Письмо ребёнка Деду Морозу в ступор ввело

Автор, я вас поддержу
У меня такой же лентяй, только дитятке уже 14.
Во всех двойках виноват кто угодно, только не он.
Но я уже заказала ему подарок сильно заранее
Так бы тоже коробку с ничего подарила. От себя. Он уже, конечно, в курсе что Дед Мороз это мама.
Я ему так и пояснила, что подарок авансом. А за то, что он мне хамит, грубит и врет он вообще подарков от меня не заслуживает. К слову, ни с 8 марта, ни с днём рождения, ни с Днём матери он меня даже на словах не поздравил. Отца так же. Протестует против того, что его заставляют уроки делать.
Икс Бокс дарить бы не стала. Сразу этот момент обговорили, что я готова платить кредит за дорогую вещь, если не буду оплачивать репетиторов. А это значит, что учиться надо на 4 и 5.
Все в его руках, только ему пофиг.

Лагерта: вы, не добрые люди и матери, мне вот больше 5-ти лет, а я верю! Иначе зачем это всё?

Вот-вот. Странно им, что в 9 верят. Я вот в 39 верю

Аноним 934: что делать с моим "Митрофанушкой"?

Подарить ничего. Прям на коробке напечатать, и письмо, жаль что ты выбрал ничего.

Лагерта: мне вот больше 5-ти лет, а я верю! Иначе зачем это всё?

++
Я каждый год загадываю желания и всегда сбываются. В этом году коряво, но сбылось. Поэтому нг, чудо, дм это прекрасно.
Особенно когда второй год, такой нервный

urtica: палочку"...свято верит, что он ее подарит и она.... "вылечит папу"......сидела я и ревела над ее письмом.....поняла, что надо как то это обговорить...игрушечной палочкой не обойтись....вот думаю, как...

Как мило. Внучка просто молодец.

У меня в 6лет сын принял решение стать учёным, чтобы сделать лекарство, и меня вылечить. Пока только опытами, химией и пр в 7 лет увлекается. Но английский учить начал, когда узнал, что многие учёные на англ. говорят.
Пусть детские мечты, но это круто.

Аноним 934: Младшей бы купила два иксбокса, но ей не надо.

да уж. я думала, в деньгах дело, а тут...
спасибо юмаме - вовремя подобные темы почитала и зареклась дарить заслуженные подарки.
ну подарите сыну ничего. вам реально легче будет?

Аноним 526,
Конечно нет!
Будет ему подарок. Хороший. Но не знаю, какой. И точно не иксбокс.
Девчонки надоумили, написала письмо быстренько, шишками украсила, сургучом запечатала, всё как Уи настоящего деда Мороза.
Пояснила внятно, почему иксбокс в пролёте.
Положила под подушку, посмотрим, что скажет, как прочтет.
А вы считаете, что раз деньги есть, то надотдарить, несмотря на поведение ребёнка и ранние договорённости? Поясните, пожалуйста.

Мои заказы)))Тоже 9 лет.

Но у нас ещё задержка псих.развития,отстает года на 2 от обычных детей, только в прошлом году понял смысл Нового Года,Дед Мороза и все что с этим связано.
Удивительно,что номер 1 и номер 8 это он прекрасно понимает
К сожалению вместо этого получит игровую мышь и наушники беспроводные.

А доширак это у нас праздничное блюдо
Подруги ржут,когда говорю принесите 1 дошик в подарок

Уже сказала что дед Мороз такие подарки НЕ дарит,ибо это вещи для взрослых,которые сами себе зарабатывают и покупают.А детям дарят только детское.
Но всё надеется.да.Даже в интернете посмотрел картинки по запросу "Дед Мороз дарит ноутбук".Естественно,такие картинки там нашлись

Аноним 934: Совершенно некритично относится себе. Не требователен к себе. Всё, что с ним происходит хорошее - это само собой разумеетая, как иначе? Двойки и тройки - "ну я не виноват же!". У него нет роли неудавшегося ребёнка. Он в себе вообще не сомневается. И знает, что его обожают. И умело этим крутит.

дак он вот такой - другой. и это не от вас зависит. у меня тоже дети разные совершенно. да, над принятием старшей пришлось поработать, это было неприятным неожиданным для меня. думала, своих детей любят всяких.
если вы думаете, что ваше разное к детям отношение - незаметно для них - вы сомневаетесь. это вот одобрение/неодобрение видно очень. даже если внешне вы балуете и тп.

А если абстрагироваться от двух троек, вообще от учёбы, неужели нет в ребёнке ничего хорошего, что позволило бы вам ему подарок подарить? Так все усрались с этими оценками, что только про них и речь перед нг.
А если дети мать будут по зарплате оценивать, многим домохозам это понравится?

Аноним 934: Сын написал Дедушке "Xbox или ничего"
Ребёнку 9 лет.

вы реально думаете что он верит?? ну подарите НИЧЕГО, есть же вариант

Аноним 934: А вы считаете, что раз деньги есть, то надотдарить, несмотря на поведение ребёнка и ранние договорённости? Поясните, пожалуйста.

я считаю, что подарок заслуживать не надо. именно подарки на др и НГ.
если вы просто договорились купить что-то за что-то - тут да. не выполнил - не получил.
либо, например, вы в принципе считаете, что приставка - это плохой подарок. вне связи с оценками. тогда дарите что-то другое.
у вас же связь хорошее поведение - подарок. я не считаю это правильным. поведение вашей дочери, как и сына - это не ваша заслуга либо промах - это они сами такие. один системные, другие нет и тд. вашей дочери легко дается учеба/порядок, сыну проще без них. и не факт, что он таким будет. мою перещелкнуло в 12. без моего участия.
дочь соответствует вашим критериям правильности, ей готовы две приставки купить, сын - плохой, не заслужил.
не знаю, донесла ли свою позицию внятно, но хорошо, что подарка не лишаете в принципе)

Катёныч: Я ему так и пояснила, что подарок авансом. А за то, что он мне хамит, грубит и врет он вообще подарков от меня не заслуживает. К слову, ни с 8 марта, ни с днём рождения, ни с Днём матери он меня даже на словах не поздравил. Отца так же

Что жалко мне вашего ребёнка стало от вашего отношения к нему. Подарок авансом это непедагогично, тем более куча претензий к нему прилагается. Ну а с так называемыми вами праздниками, я взрослая нихочу никого поздравлять. Имею право? Имею. И что кто то там обижается это их право.

Хоть автор честно будет подарок дарить, а не "авансом + претензии и ожидания"
Есть хорошая тема тут, "что подарить мальчику 10 лет", там куча идей

Б-бесит!,
У вас тоже жадина

kluchik: представьте как он с чужими разговаривает

представляю. заинька парень, умничка и ласковый телёнок.

Яблоко: Вот-вот. Странно им, что в 9 верят. Я вот в 39 верю

я вот в 41 только что купила себе подарок от Деда Мороза. но я и веду себя хорошо, и уроки делаю, и убираю, и не хамлю

urtica,
я своему как-то говорила, что волшебники не имеют права дарить простым людям волшебные артефакты. Иначе волшебник лишится своих сил волшебных и перестанет быть волшебником. и что в руках людей волшебны предметы все равно не работают, потому что настроены только на волшебников. Ну вот поэтому волшебную палочку подарить нельзя и она сразу превратится в обычный предмет, как только ее возьмет в руки обычный человек. Может поможет?

svetlonec: Может поможет?

О! ДА! Спасибо! Немного усовершенствую для пяти лет и будет самое "то"!

urtica,

Б-бесит!: Мои заказы)))

Какой милый мальчик, поздравил Деда Мороза с Новым годом!

Аноним 526: я считаю, что подарок заслуживать не надо. именно подарки на др и НГ.

Аноним 454: Я получил твоё письмо. Ты заказала 98 подарков. #####, я очень удивлен! Тебе уже 10 лет и ты должна понимать, что все детки хотят подарки, а я старенький и грузить в сани и носить в мешке такое количество подарков мне тяжело. А если все детки закажут по 98 подарков? Мне будет очень тяжело и ко всем детям я не успею.

, жадничать не хорошо! Я, конечно, не оставлю тебя без подарка, ведь ты весь год старалась хорошо учиться, хорошо тренироваться и помогала маме с папой. Я решил, что подарю тебе подарок на свой вкус. Думаю, что тебе понравится. Надеюсь, что в следующем году ты не будешь такой жадиной! Я желаю тебе в следующем году стать взрослее, умнее и красивее. Беречь маму с папой и помогать им.

Я тебя очень люблю и верю в тебя!

98 подарков это забавно))
но причем тут жадность? Ребенок искренне верит в существование деда мороза и что все, что она задумает он исполнит. Если бы она написала подари мне 98 подарков, а другим детям ничего не дари, пожалуйста, то да, это жадность...
Письмо может быть и помягче, что столько подарков я конечно не могу подарить, потому что есть еще детки и т.п. Ваша дочь просто о таких технических трудностях для всемогущего деда мороза не подумала, вот и все. Ну будет знать, когда дед мороз ей о них сообщит.
Портить настроение ребенку и обзывать жадиной от лица деда мороза совсем не обязательно.

Аноним 517: Получается, что подарки нужно заслуживать и соответствовать ожиданиям. Как буд-то это не подарки, а вознагражление, премия что ли.

Аноним 526: я считаю, что подарок заслуживать не надо. именно подарки на др и НГ.

ну а вот ясчитаю, что подарок от дедад мороза - он как раз зарабатывается. потому как все новогодние персонажи дарят подарки только хорошим детям. дед мороз еще милый старичок, он просто не приходит в дом к плохим детям санта вон уголь дарит, а фрау перхта, австрия вроде, вообще творит ужасы. в новогодней теме даже писать не буду поэтому от родителей подарок дарится в любом случае, а вот дед мороз может и не заглянуть

LiayЯ: Мне про коробку НИЧЕГО понравилось но это жестко будет.

мне тоже понравилось. туда бы письмо положила от ДМ и небольшой подарок.

есть конфетки под названием "ничего не надо"

Я тоже считаю, что подарок на НГ надо заслужить. Заработать. Мы с папой подарим, а вот дед мороз смотрит на поведение. Нам очень помогает) у нас носки дарит тем, кто не слушается работает очень хорошо. Носки никто не хочет)

мамаСа (vipera berus): ну а вот ясчитаю, что подарок от дедад мороза - он как раз зарабатывается.

ну деточка-то в курсе, что подарки дарит мама)
ну и надо сильно не любить своих детей, чтоб дед мороз лишил их подарка. что ж такого сделать надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы