Бабушка настроила ребенка против мамы

Записки сумасшедшего какие-то с переписью кличек и «заслуг»: даже не курю

Такое ощущение, что на юмаме периодически обкатывают сценарии передачи "Мужское женское"

Автор, я все не читала, но вас скорее всего закидали здесь. Но вы не одиноки. Почти в каждом классе найдется такой ребенок, которого воспитывает бабушка. Я близко знаю такую семью: мать развелась, вышла на работу, как-то так получилось, что бабушке было удобнее в садик, потом рядом с бабкой школа, вообщем внук прожил с бабкой и прабабкой до окончания института. У матери своя квартира, свой муж и ещё дети. При этом все живут в Екатеринбурге. Этому сыну 30, любит и бабку и мать. Нормальным вырос мужиком

И куда вы её забирать собрались? С лялей вместо няньки по сидеть? У вас младенец будет, не до дочери вам.
А так то классно, когда нужны свёкры, так растите деточку, здоровье, нервы и деньги вкладывайте, а как мамка оперилась и нового муженька нашла, так под зад их и ограничить общение!

Аноним 792: Как разводиться с никчемными мужиками, так бабушек на подхвате иметь советуют

Так на подхвате, а не

Аноним 792: в разных городах

Что автор посеяла, то и пожинает

Можно было бы сказать, что все это треш и разводка. Но я лично знаю несколько подобных историй, когда мамаша все изольду пристраивает, а дети по бабушкам в лучшем случае, а то и вообще по дальним родственникам.
Оставьте ребенка в покое. Ей с бабушкой и дедушкой будет лучше и спокойнее. Вы там шалманом в двух комнатах живете, еще и младенец скоро будет. Девочке совсем не нужно в этом возрасте наблюдать все что у вас там происходит.
И да, в свете множества ужасных историй не надо девочку тащить к двум взрослым абсолютно левым ей мужикам, да еще и туда, где совсем нет личного пространства и деться от всего этого ужаса некуда. Благополучием у вас и не пахнет, судя по описанию, дай бог если муж не бывший сиделец.

Причем тут бабушка? вы ребенка бросили, она взяла и воспитывает...сейчас она вам зачем? в няньки для ваньки? с собой разберитесь сначала...странная у вас семья, вы чужие для девочки.
Бывает подростки сами к бабушкам уходят жить, когда мама снова выходит замуж и рожают детей...

Аноним 437: Они кричат,что мы БОМЖИ

Так Вы и есть бомж.
Что с того, что у мужа прописались? Дом там частный, двухкомнатный. Там Ваш муж и его отец. Вы там напуркуа пристроились со своим сыном? Ваш дом снесли, где Вы прописаны были. Так? Что Вы получили взамен? Где компенсация? Почему Вы в такие условия поехали?
Ещё и дочь туда собрались увозить

Аноним 437: МАМ,А МОЖНО МНЕ К ТЕБЕ В ГОСТИ,

Это всё, что Вам нужно знать о ваших взаимоотношениях с дочерью. И это в лучшем случае.

Аноним 281: не надо девочку тащить к двум взрослым абсолютно левым ей мужикам, да еще и туда, где совсем нет личного пространства и деться от всего этого ужаса некуда. Благополучием у вас и не пахнет,

Вот это на данный момент основное
Все эти куры, свиньи , дрова и жизнь табором.
Я бы сбежала уже дня через три))

Аноним 437, Вы на что жить собираетесь после рождения ребенка?

Аноним 990: Почему, чтобы забрать ребёнка, нужно замуж выйти? Вообще связи не вижу

cамая прямая связь, жилья нет, работа с зарплатой 15тр, на эти деньги семью не вытянуть, тут мужик с жильем, нужно закрепиться в доме, мужика привязать, а это ребенка ему родить, потом всех собрать и статус многодетной оформить, плюс ещё маткапитал дадут.

История напомнила историю удочеренной в зарубеж девочки, у которой вдруг нашлась родная мать.
Как ребёнок из буквально царских условий, кажется в Испании, росла единственной и любимой, попадает в явно маргинальную семью, наверное братцы и сестрички новоявленные потом все одежки и игрушки у бедняги растащили.
Зато на родине и с родными, дааа.

Аноним 792: Да, моему сыну тоже сказали, что я его бросила. Потому что переехала и дочь со мной.

Скажите мне одну единственную вещь: как вы умудряетесь решить кто должен жить с мамой, а кто без мамы?
Как можно располовинить сердце и отдать своего ребенка?!!!
Я приемную никому не отдам ни за что, она моя кровиночка, а тут своёрожденные, ешкин кот

Аноним 792: Не так даже важно забрать ребенка себе

Блин, пятница, неделя тяжелая была, а я все сижу и думаю....
Скажите, вы спите хорошо?
Я не понимаю просто. Как говорят мои дети: шок-контент
Я бы трусы последние сняла; работала бы, как проклятая; жрать бы перестала совсем, но ребенка ни за что не отдала б даже своим родителям
Да, собственно, так и делала, когда меня первый муж бросил....

василиса непремудрая,
Ну что вы прямо уж так-то? Как будто первый день на Земле. Куча таких женщин, просто куча. Я за свое только детство (вполне благополучное, и не в маргинальной среде), и то могу с десяток приятелей насчитать, которые жили не с мамами, а с кем-либо из родственников, пока мама там женскую судьбу устраивала. Обычно такие мамы одной-двумя попытками не ограничиваются и до победного на рынок выставляются, часто еще и успевая парочку братиков/сестричек для первого брошенного ребенка заделать.
И вот насмотревшись на подобное, я как то без розовых очков к взрослой жизни подошла, ну что поделать, ну бывают женщины, которым жизненно важно иметь в доме мужика, а дети для них побочный продукт отношений с этими мужиками, не сложилось с мужиком, значит и ребенок не интересен, и хорошо если есть куда его сплавить, типа бабушки/тетки и эти родственники готовы ребенком заниматься и т.п. А если не дай бог некуда, то эти дети мыкаются за этой носительницей изольды по всем кочкам, по которым она с удовольствием прыгает и такого насмотрятся, что у них на всю оставшуюся жизнь работы с психотерапевтом на всю их скромную зарплату.
Так что да, как это не печально, пусть лучше с бабушкой любящей и даже зачастую кое-как тянущей этого несчастного ребенка на свою пенсию, зато ребенок не хапнет всего того негатива от мамашки в вечном поиске штанов. К сожалению в случае если ребенок у таких мам остается при них, очень часто такие дети становятся еще и объектами преступлений, потому что мамаши в свой дом вообще кого-только не тащат.
Короче нет смысла вопрошать: как так можно? Этим женщинам нормально, там главная ценность - мужик в наличии, все остальное мимо и им ваши вопросы вообще непонятны.

Аноним 281,
Я понимаю осознаю, что жизнь многогранна и что для тётки 40+ выгляжу со своими вопросами экзотично и патетично, но, ëпрст, ты, ж, его мать? Или не мать? (

василиса непремудрая: Я понимаю осознаю, что жизнь многогранна и что для тётки 40+ выгляжу со своими вопросами экзотично и патетично, но, ëпрст, ты, ж, его мать? Или не мать? (

Именно что не мать. Там эта роль вообще у человека в голове не отражается. Какие дети, о чем вы. Вон же мужик свободный на остановке стоит, надо срочно брать, пока товарка не перехватила. А ребенок что, вообще дело такое наживное, главное чтобы мужик рядом был, а нарожать дело нехитрое.

История реальная, из жизни. У меня знакомая есть, ее мама оставила бабушке с дедушкой и ушла устраивать личную жизнь. Устроила даже, пусть не с первого раза, но какого-то замухрыша нашла, замуж за него выскочила, ребенка тут же родила, и дочке, и родителям обещала, что вот-вот, прямо вот-вот, но уже буквально готова дочку забрать, вот буквально только: младенец подрастет, ремонт сделаем, младшенький в садик пойдет, в школу, надо денег подкопить, вот уже буквально завтра еду за дочкой и т.д. Надо ли говорить, что моя знакомая замуж выходила из дома этих самых бабушки и дедушки, которые ни на минуту не усомнились в моральных качествах данной мамаши и просто любили и растили девочку как позднюю и очень любимую дочку, никогда не комментируя поведение этой непутевой женщины. Знакомая замуж вышла, детьми обзавелась, а тут и мамаша с младшеньким на пороге нарисовались, так как вон какая старшая дочь благополучная, все у нее есть, а младшенькому они с мужем-замухрышем ни образования дать не могут, ни помочь с жильем отдельным, так что давай доченька, я же тебя все эти годы так любила, так страдала, теперь и ты для мамы и младшего братика любимого постарайся. Своими глазами всю эту историю наблюдала, и очень мне было девушку эту жалко, но слава богу хватило стойкости отправить и маменьку любящую и брата-акробата по месту прописки с просьбой справляться самостоятельно, хотя по-началу чуть не поддалась на навязываемое чувство вины и чуть не посадила себе на шею нахлебников.

Аноним 281,
Это ахтунг

Лилибeт: Автор, я все не читала, но вас скорее всего закидали здесь. Но вы не одиноки. Почти в каждом классе найдется такой ребенок, которого воспитывает бабушка. Я близко знаю такую семью: мать развелась, вышла на работу, как-то так получилось, что бабушке было удобнее в садик, потом рядом с бабкой школа, вообщем внук прожил с бабкой и прабабкой до окончания института. У матери своя квартира, свой муж и ещё дети. При этом все живут в Екатеринбурге. Этому сыну 30, любит и бабку и мать. Нормальным вырос мужиком

василиса непремудрая,
Аноним 437,

Вот и у меня такая же история, меня отправили к бабушке с дедушкой, а мама в соседнем доме с мужем и двумя другими детьми.
Не понимаю почему меня не забирали. Но ненавижу их обоих, хотя никому вокруг не говорю об этом. Сейчас ещё больше ненавижу, потому что в последнее время все чаще предъявляются претензии, что я им что то должна.

Удивляет, что кого-то ситуация удивляет
Две последние истории - это два случая из миллионов. У меня такая же: меня дедушка и бабушка воспитывали. Мать то училась, то замуж выходила. Но забрать не обещала и не собиралась, пока двоих не родила новых и нянька не потребовалась. Тогда и забрала. Но, раз не растила, не видела, любви ко мне не было. И у меня к ней, соответственно, тоже. Были и обиды, и ненависть, т.е., сильные чувства. Сейчас я взрослая, «пролеченная» женщина))) Общаюсь с матерью, потребительское отношение пресекаю и не допускаю. Знаю, уверена, было бы гораааздо лучше, если бы я осталась тогда у дедушки с бабушкой…
Поэтому, воспитывайте, автор, новых детей, старых оставьте там, где они счастливы

Аноним 281,
Ой как страшно написали, и самое страшное , что это правда….
Автор, хоть сколько может отбиваться, но она сама виновата в ситуации, которая сложилась.

василиса непремудрая: Скажите мне одну единственную вещь: как вы умудряетесь решить кто должен жить с мамой, а кто без мамы?

Да очень просто.
Кого было кому забрать - того и отдала.
Второго могли забрать только ночевать и не надолго, т.к. у прабабушки здоровье явно не то, что у бабушки, и поэтому его быстро вернули, сплавить было некуда, пришлось забрать.

Лилибeт: но вас скорее всего закидали здесь. Но вы не одиноки. Почти в каждом классе найдется такой ребенок, которого воспитывает бабушка.

давайте уж называть вещи своими именами. Мать-кукушка. Потом хоть как плачь, но она кукушка. бросила своего ребенка.
Рожать от разных мужиков любит, а воспитывать -ну уж как придется, видимо. Дети-разменная монета.

Murzik87: Почему дочь не забрали с собой?

потому что в Пятерочке работает 2/2.

Аноним 437: фрукты свои с сада

какие на Урале фрукты?

Аноним 437: ,с друзьями не общаемся,всех отвадили от себя.

эм.... алкашня? нормальных не отваживают.

Milena29: потому что в Пятерочке работает 2/2.

Сын в такой график вписался, а дочь - нет?
Че оправдания то искать?
Вот правильно кто-то тут написал, что про статус многодетной вспомнила, так дочь вдруг нужна оказалась. Не дай бог заберёт ведь от бабушки ((((
Вообще ужас, сколько подобных историй (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы