Смена фамилии при разводе и продажа недвижимости

Заранее извиняюсь за глупый вопрос. В голове бардак.
Волнует вопрос продажи недвижимости при смене фамилии.
У нас есть в общей собственности недвижимость, оформленная пополам, сейчас в ней живём.
Хочу подать на развод и вернуть девичью фамилию. Чтобы продать недвижимость мне придётся все документы сначала сменить, потом это возможно только будет? Как лучше поступить? Или разъехаться, потом уже подавать на развод?
Недвижимость ещё очень сейчас не ликвидная, плохо такое продаётся. На съём вообще придётся ехать наверно. Ещё Новый Год скоро

Как вы продавали большую квартиру или дом, чтобы разъехаться? Поделитесь пожалуйста опытом. Квартиру снимали? Сколько потом времени общее продавали?

Все документы менять не надо, просто ко всем документам со старой фамилией прикладываете документ-основание смены фамилии

Разъедьтесь, раз невтерпеж. Потом занимайтесь продажами, документами...

Продайте квартиру, потом уже занимайтесь сменой фамилии. Я так понимаю, фамилия меняется по собственному желанию и к разводу отношения не имеет?
Т.е. после получения свидетельства о разводе у вас нет обязательства сразу менять фамилию. Поменяете потом.

Аноним 173: Ещё Новый Год скоро

До НГ вы точно не успеете

Дело молодое,
Я понимаю. Это больше как крик души. Очень тяжело

Аноним 173,
Разделите на задачи. Напишите на листе. Будет яснее.

Мужик то что говорит? Дети есть? Может, вы просто психанули и демонстрацию теперь устраивает? Что с мужем не так?

Аноним 173: Или разъехаться, потом уже подавать на развод?

Обдумайте все, как делить будете, алименты при наличии детей. Потом подаёте на развод, ждёте пока разведут. Потом ждать месяц , пока решение вступит в силу. Не быстрое это дело.
Потом продавать недвижку или делить по договоренности. А уже потом менять фамилию

Аноним 173: Я понимаю. Это больше как крик души. Очень тяжело

Ну так поди тема не про развод, а про обиду?

Раз сумбур в голове, если сами не понимаете, чего хотите, не порите горячку.
Если есть возможность, уединитесь на пару-тройку дней.
Если решите, что точно нужен развод, то логичней такой порядок: поиск временного места жительства и переезд туда-развод-продажа квартиры-смена фамилии
Фамилию можно сменить и до продажи, проблем юридических не будет. Но, как оказалось, некоторых покупателей недвижимости смущает , если фамилии разные. А раз и так объект непростой, то лучше лишних проблем не кидать. Поэтому я бы продала, потом меняла

Аноним 173: Или разъехаться, потом уже подавать на развод?

Что вы понимаете под словом "разъехаться" ?
Оба уезжаете из общей квартиры или он уходит и вы остаётесь или наоборот, он остаётся, а вы уезжаете?
Если последний вариант и он не жаждет продавать общее, то никакими судами не заставите это сделать.
С этой точки зрения продавать и делить деньги лучше бы сразу, пока оба согласны (если конечно согласен вообще)
А не потом, когда вы уедете и он поймёт, что можно поделить все на бумаге только и жить спокойно одному (а половину коммуналки кстати с вас)

Аноним 635,
Под разъехаться понимаю, что я с детьми уеду, если старший только не соберётся остаться с отцом ( что вполне может быть, он почти взрослый, отец больше позволяет).
Не хочу с детьми в доме находиться, когда покупатели будут приходить на осмотр. Мне будет тяжело, я и так перед детьми чувствую вину. Они очень будут переживать, но дальше так нельзя жить.
Как всё будет после развода, я уже продумала. Вопрос в самом процессе. Муж не знаю, что решит, придётся ему пожить в этой общей недвижимости, пока продаём. Там ещё другое имущество есть ( техника и т. д.).
Квартиру не знаю как мы найдём для съема. Я то хоть где могу жить, всякого в жизни навидалась, а дети к комфорту привыкли. Боюсь возненавидят меня.

Аноним 173: Как вы продавали большую квартиру или дом, чтобы разъехаться?

Никак не продавали. В таких случаях либо один у другого выкупает, либо не выкупает.

NataIII,
Почему никак? Как женщина одна в доме живёт? Зачем он нужен, если семьи больше нет. Денег у меня на ещё и квартиру тоже нет. На однокомнатную только, куда мне её.

Спасибо всем, кто ответил. Я получила ответ на свой вопрос.

NataIII: В таких случаях либо один у другого выкупает, либо не выкупает.

А вот если БМ говорит не буду я продавать дом. Он мой.
Разве суд не может его обязать, либо продать дом по решению суда, поделив деньги, либо обязать выплатить денежную сумму?

Аноним 562: вот если БМ говорит не буду я продавать дом. Он мой.

+++ так бывает.

Аноним 173: Почему никак? Как женщина одна в доме живёт?

А муж то согласен дом продавать?
Вы уже договорились об этом или это вы самостоятельно все решили?

Аноним 562: Разве суд не может его обязать, либо продать дом по решению суда, поделив деньги, либо обязать выплатить денежную сумму?

Нет, конечно) зачем это суду?

Аноним 173: Почему никак? Как женщина одна в доме живёт?

Я же не знаю как вы договоритесь. Если вы добровольно оба решите продать, то так и будет. Либо вы выкупите его долю и продадите сами

NataIII: Нет, конечно) зачем это суду?

Хм. Но это тогда все бы так и разводились. Не производя раздел. Ведь очень часто развод со скандалом.
И как тут быть?

Аноним 562: Не производя раздел.

Почему не произведя то? Суд выделяет доли и живите с ними. Сможете продать, то вперёд, пока не знаю таких кому это удалось)))

Как только развод и разделение на доли,
То
он может сделать отдельный вход и водить к себе.
Тяжело.
Думаю не станет он бомжом и оставлять недвижимость бж и детям

Поэтому , вместе приготовить дом к продаже.
Это легче,чем жить, как на пороховой бочке.

Аноним 173: На однокомнатную только, куда мне её.

Купите, хорошее вложение денег, у Вас все неплохо

Аноним 173: дети к комфорту привыкли. Б

Аноним 173: но дальше так нельзя жить.

Не так уж хорошо детям ,когда в семье : " так нельзя жить"

Смена фамилии - мелочь, его это не тронет., что тратить силы, у меня знакомая поменяла фамилию после 10 лет развода, хотя там уже давно новая семья была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы