Зачем может потребоваться свидетельство о рождении на совершеннолетнего

С мужем не разведены но не живём вместе. Попросил свидетельство о рождении старшей дочери. Ей 27.для налогового вычета. Его правда делают когда реб уже совершеннолетний? За квартиру вычеты уже получил.

В нем прописаны родители.

Я понимаю.

может, завещание решил написать?
или дарственную оформить. там св.о.р. - доказательство близкого родства, чтобы не платить налог на дарение

Как доказательство родства

Те это точно не налоговый вычет? Я не знаю как спросить соврет

мама: Те это точно не налоговый вычет?

Ребёнок за родителя может получить налоговый вычет, родитель только за ребёнка до 18 лет.

мама: Попросил свидетельство о рождении старшей дочери

Да какая разница зачем?
Пусть просит у дочери, это её документ, решит дать - пусть даёт.

Стужа: пусть даёт.

Ага, а он может на нее на алименты хочет подать?

мама: Те это точно не налоговый вычет

Стандартный налоговый вычет на ребенка. У нас тоже сдают свидетельства о рождении всех детей, а в заявлении уже на кого вычет делать. У меня старшему 31 уже, так и писала "прошу предоставить вычет на второго ребенка"
Ну и в ПФР муж относил свидетельства на обоих детей, но доплату получает только на второго.

мама: Те это точно не налоговый вычет?

Это налоговый вычет. На первого и второго ребёнка одна сумма стандартных налоговых вычетов, на третьего и далее - другая. Видимо, оформляет стандартный налоговый вычет на младшего ребенка

Аноним 452: Ага, а он может на нее на алименты хочет подать?

Имеет право. Сначала на детей платят алименты, потом дети.

kvitek: Это налоговый вычет. На первого и второго ребёнка одна сумма стандартных налоговых вычетов, на третьего и далее - другая.

Да. Такой вариант возможен.

[cit]Аноним 340: родитель только за ребёнка до 18 лет.[/cit

Неправда. Я оплачиваю обучение ребенка. После 18 лет. Для получения налогового вычета просят св-во о рождении.

Сходил бы в загс и взял дубликат,оба будут действительными

kvitek: На первого и второго ребёнка одна сумма стандартных налоговых вычетов, на третьего и далее - другая.

На несовершеннолетних .

Аноним 618: Сходил бы в загс и взял дубликат,оба будут действительными

Дубликат ему теперь не дадут. Только справку может получить о том что когда то была сделана запись в связи … но это не будет свидетельство о рождении

теперь я слон: На несовершеннолетних

Вычет дают на несовершеннолетних. Но порядковый номер ребёнка(1-ый, 2-ой…) считается с учётом совершеннолетних. С учётом всех)

теперь я слон: Дубликат ему теперь не дадут.

Почему? Само свидетельство повторное стоит 300 р, справка 200 р.
Дают и то, и другое - что попросишь.
Справка и свидетельство равнозначны с юридической точки зрения

kvitek: Но порядковый номер ребёнка(1-ый, 2-ой…) считается с учётом совершеннолетних. С учётом всех)

Для вычета по ндфл, я не имею ввиду возврат на лечение, образование - только несовершеннолетних считают .,

теперь я слон: Для вычета по ндфл

Ну и я про него. Стандартный налоговый вычет. Уменьшение налоговой базы.
ndflka.ru/article/vyichet-na-detey/nalogovyj-vychet-na-detej/

kvitek,
Нет. Повтору можно получить только до 18 ребёнка , потом ребёнок только может получить . Источник фз о актах гражданского состояния .. копировать чёт не получается, на фото статья о повторке свидетельства о рождении

kvitek: Вычет дают на несовершеннолетних.

И на студентов до 23 лет, обучающихся на очной ( и бюджет и контракт) форме

мама: С мужем не разведены но не живём вместе. Попросил свидетельство о рождении старшей дочери. Ей 27.для налогового вычета. Его правда делают когда реб уже совершеннолетний?

второй то есть ребенок у вас с мужем или у мужа?
Вычет, в вашем случае, муж ваш может получить на младшего несовершеннолетнего. либо на совершеннолетнего ребенка учащегося в вузе , техникуме и т.д. на очном отделении при подтверждении справкой об обучении, для доказательства что это второй ребенок приносят св-во о рожд. первого

теперь я слон: Повтору можно получить только до 18 ребёнка , потом ребёнок только может получить .

не знала.
Получала(точнее, пыталась получить) повторное СОР только на умершего родственника - там прямо в ЗАГСе спросили, что мне - справку или повторное свидетельство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы