Отказ в разводе городским судом и судьей мирового участка

Я направила заявление в городской суд (город в ХМАО) по месту жительства бм, суд вынес определение об отказе, сославшись на то, что данное дело должен рассматривать мировой суд. Затем направила в мировой-вынесен отказ, т.к. должен рассматривать городской. Исковое заявление было о разводе и выплате алиментов. То есть, фактически, неправомерно отказано в разводе. Из-за формального наличия брака я не могу взять ипотеку, бм при этом является госслужащим и покупает квартиры, оформляя на других людей, ему никакие ипотеки не нужны. И отказывается разводиться, так как получил квартиру по соц найму, якобы на семью. И никого весь этот беспредел не волнует. Что в таком случае делать? Подавать частную жалобу в городской суд на определение мирового участка и направлять жалобу в региональную коллегию судей? Моральных сил уже нет никаких:(

Аноним 149: Подавать частную жалобу

И в прокуратуру.

Автор, по теме не подскажу. Но поддержу Вас, сил и терпения довести дело до конца.

Аноним 149,
отправить заявления сразу в оба суда вместе с определениями об отказе от другого суда.

В мировом суде разводят только по обоюдному согласию, если есть дети и нет никаких претензий, ни материальных, ни по ребёнку. Вам неправомерно отказали в городском суде. Пишите жалобу. В отдельных случаях можно подать по своему месту жительства, если по каким-то причинам не можете выехать по адресу мужа ( длительная нетрудоспособность или маленькие дети).

Можете в личку определения судов направить, подскажу

Алименты как заявляли- в процентах или ТДС?

Аноним 140: В мировом суде разводят только по обоюдному согласию

это что за новости в законодательстве?

Аноним 149: бм при этом является госслужащим

случайно не здесь?

Аноним 149: город в ХМАО

Аноним 21,
В процентах

Аноним 758,
Да, но там круговая порука, видимо. С одной стороны, должна проверять прокуратура. А с другой-как я докажу, что квартиры фактически принадлежат ему, он оплатил наличными и купил по доверенности. Нам от него ничего не нужно, но то, что квартиры принадлежат ему, я никак не смогу доказать в жалобе

Аноним 149: Да, но там круговая порука, видимо.

в этом и ответ.
наймите лучше юриста, который сможет бороться с кумовством.

Я недавно разводилась. Так вот мне в мировом суде сказали, что должны быть разные иски. Разводиться в мировом, а потом подавать в городской на алименты. Так и делала. Х. З что это было. Но не стала ещё нервы себе трепать.

Аноним 149: уд вынес определение об отказе, сославшись на то, что данное дело должен рассматривать мировой суд. Затем направила в мировой-вынесен отказ

при подаче заявления в мировой суд, необходимо приложить определение городского/районного суда, т.к. по закону споры о подсудности между судами не допускаются

автор, вам в определении должно быть разьяснено куда обращаться. вот туда и подавайте заявление. суды не имеют права спорить о подстудности.

Полнолуние; Заявление на развод подают мировому судье, если:
Супруги согласовали, с кем останется ребенок и как часто ребенок будет видеться со вторым родителем. Это можно сделать устно или письменно, в том числе в нотариальном соглашении.
У супругов нет совместно нажитого имущества, или оно стоит меньше 50 тысяч рублей.
У супругов есть дорогое общее имущество, но в момент развода нет разногласий по поводу того, кому оно достанется. Они могут сообщить суду, что согласовали раздел имущества, в иске и отзыве на него или представить брачный договор.
ст. 23 ГПК РФ

Аноним 149: Нам от него ничего не нужно, но то, что квартиры принадлежат ему, я никак не смогу доказать в жалобе

а причем тут отказ рассматривать и имущество, которое вы не можете доказать?

Аноним 770,
Это к вопросу о круговой поруке, если подавать заявление в прокуратуру. Суды ведь тоже не просто так вынесли определение об отказе, ссылаясь друг на друга. Я поэтому и хотела подать жалобу в региональную коллегию судей, чтобы выйти за пределы города.

Аноним 149: Это к вопросу о круговой поруке, если подавать заявление в прокуратуру.

причем тут круговая порука?! у вас доказательства есть? нет.

Аноним 149: Суды ведь тоже не просто так вынесли определение об отказе, ссылаясь друг на друга. Я поэтому и хотела подать жалобу в региональную коллегию судей, чтобы выйти за пределы города.

ну вообще у вас есть внутри районного суда кому подавать.
можно и председателю суда.

Споры о подсудности не допускаются, поэтому обжалуйте решение мирового в городской, обязательно приложите отказ городского суда

у вас в тексте речь про алименты идет, значит есть дети и они с вами проживают. Это дает вам право подавать заявление о разводе в суд по вашему месту жительства

Аноним 770,
Есть доказательства, просто нервы трепать не хочу себе, пусть ему все достанется

Аноним 149: Есть доказательства, просто нервы трепать не хочу себе, пусть ему все достанется

в суде предъявите документальное подтверждение что это на его доходы и получите половину. в чем проблема?
причем можно развестись, отдельно подать на алименты не разводясь, а еще можно позже имущество поделить после развода.

Аноним 149: Исковое заявление было о разводе и выплате алиментов.

спокойно разделяем на два:
о расторжении брака - мировому судье
если алименты в процентах - заявление о вынесении судебного приказа о взыскании алиментов, тоже мировому

Аноним 149: Подавать частную жалобу в городской суд на определение мирового участка и направлять жалобу в региональную коллегию судей? Моральных сил уже нет никаких:(

у вас очень много лишнего времени?

Аноним 392: у вас в тексте речь про алименты идет, значит есть дети и они с вами проживают. Это дает вам право подавать заявление о разводе в суд по вашему месту жительства

+++
возьмите справку с места жительства, подтверждающую, что дети проживают с вами. И подавайте в суд по своему месту жительства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы