Развод, с чего начать

Здравствуйте. Подскажите, через госуслуги возможно подать заявление только после решения судьи? При наличии несовершеннолетних детей?
То есть, сначала ехать на Краснофлотцев (Орджоникидзевский район), там подаю заявление, а потом все документы загружаю на госуслуги?
А решение само сразу подписывают?
Или нужно приехать на Краснофлотцев сразу с оплаченной госпошлиной?
Как все это начать? Помогите пжлста

Аноним 733: начать

Взять лист бумаги.
Разделить на две половины.
В первую записать плюсы от развода.
Во вторую минусы.
И мб не надо будет никуда идти...

Аноним 733: Орджоникидзевский район)

Суд у нас на бульваре культуры.

Пишите заявление, снимаете копии документов, паспорт, свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении брака, справку из паспортного стола ( в Кировском районе просили ) уведомляете ответчика путём отправки заказного письма почтой РФ, квитанцию об отправке так же прилагаете. Оплачиваете гос пошлину . Идёте в суд , все сдаёте .. можно сразу на алименты подать и на раздел имущества. Можно позже. Все , ждёте когда назначать суд .
Зайдите на сайт вашего судебного участка, там есть вся инфа .

Аноним 753: уведомляете ответчика путём отправки заказного письма почтой РФ,

Подскажите пожалуйста. в какой форме уведомить? И обязательно надо его отправлять?

Аноним 816: И обязательно надо его отправлять?

Обязательно

Аноним 753: уведомляете ответчика путём отправки заказного письма почтой РФ

теперь я слон: Обязательно

Орджоникидзевской и Ленинский суды не просили такого. Не отправляла никаких писем.

Аноним 733: Или нужно приехать на Краснофлотцев сразу с оплаченной госпошлиной?

Если это суд по месту регистрации ответчика (мужа) или по месту регистрации ваших детей, то туда. С оплаченной госпошлиной. Оплатить можно не только в сбере, но платежку из инет банка не примут без синей печати.
Привозите документы, отдаете помощнику, ждете назначения даты слушания, на слушании вас разводят, ждете решения, с решением в загс.

Редиsка Кэт: Орджоникидзевской

У меня на фото как раз Орджо. Как не просили - всегда уведомляем ответчика надлежащим образом

Аноним 928: Вы договорились как имущество делить будете? Если да, то пока в браке делайте это через дарственные. Дешевле будет.
На алименты тоже можно в браке подать.

Но человек ни слов про имущество и алименты .. а советов уже вагон ))

теперь я слон: У меня на фото как раз Орджо.

В перечне на фото нет квитанции, как необходимого документа.

Петроваводкина: В каком году?

В 2019. Не утверждаю, что ничего не поменялось, но в перечне доков на фото выше ничего о заказном письме.
Конечно лучше все узнать в суде, но у них на сайте не так просто что-то найти.

Девочки, спасибо всем большое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы