Как зафиксировать факт злоупотребления алкоголем мужем для развода и лишения род.прав

Ситуация такая: муж-бывший сотрудник органов (уволился в декабре), я ушла с ребенком от него несколько лет назад по причине алкоголизма и агрессивного поведения, в воспитании ребенка никогда участия не принимал, кончилось тем, что сбежали мы в другой регион. Квартиры он оформил на других людей, осталась одна, которая в военной ипотеке. Я пыталась развестись, гор суд оказал в иске, т.к. посчитал, что разводит мировой, а мировой, что разводит городской. Думаю, что так поступили по его просьбе, потому что внешне он производит хорошее впечатление. Это длилось полгода. Я не могу ни имущество поделить, ни развестись, ни получить алименты, ничего совсем... Сейчас выяснилось, что он находится в запое в этой ипотечной квартире и привел сожительницу, которую уволили с работы за пьянку. Я не знаю, как это зафиксировать, квартира находится в соседнем регионе, самой ехать опасно. Можно ли онлайн обратиться к участковому, чтобы провел проверку? Или все это ерунда и просто опять подавать иск о разводе?

Подавайте иск по месту жительства.
У БМ связи, несмотря на увольнение. Никто против него копать не будет, да и нет повода. Какой иск вы подадите?
Это борьба с ветряными мельницами.

Заявление о разводе в мировой суд по месту жительства, так как с вами несовершеннолетний.

Аноним 286: Как зафиксировать факт злоупотребления алкоголя

Никак, если он не буянит и не мешает окружающим. В РФ нормы потребления спирта на душу населения нет. Хоть упейся, главное не стреляй по пьяне ни в кого и никто тебе ничего не скажет.

Для подачи на алименты вам развод не нужен

Kremleva,
Я с этого и начинала года 2 назад, но он сказал, что поделим сами имущество и он будет помогать материально, а разводиться ему невыгодно. И я согласилась. Теперь неудобно подавать по месту жительства. И юрист говорил, что иск надо подавать по мету нахождения имущества, но он в течение трех лет подается насколько я знаю, так что это не принципиально, ипотечную он все равно ни на кого не оформит

Аноним 286,
Так вы взвесьте все плюсы и минусы. Ипотечную квартиру вам как разделят? Вместе с долгом по ипотеке и бесконечными разбирательствами, кто и сколько платил за нее.
Вам что важнее, развестись и присудить алименты или ипотечную квартиру разделить? Первые два вопроса решатся быстро, человек на пенсии? Значит алименты будут в пределах прожиточного минимума (или его половины).

А зачем фиксировать, что он алкоголик? Кому это интересно?
А по теме- на учете не состоит значит нет алкоголизма.

Аноним 286,
А что вы делить собрались долг ипотеки? Если остальное не на нем? На алименты и в браке подают. Лишить прав, так он скажет ребенок не с ним проживает, соответственно пьянок не видит.

Аноним 888,
Потому что мы даже попасть не можем в общую квартиру и он не исполняет родительские обязанности. Фактически, я одна воспитывала ребенка, при этом работала. А он копил деньги и вкладывал в недвижимость, теперь мы с ребенком ничего не имеем. Хорошо, что у меня до брака была квартира, иначе оказались бы на улице

Аноним 503,
Да, я согласна выплачивать долг и забрать эту квартиру, это военная ипотека, оплачивало гос-во, пока он работал. Мне надо растить ребенка, а он все равно все пропьет

Аноним 286: Теперь неудобно подавать по месту жительства

Автор, как я вас понимаю! У меня такая де ерунда, только юм врач. Это даже еще хуже.

Алименты - подаете по месту Своего жительства в мировой суд на судебный приказ прям завтра. Автоматом 25℅ на одного ребёнка сразу. С этим судебным приказом ищете к приставу, и даёте всё данные бм.
Разводиться для алиментов не нужно. Образец заявления, как правило, висит в суде или ищите в интернете.

Развод это отдельно. Подаёте на развод отдельно. Это после того, как сдадите приставам судебный приказ на алименты. Развод так же подаёте по месту своей прописки. Он длиться примерно 4-6 месяцев.

В течении трёх лет после развода подаёте на раздел имущества. Это может год- два длиться суд. Куда подавать не подскажу. Но, девочки верно пишут:

Аноним 516: Берите кредит ещё больше. И потом делите пополам

! !! Это очень мудрое решение.
А вот с лишением прав наймете юриста, как только ваш бм не будет платить алименты более 2 месяцев подряд и более. С алиментами это почти нереально лишить. Но, у кого то получается, если за основу взять наследные проблемы или выезд для обучения за границу, а не какое то поведение бм.

На всякий случай пока собирайте справки, где он лечится от алкоголизма... Фиксируйте любой синячок у ребёнка.

Про себя скажу, что как наш гарный хлопец в суд явился, так судья и растаяла, и меня начала поливать. За что получила в квалификационную коллегию частную жалобу с аудиофиксацией её нарушения. Счас судей не хватает. Так бы может её дисциплинарно пожестче наказали. Ну ч общем, ни о чем.

Аноним 503: Лишить прав, так он скажет ребенок не с ним проживает, соответственно пьянок не видит.

на алименты почему не подавали, развод для этого не нужен

Ещё такой момент скажу, что со службы в полиции очень часто увольняются, поэтому вчера его ещё могут считать как своего, то завтра придёт новый состав и навряд ли. Кроме того, в заявлении на правонарушении от бм сразу пишите, что оставляю право за собой обращаться с жалобами в вышестоящим инстанции. На словах могут огрызнуться, а на деле это сильно нервирует. Поэтому как за жалобы могут наказать . Поэтому пробуйте.

1. Для развода:
    подаёте иск в мировой суд по месту своего жительства. Сразу же подаёте иск на определение места жительства ребёнка с вами и на алименты.

Крепостное право давно отменили. Никакие связи мужа не помогут избежать развода.

1. Для лишения родительских прав нужны доказательства и какое-то время. Собираете, подтверждения, что с ребёнком не видится, что алименты не платит, в общем, что не исполняет родительские обязанности.

2. Имущество можно делить три года. Как раз страсти поулягутся, эмоции утихнут, через пару лет и подадите, когда на спокойную голову определите, что делать с квартирой.

3. Все таки подумайте, не горячитесь ли вы, задумывая лишить отца прав. Если, конечно, он не причиняет физического и морального вреда ребёнку. Ведь когда-то же ваш муж держал его на руках, кормил, заботился, уверена, что любит дитя своё. Просто мужиков не научили проявлять свои чувства, вот и бухают они.

Я тоже разводилась больно и мучительно, муж крови много попортил и я ему.

А потом у меня была операция в онкодиспансере и до меня (дуры) дошла мысль, что если меня не станет, то мой сын будет никому не нужен. А единственного родного человека я собственными руками отодвинула от него.

Прошло 12 лет после развода. С мужем бывшим мы не общаемся. А вот сын с моей подачи восстановил отношения с отцом, хотя когда он был подростком мне было очень нелегко сформулировать аргументы, почему сыну надо позвонить отцу после того, как он видел, какой эмоциональный трындец был между нами в процессе развода.

Сейчас сыну 22, и в его жизни есть отец. Я знаю, что они звонят друг другу и достаточно долго общаются на различные темы. Уверена, что переступив свою гордыню несколько лет назад, принесла большую пользу своему сыну.

Не торопитесь с лишением прав…

Квартира в военной ипотеке и после ее выплаты не подлежит разделу по разводу.

При оформлении документов на такую кв супруга пишет отказ на нее.

Не светит вам автор ни чего от его имущества

Хотя бы алименты получайте.

Аноним 286,
Вы заберете половину квартиры только, а не всю, он может отказаться съезжать, зачем вам такое соседство? Проще сходить к юристам и просчитать, выгодно ли для вас это. Если он перестал платить, то там уже набежало не мало процентов, тк процент после увольнения меняется ипотечный.

Аноним 286: И юрист говорил, что иск надо подавать по мету нахождения имущества, но он в течение трех лет подается насколько я знаю

Иск на раздел продается в течение трёх лет после развода, а вы официально не разведены.
[cit][user]

Анонимно аноним 3,
Подлежит разделу, при оформлении согласия нотариус сразу сказала, что она будет совместно нажитым имуществом и будет делиться пополам. Такие судебные дела были, мужья тоже полагали, что не делится

Аноним 96,
Он раньше давал деньги. Я хотела развестись, чтобы взять ипотеку, т.к. он не дал на нее согласие. Получилось, что у него 3 квартиры, а у нас ничего. А теперь цены выросли, уже и смысла нет брать. Он говорил, что как выйдет на пенсию, то бросит пить и устроится на нормальную работу. Сначала работа была виновата, потом я, что не поддерживала. Теперь впал в запой, оставшись без работы. Я боюсь, что так и будет деградировать. Я в шоке была, когда вчера тему создавала, потому что раньше он пьянствовал только в выходные, я его видела только в отпуске и он более менее держал себя в руках. Сейчас, наверное, основная цель не развестись, а привести его в человеческий вид, но как это сделать, непонятно. Ехать туда страшно, если сообщить участковому, я поняла, что не отреагирует. Сдать бы его на лечение, но принудительно это сделать не получится. В общем, непонятно. Я боюсь, что к нормальной жизни он теперь не вернется

Обратитесь к юристу лучше, они вам объяснят все пункты разрешения таких вопросов. Я Например Обращаюсь к группе МИП Групп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы