю.

Автор, только миром договариваться нужно. Либо кому-то одному квартира и ипотека, либо продать и деньги поделить.

Аноним 848,
Мне тут и так ничего не достаётся , надеюсь только на то что он будет платить . Может когда нибудь решит продать , а там решим

Аноним 554,
А как выделяются доли не знаете ? У нас две комнаты , одна маленькая другая в два раза больше ..

Не платите ипотеку, банк продаст квартиру с торгов. Только таким образом вы сможете выгнать мужа из квартиры. Иначе он из нее не уйдёт.

Тортище,
А если он будет платить ? И выплатит? А я разведусь сейчас

А если он выплатит, то пол квартиры все равно ваша.
За минусом той части ипотеки, которую он выплатит после развода, по решению суда опять же.

Тортище,
А если суда не будет ? И я просто разведусь

Аноним 6: как выделяются доли не знаете

Нет не знаю , это к юристам.

Аноним 6: У нас две комнаты , одна маленькая другая в два раза больше ..

Так может вам разъехаться по разным комнатам? Замки повесить?
Съёмное жилье дорого сейчас. Зачем вам лишние траты?

Аноним 298,
Не вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы