Муж не советуется относительно финансов

Тема ПЯ.
Нахожусь в декрете, зарабатывает только муж. Есть накопления, которые муж откладывал на протяжении всей карьеры. Никогда не говорил что деньги только его, вроде общие, но у меня свои отложенные деньги, которые тоже считаю общими.
На протяжении последних полутора лет было три неприятные ситуации когда муж тратил не маленькие на мой взгляд суммы, не послветовавшись и не поставив в известность меня.
Первая - принял решение машину купить новую, добавив миллион. Когда уже свою выставил на продажу говорит а че такого? ДлЯ семьи же.
Вторая - купил оборудование для работы, также сказал как в первом случае.
Третий произошёл сегодня. Приходит домой и говорит брат машину берет новую, старую продал, на новую надо добавить 500 тысяч . Я поинтересовалась, где они будут денежки брать? Он говорит так я ему сейчас отвезу, через месяц отдаст.
Блин, мне так неприятно не потому что он таким образом распоряжается деньгами, а что мы вроде бы семья, разве не нужно советоваться в таких вопросах? Обидно до слез, как будто я пустое место, чьё мнение совсем ничего не значит
Разводится не предлагать

Деньги считает только своими. Это очевидно.

Аноним 31,
он считает эти накопления не общими, а своими, распоряжается по своему усмотрению
мужа спрашивали, почему ему совсем ваше мнение не интересно?

Аноним 31: у меня свои отложенные деньги

Тоже будете разрешения спрашивать, чтоб потратить?

Аноним 671,
Проблем с тем чтоб я их брала нет, но я всегда посоветуюсь с ним если буду тратить

Аноним 656: мужа спрашивали, почему ему совсем ваше мнение не интересно?

Ну вот сегодня ситуация к примеру, он начал оправдываться да всего на месяц же, он мне вообще вот только звонил, я ещё не успел дойти до этого момента в своём рассказе и прочее.

Аноним 869,
Мне не надо, нам нечего делить кроме нала, у каждого своя добрачная квартира и по машине.

Lav@nda,
Не разрешения спрашивать, а советоваться. Если бы был против прислушалась бы

Аноним 31,
Вы без году неделя вместе?

Аноним 31,
В начале совместной жизни у нас с мужем были похожие ситуации. Один раз проглотила, второй раз не смогла, высказала всё что думаю, дошло, больше не повторялось.

Будет еще и четвертый и пятый случай...

Долина,
14 лет вместе, но в ситуацию декрета попали первый раз ) первый раз в моей жизни я осталась без стабильного дохода

Накопления им сделаны в браке или до?

Раньше он советовался, до декрета? Или так было всегда?

Аноним 31: Проблем с тем чтоб я их брала нет

А вы можете взять миллион на машину?
Или полмиллиона взять и маме, брату отдать в долг?

Вам денег не хватает или что???
Что за привычка у женщин из всего делать проблему)

Элисон00,
Абсолютно согласна. Деньги есть, чего жмотить?

Я бы попробовала взять на что-то крупное из накоплений тоже. Не обязательно миллион на машину, может какое-то дорогостоящее обучение или да хоть шуба или цацка какая. Сиськи опять же, если надо 😁 и посмотрела бы реакцию и уже после делала бы выводы.

Но шо-то мне кажется, возмутится муж в такой ситуации... ощущение, что он действительно считает эти деньги своими личными. Вот блин, что бы ни говорили, когда есть привычка, что женщина зарабатывает хотя бы на тряпки-булавки, отсутствие дохода, даже временное, даже такое уважительно как декрет, рано или поздно начинает восприниматься мужчиной болезненно 😬
Хорошо если я буду не права)

Обновите себе машину, возьмите лямчик

Варианты:

1. Муж не считает данные суммы крупными. Поэтому не советуется предварительно.
  2. Муж сам принимает решения по деньгам, которые заработал лично. Как вариант-это обратная сторона решительности.
  3. Если это третья ситуация за 14 лет безбедной жизни-критичности нет. Людей без недостатков не бывает.
  4. Вы чувствуете себя незащищенной. Подумайте что можно сделать чтобы это чувство ушло.

Муж хорошо зарабатывает, раз есть возможность держать «под подушкой» полмиллиона? Ну может он считает, что накопил-потратил-заработал - это естественный процесс. Ещё заработает. Мой также считает, но он как-то привык озвучивать свои намерения, не как ваш. Из разряда «есть машина на примете, вот такая, берём?» Вроде посоветовался, но по факту-то решение уже принял сам
Не парьтесь, не накручивайте себя, поговорите с мужем. Ток без наездов

Но вы, автор, попробуйте тоже взять большую сумму.

Аноним 152: Накопления им сделаны в браке или до?

В браке

Аноним 152:
Раньше он советовался, до декрета? Или так было всегда?

Нет, никогда не советовался, но и суммы были не такие

Глазастый кот: А вы можете взять миллион на машину?
Или полмиллиона взять и маме, брату отдать в долг?

Да, могу, но без его согласия и совета ни за что не сделаю этого

Мандаринка:
Не парьтесь, не накручивайте себя, поговорите с мужем. Ток без наездов

Не могу после сегодняшнего дня без наезда, киплю вся как чайник

сидит ноет на сайте, а муж пади даже не подозревает этого и считает, что все нормально, тем более раз в семейке так заведено было изначально

Аноним 31: Нет, никогда не советовался

Аноним 185: Я бы попробовала взять на что-то крупное из накоплений тоже

главное, чтобы она из своих накоплений брала, а не из накоплений мужа

Аноним 31:
Не могу после сегодняшнего дня без наезда, киплю вся как чайник

У вас какие-то планы поломались от его решения?
А брат - надежный товарищ?

Аноним 31: Нахожусь в декрете, зарабатывает только муж.

где ваши пособия?

Аноним 31: Есть накопления, которые муж откладывал на протяжении всей карьеры.

Аноним 31: купил оборудование для работы, т

даже странно что для работы он решил купить инструментарий зарабатывания...

Аноним 31: но у меня свои отложенные деньги,

так у вас или общие?

пс: такие вопросы надо путем разговоров решать, а не на форуме спрашивать как должно быть.

Аноним 31: Да, могу, но без его согласия и совета ни за что не сделаю этого

Муж то в курсе?
соглашался ранее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы