Угроза суицида, куда обратиться

Добрый вечер! Маме 79 лет, деменции, слепая. Обвиняет меня, что я лишила её света, освещения в квартире. Хочет самоубиться. Что делать? В псих диспансер только с согласия, на учёте там состоит. Что делать прямо сейчас?

Romashka,
Скорую вызывать.

Romashka,
Закон о психиатрической помощи РФ - Статья 29. Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке

Лицо, страдающее психическим расстройством, может быть госпитализировано в психиатрический стационар без его согласия или без согласия его законного представителя до постановления судьи, если его обследование или лечение возможны только в стационарны условиях, а психическое расстройство является тяжелым и обусловливает:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих, или

б) его беспомощность, то есть неспособность самостоятельно удовлетворять основные жизненные потребности, или

в) существенный вред его здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если лицо будет оставлено без психиатрической помощи.

Romashka,
Я вызывала отцу. Только когда звонила, сразу предупредила что нужна психическая скорая. Приехали добры молодцы, с папой поговорили, поспрашивали его, отец очень был рад, сказали-пациент наш, но с собой не забрали, лежачий был. Но советы ценные дали, и направление за лекарством.

Вызвала скорую, жду

С деменцией не выезжают, бабушке вызывала.
Вопрос первый - возраст, потом про деменцию. Не выезжают...
Может сейчас что-то поменялось.

Romashka,
Хорошо, что поехали. Дай Бог.

Romashka: Что делать прямо сейчас?

Она с вами живет? Лекарства какие-то пьёт от деменции?
Реально может что-то сделать или манипулирует больше?

Попыталась. Я тоже думала, что манипулирует. Скорая ещё не приехала.

А то же делать, если деменция

Антидепрессанты пьет

Elin?a,
Слепой человек.

Автор, как мама?

Доброе утро! Скорая вчера приехала, могли забрать в психушку, если бы я настоял, но так дали таблетку хлорпротиксена, сегодня её мотает, будет отлеживаться. Врачам сказала, что хотела нас попугать. Вот такая молодец.

Врач сказал, сходить мне самой в псих диспансер и чтобы психиатр откорректировал лечение.

В смысле без неё сходить)))

Автор ну как она слепая то самоубьется? Может надо было отдать ее в больничку на недельку и вы бы выдохнули.

Она по своей квартире неплохо ориентируется. Нашла тряпки, порвала их и навязала на батарею и на шею, отпустила ноги. Я ножом эти тряпки перерезала. Дурдом.
В психушку они пожалели её везти, и мне тоже жалко. Сегодня вроде отошла от вчерашнего запала. Спит ещё с таблетки

Вам врач скорой все правильно сказал. Но без мамы если идти, у вас доверенность должна быть. Если поставлен официальный диагноз Деменция, то должны стоять на учете в психдиспансере у геронтолога.

Romashka,
не оставляйте ее одну. мы имеем печальный опыт подобной ситуации. потеряли бабушку. оставили на полчаса до хлебного добежать. потом с этим жить

Аноним 464,
вы смеетесь?? или не догоняете? окна и балкон в квартире не открываются? это один метод, а так их знаете сколько?

Romashka,
она может сказать что угодно. не оставляйте ее одну

Romashka,
Идти на плановый прием.

К чему этот цирк со скорой и темой на форуме тогда, если вы не хотели госпитализировать бабушку?
К психиатру вы если и пойдете, то не в ближайшие дни. Бабушка без лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы