Алименты

Кто подавал на алименты живя с мужем? Есть такая практика?
Муж не содержит, я в декрете, денег не выпросить ни на себя ни на ребёнка, на старшего от первого брака выделяет каждые две недели. Продукты покупает самые необходимые, я тоже покупаю и себе и ребёнку (одежда, лекарства, игрушки, памперсы) на себя совсем ничего не остаётся.
И вот я задумалась, и хочу подать на алименты и не просить больше у него, будут из зарплаты вычитать

Анонимх,
Подать, конечно, можно и будучи в браке. Вопрос только: зачем с таким в браке жить? Почему он до сих пор рядом с вами?

Да уже задумалась о разводе всерьёз

Разводиться по уму-то. Смысл жить с ним и требовать алименты?
Он ведь и до брака такой должен был быть. Навряд ли роды так его изуродовали.

У меня так у знакомого жена подала, а он подал на развод)

Я в такой ситуации вышла на работу.

Так подайте иск на алименты, посмотрите, что делать будет, а потом на развод. Если делать все наоборот, то мужья бывшие любят прятаться от жен после разводов.

Аноним 831: Кто подавал на алименты живя с мужем? Есть такая практика?

Практика такая есть. Только подают на алименты для снижения алиментной нагрузки на детей ( или ребёнка ) от предыдущего брака.
вместо 25 процентов будет меньше.

но!
но интуитивно есть мысль что Вы нам тут что-то недоговариваете.
не ответили тут - кто у кого живёт? Квартира или дом в чьей собственности?
что такого между Вами и мужем произошло - что он так охладел к Вам?
может Вы действуете на фоне гормонального сбоя после рождения ребёнка и что-то недопонимаете в организации семейного бюджета.
может у мужа какая-то кредитная нагрузка в виде ипотеки или иные есть кредиты?
Скорее всего Вы даже не в курсе - а белая ли у мужа вообще зарплата? А может большую часть зарплаты он получает в конверте и что тогда?
а тогда - после подачи на алименты Вы возможно и будете получать какие-то деньги, но вот размер этой суммы какой Вы предполагаете будет?
все эти детали как говорится - остались за кадром.
Самый лучший для Вас выход - сесть с мужем за стол переговоров и понять что от чего и почему?
постараться понять - куда уходят деньги? и почему он урезал бюджет?
Помните - если Вы будете действовать напролом, как говорится исподтишка, то результат может быть гораздо хуже чем есть на текущий момент.
оценивайте трезво Ваше положение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы