Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Вскрылся обман мужа. Лудомания и все вытекающие.

Memory Remains: Зависимым разных мастей

Некоторые помешались на зависимости и независимости....из крайности в крайность....
Вы не угадали. Я от мужа ничем не завишу.
Совсем народ разучился воспринимать нормальные семьи взрослых людей.
По вам чувствуется, что нет семьи.

А, может, можно обойтись брачным договором? Его ведь вроде можно в любой момент брака сделать? Пусть он на неё перепишет всё под угрозой развода, пока без развода? Под предлогом, что он игроман, и она боится? А потом уже думать, как жить дальше...
А то, если сейчас развод, то ведь тут же и делёж имущества, вряд ли он добровольно от всего откажется при разводе...

Не разведется. Останется все как есть, 100%

Как то так все и будет

Мне вот интересно, а маму бы играющую тоже все выгнали?
Чем она от мужа отличается?
Такой же родной человек?
Я даже больше скажу, для меня муж важнее и роднее мамы.
То есть маму бы лечили, а мужа гнать в 3 шеи?

Аноним 449,
Ой. Роднее мамы?
А если этот роднулька на завтра выдаст вам на гора с молодухой?
Таким же роднулькой останется?

Что у людей в головах, ой-еееей

Аноним 449: Мне вот интересно, а маму бы играющую тоже все выгнали?
Чем она от мужа отличается?
Такой же родной человек?
Я даже больше скажу, для меня муж важнее и роднее мамы.

Как раз с мужем куда проще расстаться в таком случае. Развод, замки сменил и до свидос, пусть съезжает к родителям. И к сожалению да, это теперь проблема родителей.
А вот если это близкий родственник, это куда сложнее. Куда вы его денете? Как правило своего у него уже ничего нет, все проиграно, выгнать на улицу, ну сами понимаете, далеко не каждый на такое способен. Вот и сидит этот человек на шее всех жалостливых родственников, по принципу тарелку супа уж все равно нальют, любую свободную копейку спускает на игру, и катится вниз. Что с ним делать? Не лечится и не собирается, проблему не признает.
Вот и автор в таком же увязнет, если решит спасать и постесняется разводиться и выгнать. Потому что это путь вниз для всех, и для зависимого и для его близких, которым он будет врать в глаза, вгонять их в долги, а они будут верить до последнего, а потом рыдать и локти кусать. Ну пройдено это уже тысячами людей. И автор будет большая молодец, если решит не идти по этому пути и шанс мужу на восстановление даст отдельно от нее. Реально, у этих игроманов, если есть спаситель, спасения не будет. Им помощь прямо вот во вред. Или сам должен спасаться, или никак. Как правило никак, статистика печальна.

Если вам муж нужен -лечить .
Иногда поражают люди : пока все хорошо -мы семья, как один оступился ( без разницы по каким причинам) -выбирайся из всего сам , вторая половина руки умывает.

magnifika: Если вам муж нужен -лечить .
Иногда поражают люди : пока все хорошо -мы семья, как один оступился ( без разницы по каким причинам) -выбирайся из всего сам , вторая половина руки умывает.

Автор тоже прекрасно поддерживала своего на протяжении 3х лет, входила в положение, когда были финансовые проблемы и брала их решение на себя, верила всем его уговорам и была рядом, как хорошая жена. Ее совесть может быть спокойной. Сейчас она спокойно может умыть руки и передать всю ответственность на мужа. Захочет, вылечится и вернет ее.

Автор,у друга мужа была такая же проблема. Он проигрывал на ставках на спорт. Потом стал воровать. У мужа украл деньги,когда был у него в гостях ( мы ещё были не женаты).
У этого зависимого есть гражданская жена и общий ребенок. Она ему сразу поставила условие- домой не возвращаешься,лечишься ( апогеем стало то,что они поехали отдыхать на юг,и он спустил все деньги в первый же день отдыха. Его семья уехала домой,он остался в буквальном смысле на улице).
Он нашел приют для зависимых ( алкоголики,наркоманы,игроманы), где можно было жить бесплатно,но взамен ночлега и еды обязан был трудиться: строили храм, убирали в хлеву, за животными,косили сено итд. Половина дня - уборка, в свободное время реабилитация ( насколько я поняла,там по системе 12 шагов работают).
Вернулся он домой через 4 месяца,прошел год,пока все спокойно.
Я не знаю,продержится ли он до конца,но сразу вспомнила этот пример.
Я не знаю, какое решение примете Вы,автор, хочется пожелать Вам как можно скорее взять себя в руки! Разводитесь, а там уже клиника/ приют/ ещё что-то...

Аноним 449: По вам чувствуется, что нет семьи.

Чувства вас обманули

Автор, я поборола.
Три года назад начала делать ставки в лотерею на сайте, как то незаметно для меня суммы улетали и выигрывала кстати, один раз 15 тыс даже.
Я финансист, села просчитать, чего больше выигрышей или проигышей. Увидела, что за 8 мес проиграла около 100 тыс. Тогда меня это поразило (половина стоимости поездки на море!).
Поставила себе условие, покупать билеты не больше чем на 1 тыс в месяц. Держусь третий год, гоняю мысль, что если на эти не выиграла, то и не судьба сейчас.

Автор, вам нужна сейчас трезвая голова...
Завтра подавайте на развод (хотя бы юридически что бы были защищены), параллельно ищите толкового психолога себе. Он вам не даст волшебную таблетку, но выйти из созависимости поможет. Зависимый не может существовать без созависимого. Дальше, если хотите жить с этим человеком, то ему тоже психолог нужен, не нужно ставить ультиматумы и заставлять, он сам должен осознавать масштаб проблемы. Работа будет долгой и срывы будут не однократно у него. Сейчас он впал в жертву, а вы каратель и контролёр. Выходите из треугольника Карпмана (почитайте кстати, очень интересно)
Ну и не верьте не единому его слову!

magnifika: Если вам муж нужен -лечить

Это не работает. Пока зависимый сам не захочет, не побежит к специалистам, чтобы избавиться от зависимости, ничего не поможет.
Муж автора вместо лекарств для заболевшего ребенка делал ставки. Это о многом говорит.
И сейчас он не приполз на коленях к жене, не рыдал, не бил себя в грудь, не умолял помочь победить зависимость, его просто приперли к стене и заставили сознаться. Если б не это, то и дальше продолжал обманывать и жить за счет жены.

Аноним 449: Я даже больше скажу, для меня муж важнее и роднее мамы.

А что значит лечили? Как вы это представляете? Взять за ручку как малое дитя и отвести к дяде/тети врачу?
Вот не помню ни одной истории, чтобы без желания и действий со стороны зависимого, кто-то избавлялся от зависимости. Видела как молодые женщины тратили годы жизни на лечение своих мужей, при этом их дети страдали, так как внимание, деньги, нервы уходили на никчемных мужиков.

Аноним 591: при этом их дети страдали,

А сами женщины как страдают причём как только присоединяется созависимость, эта проблема уже двоих супругов поедом ест

Видела давно такую семью. Муж деньги спускает в автоматы, жена беременная и зависит от мужа территориально. Квартира на самом деле мамы и она в курсе, что ее сын такой, только тоже ничего сделать не может. Чем закончилось не знаю, чем то нехорошим судя по тому периоду.

Самое лучшее решение- это дать ему хорошего пинка, чтобы летел куда подальше.
Тогда шанс небольшой появится у человека. Может задумается. Хотя тут 50/50.
Возможно пойдет лечится. Или не пойдет.
А так если продолжиь жить с ним, маме жаловаться, то так все и продолжится.

Аноним 591,
У нас всегда , женская половина бедная жертва . Три года терпела, а что она сделала за эти три года чтобы разобраться в том, что происходит ?
Самый простой вариант -вам на 8 страницах описали все .

magnifika: У нас всегда , женская половина бедная жертва . Три года терпела, а что она сделала за эти три года чтобы разобраться в том, что происходит ?

"а что ты сделала для того, чтобы тебя не били?"
психология жертвы здесь у вас, и даже тщательно выгуливаемое на горе автора белое пальто не может её прикрыть

Аноним 618: Я сама долго выходила из созависимых отношений. Без подробностей, но, вероятно ,еще не вышла, коли меня задевает этакое " У НАС".

По мне так эти "у нас" признак созависимости. Если бы даже я осталась с бывшим пьющим мужем (к счастью, это не так), вот в жизни бы не написала "у нас проблемы с алкоголем", так и написала что проблемы были у мужа.

magnifika: Три года терпела, а что она сделала за эти три года чтобы разобраться в том, что происходит ?

Затыкала финансовые дыры, занималась бытом, ребёнком, работала, лечили себя, ребёнка, поддерживала супруга, который был "в чёрной полосе", крепилась, верила что вот-вот наладится. Этого мало что ли?

Жаловаться родителям, ну, такое.. Это ж их сыночка. Ну скажут они ему, ай-яй-яй. Не им жить то с ним, вам.

И кто тут предлагает мужа родителям сдать, ха-ха 3 раза. А родители-то возьмут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы