Взаимоотношения с родителями.

Понимаю, что миллионная тема, но я опять в тупике. Мать каждый раз обвиняет меня во всем, где они совершили ошибки, только я к ним имею отношение, ни сестра, ни отец, ни она сама, даже если меня там не была, все равно я виновата, потому что не приехала .
Общение уже сократила, вижу их только на праздниках, иногда мать звонит, узнать как внучки и все равно весь разговор переведет типа к "моим ошибкам", что я ее не люблю, не хочу ей помочь и думаю только о себе. Кто нибудь смог исправить ситуацию или все бестолку.

Аноним 364: я ее не люблю, не хочу ей помочь

А почему она так считает? Какие основания?

Аноним 364: то нибудь смог исправить ситуацию или все бестолку.

её не изменить.
Вы можете только изменить своё отношение к ситуации, что бы она Вас не ранила.
Время разговора по телефону тоже сократить. Можете говорить, - мама, со мной в таком ключе разговаривать нельзя.

Аноним 364: что я ее не люблю, не хочу ей помочь и думаю только о себе.

сказать

• что вы её любите,
    -помогать не хотите, да и ресурсами должными не обладаете.
    Или поможете в чём то конкретном, но она должна чётко сформировать и попросить
  • она должна радоваться, что научила дочь думать о себе, не каждая женщина в нашем обществе это умеет.

Аноним 115: её не изменить.
Вы можете только изменить своё отношение к ситуации, что бы она Вас не ранила.
Время разговора по телефону тоже сократить. Можете говорить, - мама, со мной в таком ключе разговаривать нельзя.

Только так. Вы всегда будете плохой поумолчанию, поэтому не стоит доказывать что вы не такая

Аноним 115: сказать

Она не дает сказать, начинает манипуливать, слезы пускать и пр.

Аноним 300: А почему она так считает? Какие основания?

Откуда я знаю, что там у нее в голове, всегда так было, но потом к 30 годам я глаза открыла и узнала, что это только у меня такие отношения.

Аноним 491: Вы всегда будете плохой поумолчанию, поэтому не стоит доказывать что вы не такая

Скорей всего вы правы.

Аноним 364: Кто нибудь смог исправить ситуацию или все бестолку.

Вы не исправите, это человек такой

Аноним 364: Она не дает сказать, начинает манипуливать, слезы пускать и пр.

Обычная манипуляция.
Если вас не устраивает такой формат общения, выход один - прекратить это токсичное общение совсем.

Можно наоборот "стать плохой", пусть почувствует разницу. На вопросы почему так резонно ответить: "ну я же плохая"

Аноним 364: Она не дает сказать, начинает манипуливать, слезы пускать и пр.

А вы попробуйте
Мама стоп, мне пора, я тебя люблю, пока!
И отключайтесь, не ждите ответ.
Можно сократить

Судя по всему у неё на вас обида, а есть причина?

У мамы обида на жизнь. Автор просто самая легкая жертва, чтоб выплеснуть накопившееся.

Почитайте про токсичные отношения, найдите совпадения и действуйте.

Аноним 364: иногда мать звонит, узнать как внучки

Узнала как внучка и пока мам!

Мне помогла работа с психологом. Я смогла выстроить границы с мамой. Общаемся в удобном для меня формате.

Либо расставляйте границы: мама, я не буду с тобой разговаривать ы таком тоне. Усаокоишся, перезвони. Подружкам своим рассказывай, какая дочь у тебя плохая, мне-не надо. Мне это не интересно.
Или со всем соглашаться: да, я виновата, да,я плохая., да, я тебя не люблю, не забочусь и не буду о тебе заботиться. Хорошо, что ты родила других хороших детей, которые будут о тебе заботиться.

Аноним 364,

Да внимания она хочет.
Нет? Тогда спросить.

Аноним 364: думаю только о себе

А разве это не так и в этом есть что-то плохое?
Потому, как для вашей мамы, то, что вы себя любите - это и означает

Аноним 364: что я ее не люблю, не хочу ей помочь

задумайтесь.

Аноним 364: что я ее не люблю, не хочу ей помочь и думаю только о себе.

Давайте разберемся для чего она так говорит. Это всем понятно, даже психологом не надо быть. Это способ манипуляции - использовать лучшие чувства людей в своих целях.
Вина - это вообще самое верное для подчинения человека себе. Пока вы чувствуете себя виноватой, вы управляемы, вы прогибаетесь, вы делаете все, чтоб доказать как мама не права и что вы хорошая, вы заслуживаете любви.

Защитить себя можно только одним способом - со всем согласиться
да, не люблю, да не помогаю, да думаю только о себе - это гораздо легче, чем доказать человеку обратное
И уйти в закат. На пару месяцев. На звонки не отвечать. В Вотс апп от нее вообще ничего не читать - просто писать на всё ДА, я такая.
Можно в игнор.

Это то, чего она от вас не ждет. Манипулятор не знает что с этим делать. Как минимум она будет в замешательтве. Попытки вернуть себе ваше чувство вины будут яростнее - она же власть теряет. НЕ ПОДДАВАТЬСЯ. Лучше уж тогда в игнор.
Пару месяцев без вашей вины и оправданий поправят ей мозг.

И в дальнейшем, просто со всем соглашаетесь и уходите. Дальше попытки будут реже.

Аноним 364: все равно весь разговор переведет типа к "моим ошибкам", что я ее не люблю, не хочу ей помочь и думаю только о себе

В чем эти "ошибки", которые они совершили?

Маму не измените, меняйте свое отношение.
Близко к сердцу не принимать, разговоры для вас неприятные прерывать, не позволять сваливать вину на себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы